82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 구질구질한 정신병 있으신 분 아무도 안 계실 듯

소스 양념류를 그렇게 사들여요.

그리고 먹다말고 방치 하거나 끝에 조금 남음 먹어치우든 버리든 하는게 아니고 그냥 냅두고 넣어둬요.

나중에 아주 나중에 보면 그냥 쓰레기지요 결국 버리는데 그걸 버리고 정리하기까지 시간이 또 엄청 걸려요.

방금 버릴것 좀 버리고 치웠거든요.

되게 오랫만에 치웠나봐요.

소스류 빈 소금통 후추통 기름통 왜 안 버리고 뒀을까요?

나는 진짜 다른 사람에게서는 보기 드문 정신병이 있다 싶어요.

구질구질해 죽겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.26 11:57 AM (175.120.xxx.173)

저랑 비슷하시네요..

• 2. 여기
    '24.1.26 11:58 AM (121.165.xxx.112)

한명 추가요

• 3. 저두요
    '24.1.26 12:00 PM (39.115.xxx.132)

진짜 왜그러는 걸끼요

• 4. ...
    '24.1.26 12:00 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 비닐봉지를 못버려요.
    거기에 쓰레기라도 담아서 버려야하는 이상한 병이 있어요.
    정말 구질구질 ㅠㅠ

• 5. 00
    '24.1.26 12:02 PM (211.114.xxx.126)

나두 나두 구질구질

• 6. ...
    '24.1.26 12:02 PM (106.247.xxx.105)

사는게 다 똑같죠 모
    저두 그래요 ㅋㅋ

• 7. ....
    '24.1.26 12:03 PM (1.232.xxx.61)

소스병 못 버린다고 병이랄 거 까지야 ㅎㅎ
    아, 나는 그걸 좀 버리지 못하는구나 하고 이제부터는 즉시 버리세요.
    그럼 원글님은 소스병 잘 버리는 사람 되는 거예요.
    고치면 되는 거잖아요.

• 8. 간단해결책
    '24.1.26 12:13 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

다 버리고 필요없는 건 다시는 사지 말아요.
    간단하잖아요.
    구질구질 정신병이라고 자책할 필요 없구요.
    얼른 정리하고 절대 사지 마세요.

• 9. 정신병까지야
    '24.1.26 12:13 PM (118.235.xxx.168)

그냥 대책없이 해먹고 싶은거 해먹으며 살았던거죠..제가 그래요..한번 꽂히면 재료 다 사서해먹고 그후 까맣게 잊음..

• 10. 게으름
    '24.1.26 12:13 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

그거 버려야 하는거 모르지 않지만
    그냥 의식에서 지워버리는 거죠. 하기가 싫으니.
    게으름입니다.

• 11. 쓸개코
    '24.1.26 12:23 PM (118.33.xxx.220)

한동안 빠졌던 베이킹 재료가 큰상자로 하나 있어요.
    그 안에 포장재료.. 무슨 하얀 소금알갱이.. 바닐라빈 등등 있는데 못버리고 있습니다.;;
    또 별개로.. 저는 걸레를 그렇게 모아요..
    이거 잘 닦이겠다 싶은거 모아뒀는데 그게 한 상자예요.. 쓰는것만 쓰는데도.
    전생에 간난이 언년이 달래.. 그런 신분이었나봅니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.26 12:31 PM (73.83.xxx.173)

정반대로 너무 안사는 것도 병인가요?
    저는 뭐가 많은게 싫어서 간장 고추장 참기름 등등 기본 양념과 소스류는 샐러드 드레싱 하나.
    새로운 요리 따라 하려면 없는게 너무 많아요 ㅋ

• 13. 윗님
    '24.1.26 12:59 PM (118.235.xxx.195)

저도 그래요
    유툽에서 본거 해먹어볼까 오~~간단한데
    그런데 소스가없어서 그냥안하고 말아요 ㅎ~
    그냥기본만 있어요

• 14. ...
    '24.1.26 2:01 PM (116.36.xxx.130)

열심히 사고버리고 사고 버리다가
    이제사 내가 쟁일수있는 적정공간- 냉장고 안쪽 3칸 을
    안에서만 샀다 버렸다해요
    포켓뭐시기라 작은 공간은 아니예요

• 15. ㄷㅡ
    '24.1.26 3:34 PM (59.14.xxx.42)

정리를 잘 못해요...ㅠㅠ