82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에 파는 만두 중 제일 나은 게 뭔지요

만두 조회수 : 3,073

너무 짜지 않고 맛있는 거 뭔지 추천 부탁드려요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '24.2.6 10:39 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

동원 딤섬 부추 창펀........... 이것 잘 사먹어요

• 2. 플랜
    '24.2.6 10:41 AM (125.191.xxx.49)

전 한만두 추천드려요
    짜지않고 담백합니다

• 3. 동원
    '24.2.6 10:42 AM (14.42.xxx.44)

샤오롱 바우요
    비싸지만 육즙도 나와요

• 4. 시그널
    '24.2.6 10:46 AM (1.222.xxx.37)

청정원 호밍스 만두 다 맛있어요. 군만두도 구워져 나와 군만두 형태이고 팬에 데우기만 하면되고 다른 종류도 맛있어요.

• 5. 저는
    '24.2.6 10:48 AM (61.101.xxx.163)

주로 세일 품목으로 사옵니다만
    제입에 맛있었던건 동원 부추장편.
    길쭉해서 만두피도 얇고 텁텁햐 맛이 혀끝에 안남아요.ㅎㅎ
    들척지근하지않고 담백.

• 6. ...
    '24.2.6 10:56 AM (175.212.xxx.96)

한살림야채만두요

• 7. ...
    '24.2.6 11:02 AM (104.205.xxx.140)

풀무원 김치만두요 순삭 ㅠㅠ

• 8. ..
    '24.2.6 11:03 AM (182.213.xxx.183)

비비고 수제만둣집 만두

• 9. ..
    '24.2.6 11:19 AM (222.120.xxx.150)

얇은피 만두가 진짜 맛있더라구요

• 10. ditto
    '24.2.6 11:29 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

고향만두 얇은피 왕교자
    마트에서 만두 살 땐 이것만 사요

• 11. 저도 풀무원
    '24.2.6 11:33 AM (116.41.xxx.141)

김치만두가 제일 안느끼 ...
    먹을거없을때 저거 2개랑 밥말아먹으면 김치죽으로 변신 ..

• 12.
    '24.2.6 11:59 AM (104.234.xxx.160)

동원 개성 왕만두요
    다른데꺼는 넘 짜든가 달든가 기름져요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.6 12:06 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

동원게 맛나더라구요.

부추창펀 샤오롱빠오 다 괜찮았어요.

• 14. 풀무원
    '24.2.6 12:13 PM (119.193.xxx.121)

얇은피김치랑. 비비고 진한고기만두요.

• 15. ...
    '24.2.6 12:28 PM (61.75.xxx.185)

저도 동원 만두가 맛있어요
    국 끓일 때는 개성 교자 만두
    찜으로는 개성 왕만두
    근데 부추창펀은 맛있는데 소스가 너무 짜서
    찍먹으로 먹어야겠든데요.

• 16. 진짜
    '24.2.6 12:41 PM (121.183.xxx.183)

청정원 호밍스 고기부추만두 맛있어요. 호밍스 다른 만두는 별로

• 17. ...
    '24.2.6 1:08 PM (182.226.xxx.154)

풀무원 얇은피 만두요
    만두국이나 쪄서 먹어도 맛있더라구요

• 18. 마트에는없는데
    '24.2.6 2:52 PM (1.250.xxx.105)

산나물만두라고 인터넷에 팔아요
    인생 만두입니다

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.7 12:19 AM (210.123.xxx.148)

삼양 김치 손만두