82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 라면 맛있게 하는법 알았어요

면도 불구 뭔가 걸죽하고 맛은 맹숭해서 인덕션에 라면을 하면 맛이없다 생각했었는데...

그동안 물 빨리 끓으라구 파워모드로 끓였었거든요. 

근데 이번에는 그보다 두 단계 아래인 그냥 강불로 조금 시간 두고 끓였더니.. 예전 가스불에 했던 맛이 나요. 

다행이네요. 버너 따로 살까 했었거든요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도
    '24.1.27 8:13 AM (121.166.xxx.230)

인덕션으로 라면 맛있끓이는법은
    나는 찬물에 바로 라면과 스프 넣고 끓여요.
    물이 끓으면 일분정도 되면 아주 쫄깃한 라면이 되어요.
    물 끓이느라 기다리지도 않고 요새 그렇게 해먹어요.
    파와 마늘 좀 첨가해보세요. 넘 맛있어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.27 8:19 AM (118.235.xxx.81)

찬물에 바로 넣고 끓여도 맛나고 괜찮아요 자꾸 까먹어서 문제지만;;
    물양은 조금 적게(정수기가 500으로 받아져서 ㅎㅎ) 시간은 정해진것보다 조금 짧게 하면 괜찮아요

• 3. ..
    '24.1.27 8:57 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

인덕션 물 끓고 면 넣은 후 딱 2분만 끓여요.
    면이 쫠깃하고 너무 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631562 유럽관광지는 몇시까지 안전한가요? 속이타요 13:50:01 23
1631561 요즘 결혼은 저능아들이나 하지 ... 13:49:12 109
1631560 베테랑2 저만 볼만한가요? 정해인의 재발견 13:48:52 73
1631559 우연히 입 안의 임플란트를 보게 되었는데 4 .. 13:48:20 200
1631558 아이폰3부터 애플만 써온 사람은 갤폰 무리일지 1 ㅁㅁ 13:47:36 42
1631557 19금) 둘다 돌싱 연애인데요 1 늙은연애 13:46:54 373
1631556 와이셔츠 카라 세탁시... 1 어휴 13:46:19 69
1631555 이영자 추석특집편 조카선물 스텐팬 혹시 아시는지요 이영자스텐 13:38:17 343
1631554 9월 날씨가 원래 ㅇㅇ 13:37:33 264
1631553 은퇴후 집에서 쉴때 지루하지 않으셨어요? ㅇㅇ 13:36:46 272
1631552 라떼는 신맛있는게 맛있나요? 6 스노피 13:33:25 408
1631551 음식하다가 더위 먹을만 하네요. 5 .... 13:29:40 790
1631550 윤 정부, 국고보조금 부정수급 750억.....문 정부 대비 1.. 6 13:29:09 622
1631549 백설공주 드라마 정주행 중인데 4 ㅠㅠ 13:28:17 456
1631548 '영끌' 40대, 버는 돈의 2.5배가 '빚' ... 13:26:39 475
1631547 대딩딸이랑 갈등 피하는게 상책이겠죠 8 13:26:36 587
1631546 기분 좋았는데 이놈의 남편놈이 4 13:23:49 946
1631545 시동생네 출산선물.. 현금은 얼마가 적당할까요? 7 13:21:48 505
1631544 세상엔 반품거지들도 참 많네요 2 거지들 13:17:03 1,133
1631543 요양병원도 가족 없음 힘들겠네요 6 ... 13:15:41 1,326
1631542 엄마 돌아가시고나니 적적 5 적적 13:14:04 1,268
1631541 인생에서 남아 있는 여름이 더 많은데 3 13:11:45 617
1631540 아니 무슨 날이 이리 덥나요 14 ㅇㅇ 13:11:01 1,663
1631539 황인종은 화성에서 왔다 7 링크 13:10:37 940
1631538 이런 종류의 보이스 피싱도 있나요? ㅇㅇ 13:09:23 200