82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 주식하는 사람들이 거의 없는거 보니 매수시점일까요? ㅎㅎ

띠용띠용 조회수 : 3,919

한창 코로나때 돈 풀리고 여기 저기 정말 많은 사람들이 시작했잖아요

주변 지인들부터 아는 엄마들 모두 주식 안하는 사람들이 없었는데

이제는 거의 얘기하는 사람들이 없더라구요

그래서 지금이 매수시점이구나 싶어요 ㅎㅎㅎ

한국 주식은 답이 거의 안보여서 삼성전자 빼고는

나머지는 진즉에 정리하고 미국주식으로 많이 옮겨놨었습니다.

요즘에 떨어진거(테슬라) 조금씩 모으고 있어요

한국은 답이 없어보이는데 미국 주식은 왜케 좋을까요?

예전에 사놓은것들 수익률이 다 좋습니다.

물론 우량주만 거의 샀었어요

장기로 가져갈건

연금저축etf

- 타이거나스닥100 (57.40%)

- 다우존스 30 (41.41%)

일반

- 애플 (57%)

- s&p500 (14%)

단기로 가져갈거

테슬라, 바이오주 15%정도 이득보면 팔고

돈 굴리려는 용도로 쓰고 있어요

메타버스관련주 난리났을 때

로블록스 사서 이득보고 팔고 그걸로 메타(페이스북) 들어갔다가

메타 -50% 까지 ㅋㅋㅋ 망하는줄 알았어요

얼마전에 다시 복구하고 엄청 나게 올라가더라구요

15% 이득보고 팔고 테슬라가 메타처럼  내려가길래

사놓고 지켜보려고요 어케 될지 몇년뒤에 궁금하네요

주식 왜 하는지 궁금하진 않으시겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈을 벌어야 할 상황에 있는데 현재 하고 있는 일로는

부족하더라구요

본업에, 투잡까지 제 나름대로는 많은 일들을 하고 있는데

아직 집도 없고, 병원비도 많이 들어가서 돈 벌어야 하는데

로또는 당첨은 어렵고 ㅋㅋㅋ (저번주도 땡이요 ㅋㅋㅋ아놔)

그래도 빚없이 내돈만으로 안정적이게 나름 운용하고 하려고 해요

제 지론이 만원으로 십만원을 만들어봐야, 천만원으로 1억도 만들수

있다고 생각하거든요 아무리 작은 금액이라도 한단계 한단계

느리겠지만 안정적으로(?) 하면 그래도 은행보다는 낫지 싶어요

나이도 들어가니 내 노동으로만 돈버는건 갈수록 힘에 부치고

주식은 자는 시간에도 그래도 돈 벌어놓으니 좋은 점도 있네요

물론 마이너스 나기도 하지만 세상 모든 일이 어디 좋기만 한가요

잃기도 하고 따기도 하고 그런거겠쭁

주식시작하고 4년째인데 4년뒤에 얼마가 되어있을지

다시한번 써보겠습니다^^

주식하시는 분들 화이팅입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.24 6:14 PM (1.232.xxx.61)

전 너무 올라 손가락 빨고 있어요.
    테슬라 서학개미 1순위긴 하죠.
    너무 혼자만 독보적으로 못 올라서

• 2. ...........
    '24.1.24 6:16 PM (110.9.xxx.86)

미국 주식 15년 전에 사놨던 마이크로 소프트, 구글.. 중간에 훅 떨어 졌다가 회복해서 수익 좋아요. 특히 마이크로 소프트. 저도 국장보다 미장 수익률이 훨씬 좋아요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.1.24 6:16 PM (58.148.xxx.110)

전 국장 단타만 해서 11월장에 신규주 테마 나와줘서 좋았는데 12월과 1월은 그냥 쏘쏘네요
    주식 시작한지 4년정도 됐고 한두달정도 손해본적 있지만 월평균 몇백씩 벌고 있어요
    목표라면 월3천정도 버는겁니다
    국장 거래대금이 늘지 않아서 장이 썩 좋지는 않네요
    한섹터가 오르면 다른쪽이 빠지는 식으로 장이 움직여요
    그냥 있는 돈만 이리저리 왔다갔다 한다는 느낌
    총선끝나면 진짜 장 안좋아질것 같습니다

• 4. ...
    '24.1.24 6:19 PM (1.232.xxx.61)

국장 단타로 그렇게 버신다니
    부럽습니다.

• 5. 띠용여사
    '24.1.24 6:20 PM (211.243.xxx.46)

ㅎㅎ 님/ 우와 몇백씩 대단하세요 전 일(본업) 때문에 단타는 못하겠더라구요
    그건 훨씬 어려워 보이기도 하구요 전 그냥 저렴할때 사놓고 몇년뒤에 보는게 맞더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
    중간 중간 뉴스만 체크하고요 총선끝나면 안좋아질까요?
    고수님들은 지금같은 시기에 많이 매수할것 같은데 어떠세요?
    부동산도 다들 집값 떨어진다고 하는 지금이 매수시점같은 느낌도 드는데 돈이 없네요 투자할 돈이 망할 ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '24.1.24 6:23 PM (58.148.xxx.110)

미국장은 신고가 경신하고 있는데 국장은 삐리해요
    거래대금이 더 들어오지 않는다면 국장은 계속 이럴것같아요

• 7. 띠용여사
    '24.1.24 6:30 PM (211.243.xxx.46)

ㅎㅎ님/ 미국경기도 실은 안좋다고 들었는데 돈은 많이 풀려있는 상태고
    주식은 또 엄청 좋고 그러니 판단이 어렵긴 하더라구요

코로나때처럼 돈이 풀리는 일이 앞으로는 거의 없을것 같은데 어렵네요

• 8. ,,,,
    '24.1.24 6:53 PM (221.168.xxx.12)

주식 4년만에 월 몇백씩 버신다니 대단하시네요
    어떻게 공부하면 그리 벌수 있을까요
    진심 부럽습니다

• 9. ,,,
    '24.1.24 6:54 PM (221.168.xxx.12)

아...저 주위엔 주식하시는분들이 늘고 있어요
    나이대가 있다보니 생활자금용으로..

• 10. ..
    '24.1.24 7:19 PM (1.237.xxx.58)

위에 주식단타로 버시는 분 부럽네요. 저도 짬짬이 공부중인데 예전 안개속에서 할때보다는 재미있지만 수익은 아직 그래요. 그래도 지혜롭게 하려고 화이팅중입니다.

• 11. 저도
    '24.1.24 7:35 PM (14.32.xxx.227)

국내주식은 삼성전자만 있고 나머지는 다 미국주식입니다
    미국 바닥경기는 안좋다는데 주가는 날아가니 한편으로 걱정스럽기도 하네요
    마이크로 소프트 15년전에 사신 분은 수익률 어마어마 하시겠어요
    남편이 2012년인가에 마이크로 소프트 사놨는데 최근에 AI붐으로 수익률이 1100%인가
    되더라구요
    이젠 너무 비율이 높아져서 조절을 해야 하나 고민중입니다

• 12.
    '24.1.24 9:11 PM (14.39.xxx.110) - 삭제된댓글

테마주 잘 골라서 하고 있어요 이차전지는 작년 가을에 이슈 있을때
    다팔고 10%남겨놉니다. 지금 거의 -되더라구요
    지금은 ai와 초전도체로 주류로 가지고 있어요
    수익률 거의70%대 입니다
    언제 팔지 고민중입니다 조금 더 가지고 있다가
    4분1씩 정리 할거예요
    테마주 돈 못번다고 하지만 적당히 먹고 끝까지 가지 않는게
    저의 수익률 노하우입니다

• 13. 연금저축펀드
    '24.1.25 8:24 AM (118.220.xxx.115)

국장은 진짜 답없구요 물린종목들 원금가까워진거 매도해서 배당주로 이동중이에요
    장기로는 연금저축펀드계좌로 미국나스닥100,s&p500,다우존스etf 노후대비용으로 매달 적립시으로 모아가고있어요 최소 10년에서 15년까지 납입후 배당금으로 생활비하려구요

• 14. ..
    '24.1.25 4:43 PM (91.74.xxx.133)

장기로는 연금저축펀드계좌로 미국나스닥100,s&p500,다우존스etf 노후대비용으로 매달 적립시으로 모아가고있어요 최소 10년에서 15년까지 납입후 배당금으로 생활비하려구요

참고합니다

• 15. 재테크
    '24.1.25 9:46 PM (211.234.xxx.33)

주식 재테크저장합니다