82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼린 미니양배추와 단호박

얼린 조회수 : 1,502

냉동실 정리 중 발견한

화석 직전의 미니얌배추와  단호박으로

무얼하면 좋을까요?

단호박은 봉지도 안 뜯었어요 ㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단호박죽
    '24.1.27 10:27 PM (213.89.xxx.75)

세상에 화석 단호박이라니요..
    잘 되었네요.
    아니면 단호박 부침...

• 2. 333
    '24.1.27 10:32 PM (14.40.xxx.74)

카레어떤가요

• 3. 아하하
    '24.1.27 10:34 PM (218.238.xxx.233)

단호박은 뭐든 할 수 있을거 같은데
    미니양배추랑 단호박을 동시에
    처리할 수 없을까요?
    도대체 냉동미니단호박을 왜 산겨...

• 4. 오타
    '24.1.27 10:34 PM (218.238.xxx.233)

냉동미니양배추 입니다

• 5. 오븐에 구우세요
    '24.1.27 10:39 PM (108.41.xxx.17)

두 가지 다 먹기 좋은 사이즈로 잘라서,
    올리브유, 소금 후추 섞은 것에 대충 버무렸다가 오븐에 구우면 아주 아주 맛나게 드실 수 있어요.

• 6. 냉동이니
    '24.1.27 10:41 PM (218.238.xxx.233)

윗님 해동시켜 두개 섞어서
    오븐에 구워도 괜찮을까요?

• 7. 네 섞으세요
    '24.1.27 10:49 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

두 가지 같이 궁합이 좋습니다.

• 8. 네 섞으세요
    '24.1.27 10:49 PM (108.41.xxx.17)

해동까지 기다릴 필요도 없어요.
    그냥 오븐에 두는 시간을 좀 늘리면 됩니다.

• 9. 오븐
    '24.1.27 10:57 PM (218.238.xxx.233)

다시 냉동실에 넣고
    내일 구워 보겠습니다 ㅎ
    위에 모짜렐라 치즈를 좀 얹어도 되겠죠?

• 10. 어머
    '24.1.27 11:01 PM (180.69.xxx.124)

너무 먹고싶네요 냉동미니 양배추
    살짝 볶아 먹으면 다이어트에도 좋을듯 방토랑 설렁설렁 섞어서 버터 마늘 짜개 넣고 소금 뿌리고 촵촵 해가지고는 오븐이나 팬에 구워요. 여력있으면 작게 웻지감자처럼 썰어서 같이 쉑쉑.

• 11. ..
    '24.1.27 11:19 PM (118.235.xxx.50)

소고기랑 같이 볶아도 맛있어요
    굴소스 조금 두르고요..
    전에 남편이 한참 텃밭할때 따온거로 이것저것해보니
    고기랑 볶는게 제 입맛에는 제일 좋았어요
    단호박도 같이 볶으세요

• 12. 억시
    '24.1.27 11:24 PM (218.238.xxx.233)

역시 82!!
    여러 요리법 감사합니다
    제가 해동시켜서 올리브오일에 발사믹식초 뿌려 먹다가
    도저히 아니다 싶어 바로 냉동실에 넣고
    안꺼낸거였거든요 ㅠ

• 13. 위에 감자추가
    '24.1.28 12:22 AM (108.41.xxx.17)

맞아요.
    감자도 대충 길게 잘라서 같이 구우면 진짜 맛날 겁니다.
    내일 맛나게 해 드시길!!