82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어4등급 인강+과외 할까요?

재수생 조회수 : 1,262

1타강사 이명학 또는 조정식 들으며 

인강 커리 맞춰줄 

주1회 대학생과외 하는거 어떻게 생각하세요? 

목표는 안정3등급입니다 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.5 2:19 PM (39.117.xxx.171)

그냥 괜찮은 전문과외샘이 낫지않나요..

• 2. 영어강사
    '24.2.5 2:21 PM (58.148.xxx.12)

모의 4등급이면 솔직히 단어가 부족한거예요
    단어만 많이 알고 있으면 3등급은 나옵니다
    단어 제대로 암기하고 이비에스 교재만 공부해도 3등급 나옵니다

• 3. less
    '24.2.5 2:23 PM (182.217.xxx.206)

울 아이가 영어를 너무 싫어하고. 점수도 진짜 안나오고.
    맨날 본인이 좋아하는 수학과학만 공부했는데..

도저히 안되겠다 싶어서. 작년 3월부터 대학생 영어과외 시켰네요.
    3월~9월까지요.
    모의고사는6. 9월 3등급 나오다가..
    결정적으로 수능때는.. 4등급 나왔어요.ㅠ.

이번 영어가 어려워서 그런건지.. 그래두 아이말로는. 과외를 해서. 이정도라도 맞은거라며.ㅋㅋㅋ
    안했음 5등급이래요..

• 4. 호호
    '24.2.5 2:23 PM (59.23.xxx.244)

영어강사님 의견에 동의합니다.
    아이가 순하다면 엄마가 진도사항 체크해주고 아이에게 용돈 올려주세요. 인강 소용 없을듯 하고요. 과외비는 아까울듯.

• 5. ..
    '24.2.5 2:45 PM (115.143.xxx.157)

저는 원글님 아이디어 좋은데요
    저 30대에 다시 수능본 아줌마에요
    대학생 과외선생님한테 단어 외우고 테스트 하는거 좀 빡세게 잡아달라하세요
    단어는 책 한권 정해서 그거 2~3바퀴 떼달라 그래요
    인강 진도랑 교재 문풀 체크해주고
    모르는 문제 설명해주라 하면 될 것 같아요

• 6. ..
    '24.2.5 2:46 PM (112.152.xxx.33)

4등급이면 이명학 강의 듣는 거 힘들어 할걸요
    아무리 스타 강사라도 아이가 그 능력 안되면 듣는 걸 힘들어하더라구요 제 아이 보니...

• 7. 어제
    '24.2.5 2:58 PM (175.211.xxx.92)

4등급인 학생이먼 인강 듣는게 힘듭니다.

• 8. .....
    '24.2.5 3:01 PM (221.165.xxx.251)

4등급 나오는 아이면 이명학이나 조정식 다 좀 힘들거에요. 그냥 켜놓고 듣기만 하지 도움이 그닥 안될듯한데요. 유명한 일타강사들은 대상이 1등급 목표인 아이들이라 3등급 초반은 나오는 애들이 들어야 효과를 봐요.
    그냥 관리 잘되는 소규모 학원이나 단어시험 꼼꼼히 봐줄 과외선생님이 나을것 같아요.

• 9. 원글이
    '24.2.5 3:05 PM (61.82.xxx.146)

1타보다
    이영수 김기철 강의가 낫겠다는 생각도 드네요

단어만 채우기보다
    기본공부법도 배울 필요가 있어서
    이방법을 생각해봤어요

• 10. 어제
    '24.2.5 3:51 PM (175.211.xxx.92)

인강 강사가 누구인가가 중요한게 아니고요.
    인강 자체가 힘듭니다.

목표를 갖고 집중을 아주 잘하는 아이들에게나 가능한게 인강입니다.

• 11. 원글이
    '24.2.5 4:14 PM (61.82.xxx.146)

네 그렇죠 ㅠㅠ
    순한아이도 아니고 기초가 탄탄한 아이도 아니라
    고민이 깊네요
    조언 감사합니다

• 12. o o
    '24.2.5 4:34 PM (116.45.xxx.245)

수능 워드마스터 하루에 2day(80개) 씩 하면 대략 한달내에 끝나요.
    pdf파일로 시험볼수 있게 되어 있으니 프린트해서 테스트 하게 하세요.
    기초 없는 아이들은 워드마스터 기본으로 내려가서 모르는 단어 다시한번 체크하고요.
    이것과 병행하면서 EBS 주혜연 선생님(무료) 인강하라고 하세요.

• 13. 원글이
    '24.2.5 5:20 PM (61.82.xxx.146)

oo님
    일단 알려주신대로 시작하는게 좋을 것 같네요
    너무 감사합니다

• 14. 워드마스터 추천
    '24.2.5 6:13 PM (211.250.xxx.112)

이 교재 좋아요. 예문까지 알뜰하게 다 보게 하셔요