82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 이사 선물 추천 부탁드려요.

.... 조회수 : 594

30만원 정도 생각하고 있고

봉투는 부담스러워 할거예요.

집들이를 하는것도 아니고

그쪽에서 저한테 갚을 상황도 아니고

집사서 이사가면서 

다시 보기 힘든 상황이예요.

친구 아니고 프리랜서 직원 정도의

관계인데 오래 책임감 있게 일해서

챙겨주고 싶어서 그래요.

저는 50대라서 웨지우드 스트로베리 

브런치세트 이런거 주고 싶은데

젊은 친구들은 너무 올드하게

받아들일수 있을것 같아서

내 돈 주고 사긴 그렇고

누가 사주면 좋을것 같은게 뭐가

있을까 고민들다가 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.5 7:38 AM (221.147.xxx.153)

봉투 상품권이 제일 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.5 7:48 AM (211.235.xxx.63)

평소에 어떤 스타일로 사는지가 중요한데,
    발뮤다 토스트기 or 팟
    좋은 디퓨져
    이딸라 화병(알바 알토)
    루밍에서 비트라 트레이, 헤이 시계 등 가격대 맞춰보세요~

• 3. 바람소리2
    '24.2.5 8:26 AM (114.204.xxx.203)

상품권 이나 돈이 나아요

• 4. 뱃살러
    '24.2.5 10:26 AM (210.94.xxx.89)

어후 진짜 봉투 상품권 소리..
    그런 거 할 거면 묻지도 않았죠.

그 분이 처음으로 독립을 하는 건지
    자기 살림을 살다가 단순히 이사를 하는 건지에 따라 다를 것 같은데,

후자라면, 그릇 같은 건 반갑지 않을 수 있어요
    독립이라면 살림 살이 필요할 때는
    예쁘게 좋은 식기들 내 손으로 사기 힘든데 고맙죠.

무난하게 쓰기에는 캡슐커피 머신도 괜찮고
    작은 공기 청정기나 청소기 같은 전자제품.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631788 지금 하바드대학 앞인데요 공부벌레들 04:12:41 133
1631787 친정에 김치랑 전 보낸 후기 10 ... 03:20:27 701
1631786 1988년, 지금 생각하면 아찔한데 감사했던 기억. 5 감사했던 기.. 03:07:09 417
1631785 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 9 ㅇㅇ 03:03:02 760
1631784 네이버 줍줍 1 ..... 02:56:49 232
1631783 이혼...너무 하고싶어요 12 .... 02:37:50 1,332
1631782 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 251
1631781 추석선물로 대판 싸웠어요 12 형님 02:27:20 1,390
1631780 침대에 누워서 공부하는데 아휴 02:26:17 239
1631779 불교집안으로 결혼햇는데 7 집에서제사지.. 02:12:56 811
1631778 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 4 01:52:48 883
1631777 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 11 달짝 01:35:02 1,333
1631776 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 23 ... 01:23:16 2,021
1631775 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 614
1631774 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 9 ㅋㅋㅋ 01:17:38 829
1631773 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 27 ?? 01:12:13 2,102
1631772 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 14 01:09:14 1,515
1631771 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 5 .. 01:04:25 505
1631770 좀전에 외계+인 2부 12 와... 01:00:52 1,026
1631769 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 4 .. 01:00:34 1,360
1631768 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 11 .. 00:59:18 826
1631767 서러워서 울고있어요 84 ㅇㅇ 00:56:03 4,593
1631766 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 00:50:28 935
1631765 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 4 지멋대로 00:49:42 1,370
1631764 토마토뉴스 단독 예고 wow 5 하늘에 00:47:29 1,528