82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유툽 입시상담 듣는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,304

ㅁㅁㅁㅁ누라고 요즘 아주 핫한 채널인데

여기 생명 쪽 강사 ㅇㄷㅇ이라는분이 

여러사연보면서 사연자와 전화인터뷰하면서

고민상담해주는데요

들으면서 참 머리좋은 사람이네 그런생각드네요

일단 듣는게 상당히 어려운일이에요

그리고 원래 모든 고민이 그렇지만

자신의 내부에 답이 있어요.

그런데 대부분 여러가지 상황으로

그게 가려져 있고 뭘 선택해야 할지 몰라서 고민되는데요

하나하나 질문하면서 상담자가 스스로 생각을 정리하게

마음을 정리하게 유도해주네요

우선순위가 무엇인지  느끼게 해주네요

간혹 본인 개인사도 나오는데

어려운 집안에서 나온 개천용이라는데

자기스스로 부자라고 하는 거보니까

똑똑한 사람은 어떻게든 길을 찾아 환경을 극복하는구나

느끼게 되네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.24 2:51 PM (219.248.xxx.90)

저도 윤도영 강사 똑똑한 사람이라 생각해요.
    미미미누는 발음과 발성이 좋아 방송 진행자 해도 좋을 것 같아요.

• 2. 꿀은조용히빤다ㅋ
    '24.1.24 3:03 PM (218.48.xxx.123)

최근 수험생아빠와 상담하는사연에서
    아이의 철없는 질문까지 꿰뚫으며 열폭하는데
    학부모라면 왜 내가 이러는지 이해가될거라는말에 정말 공감되더라구요

• 3. 어제
    '24.1.24 3:14 PM (210.100.xxx.239)

재밌었죠
    그 수험생 아빠는 좀 ㅠ
    그정도 등급의 아이는 대치동에 가면 시간낭비만할
    가능성이 많아요
    어제 그 설대나온 사탐 고등쌤은
    올해 수능잘봐서 꼭 한의대가면 좋겠네요
    윤도영쌤 머리도 좋고 혜안도 있어요

• 4. 0 0
    '24.1.24 3:23 PM (119.194.xxx.243)

작년에 입시 끝났는데도 윤도영 상담 들어요.
    가식없이 솔직하게 담백한 현실적인 조언 수험생 아니여도 도움되는 부분이 있더라고요.

• 5. 저도
    '24.1.24 3:27 PM (211.253.xxx.160)

윤도영쌤 애정하는 분 중의 한분.
    본질을 잘 알고 계시고 허투루가 없으신 분 같아요.
    어찌됬든 방송이고 사연자들의 의견과 도전에 희망적인 부분을 집어넣을 만도 한데,
    정말 수험생들을 생각하는 마음으로 현실적으로 조언해주시는 것.. 너무 좋습니다.
    그게 본인에게 좋지 않을 것이라는 걸 알면서도,, 그렇게 해주는 어른. 매력있어요.
    어설프게 알고 이것저것 말장난으로 조언해는 자칭 입시전문가라고 하는 유투버들 많은데 정말 전문가 다운 통찰이 있으셔서 자꾸 듣게 됩니다

• 6. ....
    '24.1.24 4:00 PM (114.204.xxx.120)

저도 이분 입시 상담하는 것 듣고 많이 공부했어요.
    대성에 있을때 한석원 샘과 같이 하는 것 부터 들었었는데요.
    너무 냉정하게 군더더기 없이 칼같이 얘기해서 복잡한 머리 정리하는데 도움이 많이 됐어요.
    저희 상황과 비슷한 학생 상담있어서 그것듣고 학교 찾아서 정말끄트머리 찾아서 성공했네요.
    그 분 상담은 정확한 데이터를 가지고 하는거라서 되는 것도 아닌것도 확실하더라고요.

• 7.
    '24.1.24 4:16 PM (58.143.xxx.27)

일타도 자존심과 승질이 있어야 되나봐요.

• 8.
    '24.1.24 5:57 PM (116.121.xxx.231)

ㅇㄷㅇ 이분 진지하게 자이언티 노래 개사해서 부르는거 보고 뿜었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    생지하자~ 생지하자~~ 나대지 말고~~~~

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.1.24 6:52 PM (14.35.xxx.185)

저도 이분 생지하자~ 생지하자~ 나대지말고~~~ 밖에 생각이 안나요.. 울 아들 나대는 바람에 큰일났는데..

• 10. 지금은
    '24.1.24 7:16 PM (210.100.xxx.239)

생지하자 아닙니다 윤도영쌤 생각이 바꼈어요
    입시가 바뀌니까요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.24 7:18 PM (175.114.xxx.36)

ㄴ지금은 사탐하자~또는 투과목하자 ㅋㅋ 도귕이 졸귀~