82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선크림위에 보습크림 사용에 관해서요

궁금해요 조회수 : 2,398

52세 건성피부입니다.

아침세안후 이것저것 바르고 선크림으로만 마무리하고 출근합니다.

그런데 점심시간때쯤이면 속건조가 느껴져요.

이럴때 선크림위에 보습크림 덧 발라도 되나요?

또 그 위에 선크림 덧바르는것도요.

달바 미스트 이런거 뿌린라는데 오일광만 나지 속건조는 해결이 안되더라구요ㅠ.

그래서 보습크림 덧 바르고 있는데 바르면서도 이렇게 발라도 되는건가 궁긍하더라구요.

다른분들은 속건조 없으세요?

전 아무리 애써도 해결이 잘 안되네요ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.24 7:11 PM (1.232.xxx.61)

이것저것에 보습에 강력한 걸 발라야 하지 않을까 싶은데요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.24 7:14 PM (106.102.xxx.135)

이뇨작용 하는 커피, 차 종류 줄이시고, 물 많이 드세요
    확실히 물 많이 마실때가 피부가 촉촉해요
    가능하면 사무실에 가습기 틀어놓음 더 좋고요

• 3. 원글
    '24.1.24 7:19 PM (125.185.xxx.39)

피부과에서 크림 처방받고 보습에 좋다는것들로 이것저것 채워놨는데 그렇네요.

근육이 수분 저장한다는데 근육이 없어서인지 제몸은 물 지나가는 관 같아요ㅎㅎ
    화장실만 열심히가고ㅠ
    그래서 헬스 다시 시작하긴 했어요~^^

• 4. 곰돌이
    '24.1.24 7:20 PM (125.243.xxx.204)

저는 50 중반이고 건성피부입니다. 위에 분 말씀처럼 책상위에 가습기 하나 두시고 아침에 출근 하실 때 썬크림
    바르기 전에 수분크림 + 영양크림 섞어서 발라 보세요. 날 추워지면서 이리 했더니 건조함이 덜하고 저녁까지 당김이 없네요.

• 5. 경험상
    '24.1.24 7:39 PM (220.65.xxx.157)

미스트는. 뿌리고 시간지나면 더 건조한 느낌이예요
    저는 5스킨 하고 -세안후 스킨 바르고 흡수되면 바르고 이걸 여러번 하는거예요. 저렴이스킨도 되구요
    심할때는 5번 좋아지면 2번이나 3번 바릅니다.
    그리고 참존아이크림 -이것도 엄청 저렴합니다.
    온얼굴 다발라요 정확한이름은 디에이지골드에디션그리고 달팽이크림, 마유크림, 이걸로 속건조 해결했어요.
    5스킨이 중요합니다

• 6. 극한 얼굴피부 건조
    '24.1.24 8:07 PM (118.235.xxx.214)

히알루론산 들어있는 세럼을 발라야지, 그 어떤 것도 하루종일 버티게 하는 효과는 없어요.
    저는 유세린 소형 튜브에 든 농축 세럼, 에스티라우더 나이트리페어. 이 2종류 외에 얼굴 건조한 피부를 적어도 10시간 이상 버티게 해주는 화장품을 발견하지 못했읍니다.

• 7. 극한 얼굴피부 건조
    '24.1.24 8:13 PM (118.235.xxx.214)

점심 시간에 속건조가 느껴지면, 더 보습 효과 지속성이 즣은 제품을 사용하는 방법 밖에 없읍니다. 기능성 화장품은 마케팅 내용만 믿지 말고, 기능성 성분을 확인하고 구매하세요.

• 8. @@
    '24.1.25 4:33 AM (222.104.xxx.4)

극건성 여기서 추천하시던분 디판테놀크림연고) 발라 수분증발 막아주니 올해 정말 촉촉하게 지내내요
    아이크림 대용 쓰랬는데 저는 전체 발라요
    수분크림이랑 같이 바르니 더블웨어 발라도 끄떡없구만요
    물도 자주 마셔주고요