82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브 뭐까지 넣어보셨어요?

가성비 조회수 : 2,933

요즘 집밥테크가 가장 최고의 재테크라고 해서

기념일 빼고는 오로지 집밥테크 타고 있어요.

직장맘으로 죽을 고생인데... -.-;;;;

오자마자 바로 해먹을 수 있는게 샤브샤브네요.

명태 멸치 넣고 육수 끓이다가 치킨스톡 좀 넣고 맛소금 넣고

어간장 좀 넣고

집에 있는 재료 양배추 콩나물 샤브샤브용 소고기 호박넣고

끓이다가

샤브샤브 식당가서 보였던 어묵은 그때는 넣어먹어볼 생각 없었는데

냉동실에 잠자고 있던 어묵까지 넣어봤는데 생각외로 괜찮네요.

떡국 떡 넣어먹어도 될까요?

만두도 넣어보면 어떨까요?

국수가 어울릴까요? 우동사리가 어울릴까요?

라면사리는 안어울리겠죠?

샤브샤브에 넣었더니 생각외로 괜찮은 것도 추천부탁드려요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.24 8:18 PM (223.38.xxx.2)

어묵 만두 떡 부추 쭈꾸미 진짜 김치빼고 거의.다.양념없는것들.넣고먹어요 ㅋㅋ 배추랑 숙주 청경채 대파 기본으로 갑니다

• 2. 만두야
    '24.1.24 8:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

당연기본으로 잘 어울리고요. 떡국떡도 잘 어울리고

면은 우동사리나 칼국수면이 진리입니다.
    라면사리는 NEVER

• 3. 어묵
    '24.1.24 8:19 PM (221.143.xxx.13)

도 떡도 만두도
    칼국수도 어울리죠.
    야채는 청경채 숙주 알배추

• 4. ..
    '24.1.24 8:23 PM (61.40.xxx.45)

육수는 국시장국 같은거 조금넣고
    야채는 알배추 숙주 청경채 버섯 대파 정도 넣고 소고기와 홍합 가리비 바지락 낙지 꽃게 새우등 집에 있는 해산물 넣고 칼국수면 만두 넣어요

• 5. 아~
    '24.1.24 8:25 PM (14.50.xxx.125)

역시 82에 묻는게 젤 빨라요.

답글 다신 분들 모두모두 5킬로 감량 되세요~

주문 다시 넣어야 겠네요. 청경채 (1박스 사셨다는 분 갑자기 급 부러워지네요.) 배추 숙주

칼국수면 쭈꾸미 (오~ 생각도 못했어요 ㅎㅎㅎ)

ㅎㅎㅎ 낼도 샤브샤브 먹어야 겠네요.

혹 소스는 뭘로 드세요?

• 6. ...
    '24.1.24 8:25 PM (119.69.xxx.167)

떡국떡은 바닥에 붙어서 비추
    치즈떡 넣으세요 애들난리나요ㅋㅋ

• 7. 아~
    '24.1.24 8:25 PM (14.50.xxx.125)

냉동실에 잠자고 있는 해물들 꺼내 넣어야 겠네요.....ㅎㅎㅎ

캄사~

• 8. ..
    '24.1.24 8:27 PM (61.40.xxx.45)

우리집은 겨자간장소스 먹어요

• 9. 원글
    '24.1.24 8:27 PM (14.50.xxx.125)

치즈떡..... 또 주문 들어가네요 ㅎㅎㅎ

• 10. 모든 버섯
    '24.1.24 8:28 PM (180.68.xxx.158)

펭이,표고,느타리,양송이,만가닥…
    다 넣어 먹어요.
    미나리, 쑥갓,양파,파,감자,고구마,호박
    집에 있는 채소류 전~부
    솔직히 육수 맹물에 간장만 조금 부어도 채수,육수 우러나와서 맛맀어져요.
    다 건져먹고,죽이아 볶음밥으로 후식?ㅋ

• 11. 원글
    '24.1.24 8:32 PM (14.50.xxx.125)

겨자간장소스....... 넵.. .저희도 낼은 겨자간장소스로...

모든 야채.... 미나리 감자...

음~ 그러니 다 때려넣고 샤브샤브하면 젤 편하다고 하는군요 ㅎㅎㅎ

• 12. 애들이
    '24.1.24 8:37 PM (121.190.xxx.95)

좋아해서 분모자랑 유부주머니요. 단호박, 두부

• 13.
    '24.1.24 8:41 PM (175.212.xxx.245)

청경채 버섯 만두

• 14. 원글
    '24.1.24 8:42 PM (14.50.xxx.125)

두부는 정말 생각 못해봤어요 ㅎㅎㅎ

유부주머니....분모자~ 감사~

• 15. ...
    '24.1.24 8:45 PM (49.229.xxx.5)

맨 마지막에 밥을 넣어 죽끓여 먹어요. 파 송송, 계란 투척해서

• 16. 가끔
    '24.1.24 8:53 PM (39.117.xxx.170)

먹는데 재료가 남아있으면 마라상궈소스사다가 야채 (채소?)넣고 소스 3큰술휘리릭?취향에 맞게 같이 볶아 재료도 소진하고 맛도 조절할수있어 좋아요

• 17. 딴애기인데
    '24.1.24 9:01 PM (39.117.xxx.170)

요즘은 당근라페에 꽂혀 많이해두고 샌드위치에 넣어먹고 월남쌈에넣고 양배추전에도 넣어먹으니 맛있네요

• 18. .....
    '24.1.24 9:09 PM (175.117.xxx.126)

가래떡을 넣어보세요...
    육수가 짭조롬해지면 가래떡이 물떡 느낌으로 맛납니다 ㅎㅎ

저는 사실 생칼국수나 생소면도 좋고 죽도 좋아합니다.
    저희는 소고기랑 해산물도 같이 넣어요..
    조개, 대하, 꽃게 등등...

• 19. 다 받고
    '24.1.24 9:17 PM (213.89.xxx.75)

떡국 떡 만두 국수 우동사리 라면사리 다 좋습니다.
    그중에서도 당면이 가장 각광을 받았네요.
    네모난 유부 반 잘라서 넣고,
    거의 다 먹고난 나중에는 김치도 넣고요. 바글바글 끓이다가 당면 넣으면 이제 파장 되는거죠.

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.24 9:17 PM (211.250.xxx.136)

오래전 어느 샤브식당에서 먹은게 맛있어서 쭉 해먹는 방법이 있어요
    고기 야채 다 먹은후 칼국수면 미리 삶아둔거 넣고
    쫑쫑썬 김치와 다진마늘 한수저 넣습니다 김치 적으면 고추가루도 조금
    간은 간장계열 소스 찍어먹는용 남은거 넣습니다
    진한육수에 칼칼시원한 국수 너무 맛나요
    저는 이 국수 먹으러 샤브합니다^^

• 21. ....
    '24.1.24 9:44 PM (121.135.xxx.82)

마지막 국수를 메밀국수 넣어도 맛있어여. 의외로 고급스론 깨끗한 맛 거기에 김치종종썰어 살탕 참기름 비빈거 올려 먹으면 꾸르맛.
    칼국수랑은 또다른 맛이에요.

• 22. 단호박
    '24.1.24 9:52 PM (112.146.xxx.72)

저는 샤브샤브에 미니단호박이 그렇게 맛있어요.
    소스는 참소스(정육점에서 고기사면 주는)에 샤브샤브국물 한두스푼 섞거나
    칠리소스(노브랜드 3천얼마짜리)도 괜찮았어요.

• 23. ...
    '24.1.24 10:44 PM (182.221.xxx.219)

채소 부족해서 상추 넣어봤는데 괜찮았고요
    케일이나 쌈채소도 좋아요
    보통은 칼국수면 넣는데 중화면 있는거 넣고 끓여도 맛있더라구요

• 24. 원글
    '24.1.24 11:52 PM (14.50.xxx.125)

와우~~~~ 샤브샤브 매니아들이시고 알뜰 주부세요..

다들 올해 살 5킬로는 그냥 빠지시고 팁들 감사히 참조할게요.

감사합니다~

• 25. 단호박
    '24.1.25 1:39 AM (121.166.xxx.43)

저도 꼭 넣어요.

• 26. 샤브
    '24.1.25 11:18 AM (211.181.xxx.242)

저 진짜 있는거 다 넣는데
    위에 안나온것 중에 있으면 꼭 넣는게 감자!
    감자는 다 먹을때까지 두었다가 죽만들어먹을때 넣으면 완전 신세계입니다
    제가 몇번 갔던 식당 비법인데 주인아저씨가 감자 건저먹지 말라고 감시하는 아이템이에요
    밥 비빌때까지 남겨둬야 합니다~

그리고 해물이나 고기류를 꼭 따로 장보지 않아도
    냉장고에 냉동낙지 쭈꾸미 칵테일 새우, 닭다리를 떨어지지 않게 두는 편인데
    어떤 재료에도 해산물 조금 들어가면 국물맛이 달라져서
    해물 찬물에 녹이면 3분이면 녹으니까 꼭 넣는 편
    아니면 닭다리라도 몇개 넣으면 닭한마리 짝퉁이 되요

• 27. ...
    '24.1.25 12:05 PM (180.224.xxx.18) - 삭제된댓글

왜 쑥갓이 안 보이지 하고 추천하려고 검색해보니 위에 한분 계시네요

쑥갓이 몸에도 좋고 맛도 좋아서 꼭 넣은 재료예요

• 28. ...
    '24.1.25 12:13 PM (180.224.xxx.18)

왜 쑥갓이 안 보이지 하고 추천하려고 검색해보니 위에 한분 계시네요

쑥갓이 몸에도 좋고 맛도 좋아서 꼭 넣는 재료예요