82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 국어과외비 적정선인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,552

과외비는 대개그렇듯이 8회 기준 입니다

아이는 예비고1이고 지방입니다

주1회  2시간. 45만원

주2회. 1시간30분  65만원 

이중에 택1하라네요 

예비중3 둘째아이는요

아파트 같은동에 괜찮은 국어학원 다닙니다

여긴 한달에 30입니다

성적은 둘다 비슷하게 나와요 둘다  95점 안됩니다 

아이가 원해서 과외하긴하는데 솔직히 부담스럽네요

중학교땐 주1회 35받았는데 고등이라고 또 수업료를

올리는데 다 이정도 하는지요 

저희동네는 나름 학군지라 학원 공부방 엄청 많은데

우리애는 특이하게 학원에서 애들 만나는걸 싫어해요

애들 마주치면 화장도 해야되고 귀찮대요

그래서 과외할 거래요 이게 대체 무슨 심리인지..

주변에 학원이 없으면 모를까 솔직히 짜증도 납니다

선생님은 괜찮으시긴 한데 사실 어느정돈지 잘 몰라요 

오래 했습니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.2.4 8:52 PM (118.235.xxx.113)

너무 비싸요 .. 보통 오래 했으면 좀 싸게 해주던데 너무 하네요

• 2. ㅠㅜ
    '24.2.4 9:01 PM (223.39.xxx.197)

저만 비싸다 생각한거 아니죠...교사출신이라고 더 받고 그런거 있나요. 그만두고 싶어요.ㅠ

• 3. 유리
    '24.2.4 9:07 PM (183.99.xxx.54)

아이구
    무슨 국어가....너무 비싸요ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.2.4 9:12 PM (211.179.xxx.191)

그러니까 주에 1번해서 8회가 45만원이고
    주2회씩 8회가 65만인가요?

그럼 안비싼데요.

저 주1회 한시간 반에서 40분 정도인데 8회로 80만원 해요.
    지방인데다 스카이 출신 국어 선생님 구하기도 어려운데 실력도 좋으셔서 돈 아깝다 생각 안해요.

다른 선생님 알아보니 지방국립대도 아닌 사립인데 60-70에
    어느분은 100도 불러서 기가 막힌 적 있거든요.

• 5. 시간당
    '24.2.4 9:19 PM (61.253.xxx.155) - 삭제된댓글

시간당 5만원 정도인데,
    비싸다면 비싸고,
    안비싸다면 또 안비싼 가격이거든요...
    대학생 과외 아니고 전문과외 선생님이실테고,
    교사 출신이라면 적당한 거 같아요..

• 6. 시간당
    '24.2.4 9:21 PM (61.253.xxx.155)

주 1회니까 총4회에 45만원
    즉, 8시간에 45만원이니까 시간당 56,250원

주 2회는 총8회에 65만원
    즉, 12시간에 65만원이니까 시간당 54,170원

• 7. 시간당
    '24.2.4 9:22 PM (61.253.xxx.155)

시간당 55,000원 정도인데,
    비싸다면 비싸고,
    안비싸다면 또 안비싼 가격이거든요...
    대학생 과외 아니고 전문과외 선생님이실테고,
    교사 출신이라면 적당한 거 같아요..

• 8. 현직쌤
    '24.2.4 9:34 PM (39.122.xxx.174)

과외비에 적정선이라는건 없어요
    선생님은 수업비를 자기 마음대로 부르는게 아니에요
    그 가격에 수업하는 엄마들이 있고 결과에 만족하는 사람들이 있으니형성된 가격이고 그렇게 고정된 가격이어서 어머니가 생각하셨을때 가계에 무리가 된다는 생각이 드시면 안하시면 됩니다.
    과외 선생님 가성비 따져서 절대 좋은 선생님 구하실 수 없어요
    소비자 입장에서는 시간당? 5만원 6만원 비싼데? 라는 생각이 들지도 모르지만 선생님들은 수업을 위해서 늘 수업준비하고 수업하러 가는 이동시간까지 포함된 경비라고 보시면 됩니다.
    아무리 전문 과외 선생님이어도 언제나 새롭게 쏟아져 나오는 교재들 학교마다 다른 내신 유형들을 위한 수업준비로 하루종일을 보냅니다

• 9. 플럼스카페
    '24.2.4 10:07 PM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

비싸면 안 보내면 되긴 해요
    전문샘은 진짜 부르기 나름 같아요.
    그런데 요즘 대학생도 시간당 45,000원입니다.

• 10. 여기도
    '24.2.4 10:12 PM (116.44.xxx.5)

지방 소도시인데 대학생 과외나 시간당 3만원이고 경력있는 전문과외 강사면 4~6만원이에요. 국어는 성과 내주는 샘 찾기도 쉽지 않어요. 도움 안된다 싶으면 아무리 저렴해도 그만 두어야 하고 도움된다면 하는 거죠.

• 11. 음ᆢ
    '24.2.4 10:57 PM (180.69.xxx.196)

시간당5만원에 교통비 5만원인거 같아요ᆢ
    전문 과외생이면 안 비씰거에요ᆢ