82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현같은 마른다리에 알다리인데요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,763

https://n.news.naver.com/entertain/article/014/0003050275

외모와 몸매는 택도 없는데 다리가 매우 흡사해요

그나마 구도신으면 다리가 나쁘진않은데

운동화 신으면 다리가 알이 부각되고ㅡ발목은 엄청 말라보여요

이번에 골절상당해 오른쪽 깁스중인데요

오른쪽 알이 거의 사라지는거예요

그래서 아이디어로 이번 병원갈때

왼쪽도 알쪽에다만 깁스하면 어떨까하니까

엄마가 미친년이라고 엄청 욕하네요 ㅜㅜ

그렇게 미친년같나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.1.26 6:20 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

엄마한테 먼저 물어보길 잘했어요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ

병원가서 그렇게 해달라하면 님 가고나서 다들 님 얘기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '24.1.26 6:26 PM (211.208.xxx.199)

차라리 다리에 보톡스를 맞으세요.
    효과 있어요

• 3. 도른자 맞음
    '24.1.26 6:32 PM (106.102.xxx.210)

저도 발목 골절 수술 후 깁스 해 봤는데요
    깁스 하고 한 2주면 종아리 근육 쫙 다 빠지고 무섭도록 가늘어져 있죠?
    걸으면 다시 이전처럼 똑같이 되돌아와요
    걷기 시작한지 한달 내로요

• 4. ...
    '24.1.26 6:33 PM (116.41.xxx.107)

그게 보톡스죠.
    깁스만큼 다리를 안 쓰면 되는데 그러질 못해서 효과는 깁스보다 덜하대요

• 5. 깁스 팔아요
    '24.1.26 6:41 PM (125.142.xxx.233)

쿠팡에서 며느리 명절로 검색하면 나와요.

• 6. 근데
    '24.1.26 7:57 PM (223.39.xxx.168)

깁스풀고 다시 다리 사용하면 다시 알이 튼튼해지던데요.

• 7.
    '24.1.26 11:42 PM (182.224.xxx.78)

다리 너무 이쁘실 거 같아요

• 8. 저도
    '24.1.27 8:46 AM (111.99.xxx.59)

다리 알있고 발목얇은데 종아리 길이는 길지않아
    전지현다리랑 흡사하다고 생각도 못 해본 사람이에요

일단 전지현이 종아리 보톡스던 다리근육을 왜 축소시킬 생각을 안 할까요
    돈있고 몸관리 하는게 일인데 말이죠
    아시겠지만 신체에서 중요한 근육중 하나가 종아리근육이라잖아요 그래서 그냥 두는겁니다

• 9. ...
    '24.1.27 10:05 AM (222.111.xxx.126)

종아리 알근육은 다리 아래로 내려간 피를 다시 심장 쪽으로 돌려보내는데, 그래서 온몸의 혈액순환시키는데, 그래서 건강을 유지하는데 아주 중요한 근육으로 알고 있어요
    그런 중요한 근육을 일부러 없애려고 하다니, 미모가 아무리 중요하단들 뭐가 더 중요한가 싶군요

트레이닝 프로그램에 일부러 종아리 근육 생기게 하는 운동이 있는데, 우리나라 사람들, 특히 여자들은 절대 안하고 안시키는 운동인가보더군요
    종아리 알생긴다고...
    일부러 만든 알도 아니고 타고난 종아리 근육이란 건 타고난 복일 수도 있는데, 나이들수록 귀중한 근육을 일부러 없애는게 맞는 건가도 좀 생각해보세요