82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소문제 있으면 배가 불룩한가요?

남산만 조회수 : 2,910

작년 봄쯤 난소에 없던 혹 3센티가 생겼어요.

근데 아랫배가 심하게 나왔어요. 

운동 싫어하고 윗배도 나왔는데 이건 먹는 양따라 들어갔다 나왔다  하는데 아랫배는 그보다 더 높은데  높이 변화가 없어요. 

3센티 혹때매 아랫배가 이리 전체적으로 나올수도 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을은
    '24.1.24 5:16 PM (14.32.xxx.34)

그렇대요
    배 나와서 병원가서
    난소 문제를 발견하는 경우가 많대요
    처음에는 그냥 배 나온 건 줄 알았다고요

• 2. 루비짱
    '24.1.24 5:17 PM (125.177.xxx.164)

그정도는 아닐듯한데 주기적으로 검진하세요

• 3.
    '24.1.24 5:23 PM (49.163.xxx.161)

제가 그냥 배 나온건줄 알고 있었는데
    난소에 혹 있었어요
    나중에 커져서 수술했는데
    수술전 통증이 엄청 심했어요
    서 있기 힘들정도
    혹 떼어낸 거 사진으로 봤는데
    직경이 10센치 훨 넘어보이던데요
    계속 커지면 허리도 많이 아픕니다

• 4. aaa
    '24.1.24 5:25 PM (220.92.xxx.159)

제 경우는 배 나오는 것 보다 용변 볼 때 너무 힘들었어요. 애기 낳는 것처럼 힘들었어요. 참고로 전 거의 8센치였습니다. 난소하나 제거했어요

• 5. 의사쌤
    '24.1.24 5:26 PM (118.235.xxx.116)

도 아랫배 부른 모양보고도 대충 아나요?
    혹 커졌는지 또 검사하러 가봐야되는데 관계없는지 20년이 되서 아우 산부인과는 넘 힘들어요.

3센티 혹때매 아랫배 전체가 이리 나오는지...

• 6. 의사쌤
    '24.1.24 5:27 PM (118.235.xxx.116)

손으로 만져진다는 분도 있던데 동그란게 잡히나요?
    전 팽팽한 막, 근육같은거만 느껴지는대요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.1.24 5:33 PM (121.162.xxx.158)

가보세요 병원에 빨리요
    친구가 통증과 배가 부풀어 오르는 증상으로 병원 갔다 병 진단받았습니다.
    수술 앞두고 있어요

• 8.
    '24.1.24 5:41 PM (49.163.xxx.161)

노련한 산부인과 의사는 초음파로 알아내더라고요
    저도 병원 서너군데 전전하다가
    산부인과에서 초음파 보고 더 큰병원에서 시티 찍으니
    정확히 확인되더만요

• 9. 플랜
    '24.1.24 5:48 PM (125.191.xxx.49)

제 지인은 난소암 판정 받았어요
    배가 나오고 변비증상도 있고,,

• 10. 친구가
    '24.1.24 5:56 PM (211.235.xxx.243)

말랐는데 똥배만 나왔었어요. 알고보니 혹이 14센치나 되었었대요.

• 11. 00
    '24.1.24 6:13 PM (121.133.xxx.196)

겨우 3cm 으로는 배가 나오지는 않죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.24 6:41 PM (49.164.xxx.30)

제가 14센치 자궁근종 있었는데 배가 나왔었어요

• 13.
    '24.1.24 6:42 PM (121.167.xxx.120)

큰 병원 가보세요
    수술 하게 되면 큰 병원이 나아요

• 14. dlswjfal
    '24.1.24 7:26 PM (203.142.xxx.56)

나이들면 배속기관들이 늘어져서 탈장이 생길수도 있어요.

• 15. ..
    '24.1.24 8:48 PM (221.167.xxx.116)

마른편인데 배만 유난히 나오더니 바지가 안잠길 정도였는데. 난소혹 10센치짜리 있었어요. 통증은 없었고.. 어느한쪽이 특별히 나오진 않앗엇네요. 난소가 아몬드만하다면서요. 거기에 커다란 혹이 달렸으니 뭐 ㅠㅠ

• 16. ...
    '24.1.24 8:54 PM (115.138.xxx.108)

전 난소혹이 3cm 일때는
    살쪄서 그런거랑 자궁선근증으로 인해 배가 전체적으로 나온 것 말고는

아랫배 자체가 그리 나왔던 것 같지는 않아요

그러나 10cm 넘어가니 진짜로 볼록 튀어 나와 수술했어요
    누워있는데도 그 부분이 튀어나올 정도였어요.