82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험들면 설계사가 보험료 내주나요?

암보험가입시에 보통 설계사가 보험료 첫회를 내주는경우가 많나요?

보통 암보험가입시 혜택?을 뭘 받을까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.25 11:50 AM (116.42.xxx.47)

그런거 필요없이 설계나 잘해줬는지 꼼꼼하게 살피세요
    정작 보상 필요할때 엉망인 설계 많아 혜택 못보는 사람들 많아요

• 2. ..
    '24.1.25 11:50 AM (223.62.xxx.160)

설계사가 수당 받으니까 내 주기도 해요.
    다이렉트로 하세요. 훨씬 저렴해요

• 3. 내줬어요
    '24.1.25 11:50 AM (14.39.xxx.36)

제 첫 종신보험ㅠ 곧 손해를 보며 해지했지만.
    자질구레한 선물대신 20만원 정도의 첫회분을 내줬어요

• 4. ...
    '24.1.25 11:51 AM (183.102.xxx.152)

뭘 받고 보험 든적이 한번도 없는데...

• 5. 원글이
    '24.1.25 11:51 AM (59.27.xxx.232)

다이렉트로 들려면 어떻게 들어야하나요
    방법좀 알려주시길요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.25 11:51 AM (117.111.xxx.177)

설계사가 1년치 보험료 정도 보상으로 받게 되니 그정도는 해주죠

• 7. ㆍㆍ
    '24.1.25 11:55 AM (211.235.xxx.226)

다이렉트로 해도 싸지 않아요. 똑같던데요

• 8. @@
    '24.1.25 11:56 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

다이렉트가 싸죠.
    설계사 수당이 안 나가는데

• 9. 원글이
    '24.1.25 12:06 PM (59.27.xxx.232)

다시 문의드려요
    다이렉트로 들려면 어떻게해야하나요
    각 보험사 홈피로 들어가서 찾아보면 다이렉트로
    들수있는 코너?가 나올까요
    한군데 찾아보니 잘 안찾아져요ㅠ

• 10. ....
    '24.1.25 12:21 PM (49.171.xxx.187)

다이랙트 보험 ..나도 궁금

• 11. ..
    '24.1.25 12:30 PM (58.227.xxx.22)

네.홈피에 있고 근데 다이렉트로 가입 가능한 종목?도 있고 안되는것도 있었어요

• 12. 점둘님
    '24.1.25 12:48 PM (59.27.xxx.232)

거기가 어디인지 여쭤봐도 될까요

• 13. @@
    '24.1.25 12:51 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

삼성성명 다이렉트
    신한라이프 디지털보험
    등등 보험사 마다 있어요.
    잘 모르시겠으면 보험사 고객센터에 다이렉트 청약 문의 해 보세요

• 14. 덧붙여
    '24.1.25 1:52 PM (221.145.xxx.159) - 삭제된댓글

죄송하지만
    지인한테 보험들었는데
    일년 넘었는데
    해지해도 될까요~?

가까운분이라 말하기 어려워서
    설계사에게 가는 수수료
    일년 정도면 없어지나요??

저희도 첫달은 그분이 내주셨어요