82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설날에 음식을 해야하는데요..

.. 조회수 : 3,750

한끼식사를 저희집에서 해야하는 상황입니다..

일단  찜닭, 잡채, 샐러드, 육전,녹두전 이정도로 메뉴 짜놨어요..

떡국은 안해도 될거 같은데 국을 어떤걸 해야할지.. 소고기무국 괜찮을까요?

아님 육개장???  

추가해야할 메뉴 있으면 알려주세요

시부모님 두분, 시동생네 3식구, 저희4식구예요.. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.4 7:45 PM (114.204.xxx.203)

무국요..

• 2.
    '24.2.4 7:48 PM (112.147.xxx.68)

요새 무 맛있으니까 소고기무국 좋죠. 근데 전부 기름진 음식이니까 매콤한 무침 하나 있으면 좋을듯해요.
    오징어초무침 추천요.

• 3. 저라면
    '24.2.4 7:48 PM (175.120.xxx.173)

차라리 떡국을 하겠어요

• 4. ..
    '24.2.4 7:54 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

칼칼한거 하나 추가 하세요. 오징어 파 넣고 라면 끓여도 맛있어요.

• 5. ..
    '24.2.4 8:00 PM (211.208.xxx.199)

제 생각에도 매콤한 반찬이 하나 있으면 좋겠어요.
    기름진게 많으니 맑은조개탕도 괜찮을듯해요.

• 6.
    '24.2.4 8:03 PM (121.185.xxx.105)

편한 무국이요.

• 7. 저는
    '24.2.4 8:05 PM (1.235.xxx.154)

된장국..
    그댁에서 좋아하는게 있을텐데요

• 8. 떡국이
    '24.2.4 8:06 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

사골육수 몇벙사서 계란지던 올려 떡국내세요.
    쓰고 보니 먹고 싶네요.

• 9. 저라면
    '24.2.4 8:06 PM (122.32.xxx.24)

떡국 오징어초무침 (찜닭을) 폭립으로 바꿈

• 10. ..
    '24.2.4 8:10 PM (223.39.xxx.123)

찜닭이니 된장국

• 11. 명절싫다
    '24.2.4 8:19 PM (1.237.xxx.36)

국은 무국, 샐러드빼고 오징어초무침이나 골뱅이무침. 수고 많으셔요.

• 12. ..
    '24.2.4 8:28 PM (182.220.xxx.5)

무국이요.
    그리고 골뱅이소면 추가하면 좋겠네요.

• 13. 격식
    '24.2.4 8:33 PM (14.32.xxx.215)

안차려도 되면 느끼하니까
    김치 콩나물국요
    저흰 모임히면 김치콩나물 죽으로 마무리하는데 다들 너무 좋아하세요
    산해잔미 필요없더라구요 ㅋ

• 14. 무국
    '24.2.4 8:52 PM (221.140.xxx.80)

무국
    탕국 느낌도 나서 명절에 더 어울릴듯
    떡국은
    제외라는데 떡국이 편해요

• 15. 눈누난나
    '24.2.4 8:55 PM (211.184.xxx.190)

찜닭 있으니
    가벼운 콩니물국 어때요?
    청양고추 넣고 맑고 칼칼하게

• 16. ..
    '24.2.4 9:06 PM (124.53.xxx.169)

설이고 어른들 계시니
    속 편한 무 맑은탕이 무난해요.

• 17. ......
    '24.2.4 9:19 PM (1.241.xxx.216)

메뉴를 보니 무국이 맞을 것 같고요
    잡채나 샐러드 대신 낚지볶음 같이 매콤한거 하나있음 좋을 것 같네요
    뭐 근데 김치 두어 종류 있음 안하셔도 되고요
    손 많이 가는거 하시네요 수고롭지만 맛있겠어요

• 18.
    '24.2.5 4:43 AM (74.75.xxx.126)

떡국을 왜 안 하시는 지 모르겠지만 떡국 대신이라면 꼬리곰탕이나 갈비탕 정도 어떠세요. 그대신 육전이나 찜닭같은 고기 요리를 하나 빼고요. 전 두 가지, 닭 냉채, 김치랑 나물 반찬 (아님 잡채), 가벼운 해물 요리 한 가지 (찐 대하새우 같은 거). 그 정도면 좋을 것 같은데요.