82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업에서 중소기업경력자를 많이 뽑으면...

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,056

젊은이들이 우선 중소기업에 많이 가고 점차 대기업에 도전하는 계단식 취업이 많으면 좋겠어요.

사회진출 많이하도록 같이 노력해줬으면 좋겠어요.

맨날 스펙만 쌓고 있는 것 보다 낫겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.7 9:04 AM (115.138.xxx.60)

전혀요. 대기업 다니고 있는 입장에서.. 이미 좋은 대학 졸업하고 있는 신입들이 줄줄이 있는데 그냥 그런 대학 졸업하고 몇 년 중소기업에서 경력 쌓았다고 뽑을 이유가 있을까.. 전혀요.

• 2. ㄱㄴㄷ
    '24.2.7 9:13 AM (59.12.xxx.215)

그러니까 노력! 해달라는거죠. 대기업 차원에서.

• 3. .
    '24.2.7 9:13 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

대기업에서 더 나은 대기업으로 경력직 이동하지
    중소기업에서 경력 쌓았다고 받아주긴 어렵죠.

• 4. ..
    '24.2.7 9:27 AM (211.192.xxx.90) - 삭제된댓글

대기업이 봉사단체인가요? 노력을하라니 !!
    다들 치열하게 공부하고 취업하고 능력껏 직장생활
    하는거지 ..대기업 다니던 사람들도 버티기 힘들구만

• 5. ...
    '24.2.7 9:28 AM (112.152.xxx.243)

그럼 중소기업은 발전할 수가 없죠.
    사회 초년생들 열심히 가르쳐 놨더니 죄다 대기업으로 가버리면
    중소기업 사장들은 사업할 맛이 나겠습니까?

• 6. 중소기업
    '24.2.7 9:32 AM (119.193.xxx.121)

너무 별로인 회사도 많아요. 그게 문제임.

• 7. ...
    '24.2.7 9:34 AM (115.138.xxx.60)

냉정하게..
    이미 벤츠 신형 있는데. 굳이 아반떼 열심히 관리하고 튜닝한 거 살 이유가.... 없죠.

• 8. !!
    '24.2.7 9:40 AM (211.192.xxx.90) - 삭제된댓글

중소기업만 문제가 있나요? 욕할거 없어요..
    대기업 취업 안되서 중소기업 다니는 본인 능력부터
    점검하고.. 대기업은 중소기업 다니던 실력과 능력으로
    버탈만한 곳이 아닙니다.

• 9. 씸플
    '24.2.7 9:45 AM (14.32.xxx.34)

지금 그렇게 해요
    이공계 쪽
    좋은 중소기업에서 가르쳐 놓으면
    대기업에서 많이 뽑아가요
    대기업 인사팀에 항의 공문도 보내고
    고소한다고 말도 하지만...
    자본주의 사회에서 본인의 선택을 막을 수 없으니
    골머리 앓는 중소기업도 많답니다

• 10. 중소
    '24.2.7 9:47 AM (175.123.xxx.200)

중소는 다니면 이것저것 다 해야 돼요
    근데 그게 대기업 가면 남의 부서, 남의 일에 참견하는 꼴이 되기도 하고..
    중소는 일당백하는 사람이 있고 이것도 저것도 잘 안 되는 사람들(?)이 있는데
    대기업은 대부분은 좀 순하고 말 잘듣고 성실한 스타일이 많아요.

중소로 시작했더라도 몇 년 내로 대기업엘 가야지
    중소에서 오래 있다가 대기업 가면 나름 또 속 터지는 일이 생겨요....

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.7 10:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘엔 대기업에서 신입공채인원 줄이고,
    바로 현장 투입 가능한 경력직을 뽑는 추세에요.