82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 캐시미어50% 30만원 가격이면 어떤가요

.. 조회수 : 2,097

한섬브랜드제품, 제가 찾던 스타일이고요.  한두번입어서 상태는 좋다고 하는데, 

그래도 중고라 30을 주고 사는게 망설여지네요.

돈은 없고 코트는 사고싶고 ㅜㅜ 그래도 매장가서 새거 구경하고 와서 생각해볼까요? 말까요? 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.25 11:38 AM (1.232.xxx.61)

마음에 엄청 드시면 좀 깎아 보세요.
    가격이 있으니 보고 사시겠다고는 어려울려나요?
    그 집 앞으로 가겠다고

• 2. ...
    '24.1.25 11:40 AM (49.171.xxx.226)

몇년도 제품인지 물어보세요.
    당근에 진짜 오래된 옷 파는 사람들도 있던데요.

• 3. 중고
    '24.1.25 11:42 AM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

캐시미어 100% 코트 쁘렝탕에서 작년 제품 90만원에 샀어요. 중고라면 비싸보여요

• 4.
    '24.1.25 11:44 AM (211.217.xxx.96)

아무리좋은 캐시도 2년입으니 옷이 처음같지않아요

• 5. ...
    '24.1.25 11:45 AM (118.221.xxx.25)

중고, 그것도 캐시미어가 상태 좋다는 건 눈으로 직접 보지 않고는 믿으면 안됩니다

• 6. ......
    '24.1.25 11:46 AM (59.13.xxx.51)

캐시100% 도 아닌
    캐시50% 짜리는 시중에 좋은가격으로 많아요.

• 7. ...
    '24.1.25 11:51 AM (124.50.xxx.169)

그 가격이면 아울렛 if mall 에서 새거 사세요. 코트는 냄새는 베이고..내년이면 야릇하게 소재며 모양이 유행타는데...왜 그 돈으로 중고를 사나요? 캐시 100도 아니고
    .

• 8. dmadma
    '24.1.25 11:52 AM (59.15.xxx.53)

타임이나 마인제품이면 캐시50%라도 정가로는 비쌋을거에요

몇년도에 나온제품인지 보시고 본인말로 몇번 안입은거면 엄청 입은거라고 보셔야해요
    최대한 깍으세요..옷이란게 한번이라도 입으면 똥값되는거잖아요...아무리 비싼옷이라도

• 9. ...
    '24.1.25 11:53 AM (182.228.xxx.67)

중고, 그것도 캐시미어가 상태 좋다는 건 눈으로 직접 보지 않고는 믿으면 안됩니다 222

• 10. 그럼
    '24.1.25 11:56 AM (58.143.xxx.27)

보고 사셔유

• 11. ....
    '24.1.25 12:06 PM (114.204.xxx.203)

옷은 중고 안사요 반품도 어렵고
    저도 아까운건 기부.드림이나 그냥 버리고요

• 12. 저는
    '24.1.25 12:17 PM (211.211.xxx.23) - 삭제된댓글

산전있는데,
    후회했어요.ㅜㅜ

• 13. 며칠전에
    '24.1.25 12:18 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

기흥 한섬아울렛 갔었는데
    옷 많았어요.
    타임 100프로 캐시미어 니트가
    할인률 높아서 30안팤이던데..
    전 반대~~~~

• 14.
    '24.1.25 12:19 PM (211.211.xxx.23)

산 적 있었는데,
    후회했어요.

• 15. ...
    '24.1.25 12:19 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

사지마세요
    당근에서 옷사는거 아니더라구요
    몇번 안입어도 오래 된 표가 나요
    아울렛 가 보세요

• 16.
    '24.1.25 12:20 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

아들 아디다스 첼시 패딩! 오리털 아닌 그냥 패딩
    15년전에 신상품 노세일로 135000원주고샀어요
    작년에 완벽히 똑같은 패딩 45000원에 올린 사람 봤어요
    그옷이 너무 편해 아들 대신 제가 몇년입다가 수선도 두번이나 해서 정확히 아는데 너덜너덜 해졌을텐데 몇번 안입었다고 그가격을 올리다니 ᆢ 놀라웠어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.25 12:25 PM (118.235.xxx.56)

중고를 저 가격에 사지마세요

• 18. ..
    '24.1.25 12:30 PM (182.228.xxx.119)

저는 사이즈를 구하기 힘들어서 당근에서도 찾아봤는데 진짜 놀랬어요 엄청 오래된게 대부분이더라구요 심지어 2010년 제조도 봤어요 메이커라면서 소름 돋더라구요 물론 좋은거를 싸게 파는 분도 있겠죠 저두 좋은거 싸게 팔았으니까요 진짜 양심없는 사람들 많더라구요

• 19. 오늘자 당근
    '24.1.25 12:34 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

3번입었다고 60%가격에 올린 구스다운
    텍 사진보니 2018년 제품이더만요
    코트라면 더더욱 새거사세요

• 20. 50 프로라고
    '24.1.25 12:45 PM (1.225.xxx.136)

100 프로보다 못하지는 않아요.
    내구성은 50 프로가 낫기 때문에 코트는 100프로보다
    50 프로가 나을 수 있죠.
    그리고 그거 새거는 엄청 비싸서
    그 정도값이면 살만하죠.

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.25 2:10 PM (223.38.xxx.200)

경험자에요ㅡ 절대절대 사지마세요