82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이둘(6세 9세)데리고 롯데월드 참견좀 해주세요!!!

지친다지쳐 조회수 : 1,176

혼자 아이둘 데리고 이번주 금요일 롯데월드에 갑니다

아이들만 데리고 가는건 처음이라 너무 긴장되고

고딩 이후 롯데월드도 처음이라 지금 찾아보고 스케줄 짜는데 매직패스가 뭐가 어쩌고 

그래도 글 찾아가며 정리해봤어요 너 그거 에라다. 이런거 있으시면 지적 참견 훈수 부탁드려요

애들 키는 (110, 124입니다)

풍선예약(다같이)

모노레일 신밧드의모험

풍선여행타기

점심

퍼레이드구경

파라오의저주

환타지드림

여기서부터는 아무거나 드레곤와일드슈팅, 햇님달님, 점핑피쉬나 매직붕붕카...

걱정되는건 큰아이 혼자 놀이기구 태우러 보내도 될까 해서요 둘째는 어려서 제사 아주 저에게 묶어놓을 판이거든요(잃어버릴까 ㅠㅠ)

셋이 다같이 줄서고 첫째아이만 태우고 우리는 하산하면 둘째가 슬플거같고(기껏기다리다 못탐)

그래서 생각한게 대학생알바어플로 학생 한명 알바 도우미로 써서 그날 같이 가려고 하는데요 이쪽이 훨씬 힘도 덜들고 안전하겠죠?

돈보다 아이들이 덜 지치고 재미있게 놀았으면 합니다

(어쩌다 한번 가는데)

그리고 매직패스 필수인가요? 오픈런 자신없어서 중고나라에서 웃돈주고 사려고하는데 애들이 어리면 사나마나일까요?

비슷한 경험 가지신분 

뭐 이거하면 재밌던데 좋던데 맛있던데

다 좋습니다 공유 부탁드려요~~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.6 1:29 PM (118.217.xxx.102)

매직패스 아니고선 3개 타기도 쉽지 않아요.

• 2. ...
    '24.2.6 1:32 PM (202.20.xxx.210)

그리고 110은.. 탈 수 있는 게 거의 없어요. 굳이 꼭 가야 하나요. 잠실 사는데 이번 주 금요일이면 몰이고 어디고 다 터져나갈 꺼에요.

• 3. 지친다지쳐
    '24.2.6 1:38 PM (14.35.xxx.2)

차라리 키자니아로 틀어야 할까요 어디든 꼭 간다고 약속해서 깔려죽어도 간다는 각오에요 제가 사정이 있답니다 ㅜㅜ댓글감사해요

• 4. momo15
    '24.2.6 1:41 PM (175.115.xxx.124)

개학하고 둘째 어린이집 종일반하루하시고 첫째 체험학습쓰고 둘만가세요 첫째 그날처음보는 알바랑 재밌게 타겠어요?? 작년에 초4중1이랑 대학생 사촌둘 도우미로 대려갔었는데 이제 방학에 절대 오지말자였어요 사람진짜많고 매직패스써도 놀이기구 얼마못타요

• 5. ...
    '24.2.6 1:43 PM (202.20.xxx.210)

차라리 키자니아가 나아보여요, 어린 아이 때문에라도.
    저는 잠실 주민이라서 아쿠아리움 연간 회원하고 어드벤쳐도 연간 회원도 연간회원 할까 하고 남편이 데려 갔다가 120 이하는 탈 수 있는 게 없다고 포기하고 ㅋㅋ 왔었던.. 지금은 120 넘기긴 했어요 (7살)
    굳이 명절 주말에.. 롯데월드 말리고 싶네요. 잠실주민도 이번 주엔 안 갈껄요 ㅋㅋ

• 6. momo15
    '24.2.6 1:45 PM (175.115.xxx.124)

겨울패딩 라커룸넣고 점심밥 식당줄서는거까지. 사람에치여서 그나마 조카둘이 저희애들 전담으로 놀아줘서 다녔지 돈쓰고 너무고생이었어요

• 7. ....
    '24.2.6 1:46 PM (211.221.xxx.167)

바운스같은 대형 키즈까페나
    오션월드는 어떠세요?
    저번달에 갔었는데 실내가 따듯해서 애들 데리고 놀기 좋더라구요.
    3시반 이후엔 에버랜드 입장할 수 있는 티켓을 23000원 ~29000원정도에 팔아서 잘 놀다 왔었어요.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '24.2.6 1:47 PM (180.69.xxx.124)

매직패스 없이는 거의 못탄다 들었어요..
    근데 그 매직패스가 또 오픈런 해야 해서...정말 피곤..

• 9. 지친다지쳐
    '24.2.6 1:53 PM (39.7.xxx.233)

키자니아는 6세아이 할 수 있는게 있나요? 둘이 관심 분야 달라지면 제가 동시에 한명 케어할 수 있을까요? 이번주 금요일이라 어린이집은 안될듯합니다 ㅜㅜ

• 10. ...
    '24.2.6 1:59 PM (211.234.xxx.208)

항상 혼자 연년생 둘 데리고 다녔는데..
    햇님달님같은건 줄 그렇게 안길어요 왼쪽 애기용 줄 따로 있어서..
    저희애들 그맘때 가면 그거 몇번탔구요
    매직패스 필요없을거같은데..
    모노레일같은게 은근히 오래기다렸던거같구요.
    애기들꺼 줄 짧은거 몇가지 더 있고요.
    와일드정글 이런종류 3가지 있는데 키110 제한인데 이정도 대기가 그나마 덜한편이라 탈수있으면 시도해보세요.
    알바까지 쓰실필요는 없고 그래도 셋이가능하면 같이 다니시는게 어떨까요?

• 11. 경험자
    '24.2.6 2:02 PM (183.109.xxx.41)

작년 1월에 초딩 1학년 데리고 갔었는데.. 줄설 자신없어서 5회 매직패스 구매했어요. 아이들 데리고 가시는거면 매직패스 구매하셔요.
    풍선열기구, 신밧드, 환타지드림은 대기가 긴편이라 매직패스 구매하셔야 대기 짧아요.

어린이 놀이 기구는 대기가 짧은편이라 매직패스 없어도 기다려서 탈만했어요.
    모노레일, 와일드정글 밸리,4d총쏘기,드림보트,유레카,스윙팡팡,쁘띠빵빵 이외에도 대기 줄 짧은거 보이면 바로가서 탔고 사진관가서 사진찍고 점심먹고 퍼레이드 구경하고 왔어요.
    10시반쯤입장해서 저녁에 나왔는데 아이 하나 데리고 다니는 것도 힘들던데...둘 데리고 가시는거면 좀 힘드실거 같아요.

식사는 좀 일찍 하시는게 나으실거에요.
    푸드코트 사람 많아서 자리 없고 2시 퍼레이드 시간에 구경하면서 먹느라 좋은자리 선점하기 어렵더라구요.

롯데월드 어플에서 가이드맵 참고하시면 층마다 놀이기구 뭐있는지 파악하실수있어요.

• 12. ㅂㄷ
    '24.2.6 2:02 PM (218.238.xxx.80) - 삭제된댓글

지난 추석연휴때 갔었는데..
    노노노

평일에 연차쓰고 가는게 돈버는 일입니다.

• 13. 정말
    '24.2.6 2:24 PM (39.7.xxx.199)

댓글보고 열심히 적고 있어요 경험 나누어주셔서 감사합니다 제가 몸 편하자고 꼭 알바쓰려는건 아니구요 어찌어찌하면 데리고 다닐수 있을것 같기도 한데
    큰아이가 좀 우울해요.. 워킹맘이라 예전에 놀이시터 쓴적 있는데 큰아이가 좋아하길래 친구겸해서 써볼까했어요 둘째와 셋이 있으면 양쪽에 팔하나씩 잡고 줄다리기만 하는 나이들이라 에휴
    모든걸 다 해줄순 없죠 거기가서도 동생에게 양보만 해야할까봐 걱정이 됩니다 아이둘을 따로 볼수도 없는 처지고 도움도 받을수 없구요 어떻게든 재밌게 놀고오려구요

• 14. 흐음ㅎ
    '24.2.6 2:37 PM (58.237.xxx.5)

엄마가 대단하시네요^^
    그런 상황이면 놀이시터 쓰고 같이 놀면 큰애 좋아할거같아요 ㅎㅎㅎ 님 생각대로 셋이 가면 큰애가 ㅜㅜ 양보 많이 해야하죠…
    매직패스는 필수예요ㅠ