82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부는 곧 고민하는거네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,314

해당주제에 대해 얼마나 고민해봤냐

정답은 못찾아도 그 주변을 서성대면서

많은 정보를 비교해보고 자울질 해보고

실패패보고...

그냥 수능 국어 어려워 하는 아이와 같이

지문읽고 애기하다보니

결국 공부는 어디까지 고민해봤니

어디까지 생각해봤니 고민의 이력이

공부 내공인거네요...

진짜 주입식 공부로 1등급맞기는

한계가 있는거 같네요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특히
    '24.1.26 9:39 AM (118.217.xxx.102)

국어는 인강, 지문 해석하는 잡스킬만 알려 주는 강의는 오히려 독이 돼죠.
    지문 하나를 온전히 독해. 단순히 읽는데 그치는 게 아니고 읽고 해석 이해의 단계까지 넘어 가야 해요.

• 2. ...
    '24.1.26 9:39 AM (202.20.xxx.210)

국어는 정말 이해의 영역이거든요.
    그래서 어떻게 보면 진짜 어려워요. 그래서 책을 많이 읽히라고 얘기하는 거구요.

• 3. 암기
    '24.1.26 11:07 AM (121.167.xxx.176)

공부는 곧 암기

성적을 받기 위한 공부면 암기가 결여되면 도로묵

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631534 커피 한잔 내려먹고있는데요.. 맛난 쿠키 추천 좀 커피 12:39:26 97
1631533 연휴 내내 붙어있다보니 5 Dd 12:35:53 412
1631532 허리아파서 치료받고 보험청구할때 질병 상해 어느건가요 ㅁㅁ 12:35:02 65
1631531 오래된 노트북 밧데리수명이 ㅠ 3 12:30:59 171
1631530 트롯 남녀가수 탑은 누구라고 생각하세요? 9 연륜 12:27:34 412
1631529 40 넘어서도 머리통이 자라나요? 4 ... 12:23:15 350
1631528 부산인데 9월 중순 바닷가 수영하는 사람 처음 봤어요 2 ... 12:23:03 444
1631527 아파트 실거래 6~7월이후 뚝 끊김 4 ... 12:22:51 546
1631526 추석 명절음식 중 뭐가 젤 좋으세요~? 14 추석 12:20:22 744
1631525 빠니보틀같은 아들있었음 좋겠어요 8 ㅁㅁ 12:18:07 956
1631524 뒤늦게 미스터션사인 봐요 2 ... 12:11:38 288
1631523 어느예능 출연진 영어실력을 보고. 12 12:11:17 1,715
1631522 전기세 90만원 나왔어요 15 12:10:24 2,128
1631521 분당 보청기 잘하는곳 aaaa 12:08:46 49
1631520 빨래방에 이불들고 왔다갔다만 했는데 ㄹㄹㄹ 12:08:35 506
1631519 방금 헬스장에서 들은 노래 8 노래가서 12:01:40 893
1631518 밤에 먹이려는 남편 4 jkl 11:59:45 852
1631517 1인용 접이 의자가 6 원단 11:55:39 390
1631516 10월까지 덥다는데 창문형 에어컨 설치할지 6 33333 11:55:27 981
1631515 묵은지 씻어서 3 맛있어요 11:49:13 783
1631514 명절끝엔 역시 닭발이죠 6 ㅇㅇㅇ 11:48:53 632
1631513 쥬얼리에 관심이 생겨요 00 11:45:51 354
1631512 세탁기 골라주세요. ㅡㅡ 11:44:15 156
1631511 단톡에서 ㄴ 무슨 뜻이에요? 10 ㅇㅇ 11:43:10 2,221
1631510 데이식스 인기많네요 2 .. 11:42:40 956