82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘은 민주당이 병립형 선택하기를 간절히 바랬을 듯요

ㅇㅇ 조회수 : 1,267

민주당 내에서 병립형 연동형으로 오랫동안 싸우길 바랬고

권역별 비례에 이중등록 가능한 병립형 선택하길 바랬음

국힘은 애초부터 저 병립형 받을 생각이 없었음

현실적으로 연동형이 훨씬 유리 함

연동형으로 가면 국힘은  백프로 국힘 의석이

되는 비례를 만들 수 있지만

민주당은 소수정당과 이탄희 고민정들의 난동때문에

연합 비례를 만들어야 하니 의석수가 많이 줄어듬

국힘은 몰래 위성정당 만들어 놓고 민주당이 선거제로

싸우고 분열되는 꽃놀이 패를  즐기고 있었음

만약 민주당이 저 병립형 선택 했으면 쾌재를 부르면서

권역별 비례 이중등록 문제 삼으면서 시간 끌 예정이었음

시간 질질 끌다가 3월경에 병립형 파토내고

연동형으로 가게 됨

국힘은 미리 준비 해놓은 위성정당에 국힘 비례

후보 올리면 됨

반면에 민주당은 국힘 같은 위성정당을 만들면

소수정당과 언론이 비난해서

연합비례 할 수 밖에 없음

연합비례 후보 공천으로 아수라장이 되고

시간이 촉박해 후보검증도 제대로 못하고

소수정당들과 갈등이 생겨서 선거 망침

결론은

저런 현실에서 민주당이 어제 연동형 선택한건 신의한수

시간이 많으니 연합비례 후보들 열린공천하고

후보검증 철저히 해서 뽑을 수 있고

선거공조 잘 해서 반윤 의석수가 늘어남

어제 한동훈이 민주당 비난 하면서

국힘은 병립형으로 한다고 한 것만 봐도

계획이 어긋나서 짜증나보임

병립형으로 아무리 어그로 끌어봐도 이미 끝난 게임임

국힘당의 계략에 말려들지 않은 것만 해도

잘한거임

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.6 8:41 AM (118.221.xxx.80)

이재명 천재인듯요

• 2. 그러게요
    '24.2.6 8:43 AM (121.190.xxx.146)

그러게요,
    그러게 좀 작작하지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 민주당이 전당원투표한다고 공산당이니 뭐니 개난리부루스를 추면서 비난하더니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가만 놔뒀으면 그냥 원하는 대로 병립형되었을 텐데 오버하다 초쳤네요. 샘통

• 3. ..
    '24.2.6 8:48 AM (218.50.xxx.177)

각 경우에서 국힘.언론. 소수정당까지 고려해서 시뮬을 철저히 하고 최선의 선택을 한거네요

• 4. .....
    '24.2.6 8:56 AM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

이재명 대표가 준연동형 간다고 비난하는건
    자기 얼굴에 '퉤'하고침 뱉기~
    지들은 이미 위성정당 이름까지 '국민의 미래'정해놓고
    창당 발기인대회도 연 주제에ㅠㅠ
    앞뒤가 맞는 행동 제발 하거라~

• 5. .....
    '24.2.6 9:02 AM (1.224.xxx.246)

이재명 대표가 자기 기분 맞춰 선거제 정한다고?
    90도 폴더 인사박은 사람이 할 소리는 아니지 ㅋㅋㅋ
    보스는 있고 동료시민 5천만은 아예 없는 당신 속 마음
    동료시민 다 알고 있다

• 6. .....
    '24.2.6 9:06 AM (1.224.xxx.246)

당신 보스한테 전해라
    3줄도 못외워 컨닝하는 머저리
    매일 술 마시고 헛소리하는 바람에
    동료시민 5천만이 열받고 있다고 ~~~~

• 7. .윤석열 아바타
    '24.2.6 9:07 AM (1.224.xxx.246)

이재명 대표가 준연동형 간다고 비난하는건
    자기 얼굴에 '퉤'하고침 뱉기~
    지들은 이미 위성정당 이름까지 '국민의 미래'정해놓고
    창당 발기인대회도 연 주제에ㅠㅠ
    앞뒤가 맞는 행동 제발 하거라~

• 8. ..
    '24.2.6 9:12 AM (117.111.xxx.53)

말은 준연동형이지 병립형인거예요.
    뭐 다른 줄 아나보네 ㅎㅎㅎ
    국힘은 위성정당에 국힘의원을 넣는거고
    민주당은 위성정당에 온갖 시끄러운 잡탕들 집어 넣는 게 다르지
    의석수는 병립형으로 할때와 차이 없어요
    준연동형에 준 위성정당. 아주 창조를 해라 ㅉ

• 9. 1.224
    '24.2.6 9:16 AM (117.111.xxx.53)

선거제 1년전에 정해야 되는 걸 선거 60여일 앞두고 결정해줬는데
    어쩌라구요.
    돌고 돌아 점찍은 병립형으로 할거면서말야
    민주당은 잡탕들이 각각 알아서 하겠지만 국힘은 국힘의원들로 채워야하니 미리 해둬야 하는거잖아요.
    아무것도 모르면서 뭔 글까지 쓰냐고 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '24.2.6 9:17 AM (117.111.xxx.53)

위성정당은 절대로 안 만든다더니 ㅉ

• 11. ..
    '24.2.6 9:21 AM (119.71.xxx.248)

무늬만 바꾼 병립형인데 뭐 다른 줄 ㅋㅋㅋ
    귀찮게 위성정당 만들게 하냐고.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.6 9:28 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다들 이재명 선거구제 비난하는데
    광신도들만 교주 잘 했다고 얼씨구 절씨구 하는거에요?
    국힘은 싫어할 이유가 없어요.

• 13. ...
    '24.2.6 10:01 AM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

위성정당은 절대로 안 만든다더니 ㅉ2222222222

ㅡㅡㅡㅡ
    이재명 말은 콩으로 메주를 쑨다해도 못믿죠

• 14. ...
    '24.2.6 10:24 AM (1.224.xxx.246)

오죽하면 바꿨겠어요
    미쳐서 날뛰며 칼들고 덤비는데 냄비뚜껑이라도 들고 막아야지요
    내로남불
    이미 무너지고 꼬꾸라진 여당
    생닭들고 열심히 뛰어 보시길~~

• 15. 결론
    '24.2.6 10:37 AM (1.224.xxx.246)

민주당이 병립형 결정하면 공격할 준비하고 있었는데
    갑자기 민주당이 준 연동형 유지한다 하니
    정치 경력 1도 없는 한동훈 맨붕와서 비난(뭘 하든 비난하는 머저리)~~
    이제 싸워야 하는데 전략도 없고 뒤통수 맞은 것.
    칼자루는 민주당이 쥐었어요
    이제 민주당은 정신 바짝 차리고 가던 길 쭉~~~가면 됩니다

• 16. 이재명 크네요
    '24.2.6 11:16 AM (39.125.xxx.100)

명분 살리고
    실리에 도전

• 17. 이재명
    '24.2.6 12:47 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

거짓말쟁이

• 18.
    '24.2.6 5:02 PM (118.47.xxx.9)

한동훈한테 밀린 줄도 모르고.
    뭘 했든 이재명은 이미 찌질함
    다 보여줌.