82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축 탄성코트 추천하시나요?

빠빠시2 조회수 : 1,657

56평 여섯 곳  총 169만원으로

계약금 일부 냈는데 취소할지 고민입니다

탄성코트 했던 분들 만족하시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디에
    '24.1.24 3:18 PM (121.133.xxx.137)

시공하실건데요?
    6군데라하셔서...
    젤 중요한건 습기가 쥐약입니다
    완전 건조한 곳이라야해요
    일단 습기때문에 재보수할 경우
    쉽지 않고 비용도 배로 들어요
    건조한 곳이라면 괜찮구요

• 2. 빠빠시2
    '24.1.24 3:21 PM (211.58.xxx.242)

포컷발코니 베란다 세탁실등
    6곳 업체에서 체크해 주네요
    찬성하시는거죠?

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.24 3:25 PM (116.121.xxx.129)

https://youtu.be/am6LuDL5v7w?si=e0t_7Cz3NV7O6BuH
    베란다 인테리어에 탄성코트를 쓰면 안되는 이유

• 4. 안해요
    '24.1.24 3:26 PM (125.130.xxx.125)

굳이 안해도 될 곳들 이상하게 많이 하려고 하더라고요.

• 5. 탄성코트
    '24.1.24 3:27 PM (123.111.xxx.52)

안해도 멀쩡해요. 탄성코트가 곰팡이 막아주는것도 아니고...결로생겨서 부풀게되면 더 난리입니다.

그냥 요즘같은 겨울철 낮에 베란다 외창 1cm정도 열어서 환기시켜주면 결로 안생깁니다.저녁에는 너무 추우니 닫고요.

• 6. 아뇨
    '24.1.24 3:28 PM (115.138.xxx.136)

왜요? 그걸 왜 중문 줄눈 끝

• 7. 찬성요??
    '24.1.24 3:29 PM (121.133.xxx.137)

반드시 건조한 곳이어야한다고 댓글 달았는데
    원글님 말씀하신 곳들은 건조한 곳일 수가
    없는데요????

• 8. 빠빠시2
    '24.1.24 3:32 PM (211.58.xxx.242)

제가 무지했네요ㅠ
    좀더 고민해보고 취소하던지 해야겠어요

• 9. ..
    '24.1.24 3:39 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 신축에 작년말 입주했는데 탄성 안했어요 신축은 시멘트 습기때문에 건조되는데 2,3년지나야하고 특히 살아보니 집집마다 결로상태도 제각각이라 다른집을 참고할게 없더라구요 특히 건조기쓰시면 환기 잘 해주셔야 해요

• 10.
    '24.1.24 3:41 PM (211.114.xxx.77)

저는 탄성 했던 이유가. 청소 편하라고...
    일반 페인트는 긁기만 해도 검정 자국이 나는데. 탄성하면 자국도 안남고.
    청소할때 물만 끼얹으면 되서... 그래서 했어요. 하면 더 안좋은거에요?

• 11. ...
    '24.1.24 3:47 PM (182.224.xxx.68)

결로방지 탄성코트?
    이름은 까먹었는데 신소재 탄성코트 있어요
    자가는 탄성코트 거의 하고 들어가던데요
    임대할거면 패스

• 12. 빠빠시2
    '24.1.24 3:50 PM (211.58.xxx.242)

워터제로요ㆍ 실거주이구요

• 13. o o
    '24.1.24 3:54 PM (116.45.xxx.245)

신규아파트 모두 탄성 했어요. 요즘 잘 나와요. 그리고 무엇보다 깨끗해서 좋아요. 하나는 5년 하나는 2년 됐는데 상한곳 하나도 없고 처음 컨디션 유지하니 깨끗하네요. 단 남향이나 남서향만 추천해요.
    같은 아파트 동향인집들 이야기듣는데 습기가 많아 베란다에 곰팡이나 있나보더군요.

• 14. 빠빠시2
    '24.1.24 3:58 PM (211.58.xxx.242)

탄성하면 하자as 안된다는 얘기가 있네요

• 15.
    '24.1.24 4:00 PM (223.62.xxx.78)

다 모르겠고 곰팡이 결로 예방 차원으로 탄성 필수 아니던가요.

• 16. ...
    '24.1.24 4:04 PM (182.224.xxx.68)

탄성코트 안하고 후회하는 사람 봤어도
    하고 후회한 사람 없었어요
    신축 카톡단톡방 들어가보면 거의 다했고
    입주 후 하려면 냄새도 그렇고
    스프레이로 쏘는건데 그거 번거로워서
    입주전 거의 하고 들어가요

• 17. 하자보수
    '24.1.24 4:11 PM (210.95.xxx.34)

하기 전까지 하지마세요,
    하자보수할 게 눈에 안 보이죠, 탄성코트로 덮어놓으면요