82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근복장?

..... 조회수 : 805

요즘젊은아이들 슬리퍼에 츄리닝입고 출근하는거 

괜찮나요? 하아..볼때마다 적응안되고 한마디하고싶은데 ㅠ

일만잘하면되지 그게뭔상관?이런마인드라..차려입으라는게 아니라 적어도 출근복장 

반듯하고 깔끔하게는 입고와야하지않냐...이건데

저번에 한번지적했더니 카카오나 구글은 그렇대요 하길래 여기가 카카오고 구글이니?

그리고 그런능력있음 거기가서 일하렴 했는데 

도대체 왜이렇게 츄리닝에 슬리퍼를 신고올가요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.25 11:21 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

어디길래 슬리퍼 끌고 출근을 할까요..
    설거지알바도 그렇게는 안가죠.

• 2. 바람소리2
    '24.1.25 11:22 AM (114.204.xxx.203)

슬리퍼는 아니고 진짜 편하게 가요
    가서 바로 유니폼 입으니 ...

• 3. ......
    '24.1.25 11:23 AM (121.165.xxx.30)

영상작업하는일하는곳이에요 . 그러다보니 저러나 ... 직원들많은데 유독3명이 그러네요 ㅠ

• 4. ㅇㄹㅇ
    '24.1.25 11:23 AM (211.184.xxx.199)

크록스 신고 출근하는 애들 많이 봤어요
    지적하면 꼰대소리 듣습니다.

• 5.
    '24.1.25 11:24 AM (175.120.xxx.173)

일잘하면 뭐 냅두겠어요..
    본인 이미지인걸요.

• 6. ....
    '24.1.25 11:28 AM (112.220.xxx.98)

좀 일찍 출근해서 차안에 잠시 있다가 삼실 올라가는데
    저희 옆 회사 직원들보니
    여름엔 반바지 슬리퍼
    겨울인 지금은 머리에 양머리모양 모자 쓰고 다니는 직원도 있...ㅋㅋㅋ
    나이는 20후 30초정도로 보이구요ㅋ
    회사에서 터치안하나보다 했어요
    그렇게 입고 일하는것도 아니고 작업복으로 갈아입을테니 뭐가 문제일까 싶네요 ㅎ

• 7. ....
    '24.1.25 11:31 AM (121.165.xxx.30)

저희는 작업복없어요 유니폼없구요 그차림 그대로 업무입니다.
    유니폼이 있는데 얘기하면 제가 이상한거겟죠

• 8. 요즘
    '24.1.25 11:42 AM (211.170.xxx.35)

저희회사도 한명 있어요. 고무줄바지 입고 다니는 젊은 여직원...
    과장이 뭐라고 했더니 슬랙스라고 했다네요. 밑단이 시보리가 아니라 일자통바지?여서 슬랙스래요 ㅎㅎ
    바지에 보풀이 잔뜩 나있어서 아휴.. 이쁜 나이에 왜 그러고 다니는지

• 9. 회사마다
    '24.1.25 11:55 AM (14.39.xxx.36)

TPO에 어긋나지만 않는다면야.

지금이야 춥지만
    여름엔 남자들 반바지에 슬리퍼는 아니고 샌들.. 많이 신고 출근하더라고요.
    게임사나 카카오쪽에서는요.

• 10. ...
    '24.1.25 1:49 PM (114.204.xxx.203)

분위기 따라 다를거에요
    남들 안그러는데 몇만 그러면 튀긴하죠
    요즘 20대는 남 이목 신경 안쓰더라고요

• 11. 아들이
    '24.1.25 3:29 PM (121.164.xxx.159)

게임회사 다니는데
    직속 상사가 여름에는 반바지에 샌들신고 출근한다고..ㅎ
    동료들 여럿 그런다고 들었어요
    직장분위기 따라 다른거 같은데...
    아들은 옷차려 입는거 좋아해서 안그러지만요