82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과먹는걸 고민해보네요

ㅡㅡ 조회수 : 2,967

사과값이 부담스러운건 돈벌고 처음이네요

물가가 다 같이 오르니 

아낄수있는거 찾아야하는데

뭘 아껴야할지 ㅠㅠ

아침에 사과먹고

또 먹으려니 갑자기 고민스럽네요

빵값에 비하면 진짜 착한 음식인데

그 동안 너무 쌌던건지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.24 11:26 AM (218.150.xxx.232)

애만 줍니다..어머님은 사과가 싫다고하셨어.

• 2. ,,,,
    '24.1.24 11:26 AM (121.165.xxx.30)

어쩌다 사과가 이렇게 됏을가 ㅠㅠ
    사과 오징어....이런것들 우리가 젤쉽게 먹던것이엇는데 ㅠ

• 3. 맞아요
    '24.1.24 11:28 AM (182.228.xxx.67)

사과 비싸서 못먹다가,10개에 12000원짜리 발견하고 감사한 마음으로 소중하게 들고왔습니다.

• 4. ...
    '24.1.24 11:28 AM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

물가를 떠나서
    기후변화 때문에 국산 사과와 오징어를 마음에서부터 떠나보내야 하는 때가 된 것 같아요.

• 5.
    '24.1.24 11:33 AM (122.34.xxx.245)

가격도 비싸졌는데
    올해는 사과가 어째 맛이 없어요
    실패 많이 했어요ㅠㅠ

• 6. ....
    '24.1.24 11:34 AM (59.13.xxx.51)

내 생애에 사과값이 비싸다고 느낀건 올해가 처음이네요.
    하...물가가 정말..

• 7. ..
    '24.1.24 11:35 AM (182.221.xxx.146)

사과는 올해 흉작이라 그렇구나
    이해해요
    하지만 다른 물가는 정말 흐덜덜
    전기세 올리니 모든 물가가 다 뛰어요

• 8. ...
    '24.1.24 11:37 AM (61.75.xxx.185)

전에 사던 가격으로 사면, 갯수도 적고
    크기도 적은데 맛도 별로에요
    비싼 거 사면 맛있는 건가요
    딸기도 올 겨울 한 번도 안 사먹었네요
    방울토마토 잘 먹는데 넘 올랐드라구요.

• 9. ....
    '24.1.24 11:42 AM (202.20.xxx.210)

사과는 올해 망작이라고 들었어요, 쓸만한 사과가 없다고 ㅋㅋ 그러니까 올해 사과 값은 어쩔 수 없다는..

• 10. ...
    '24.1.24 11:44 AM (223.39.xxx.135)

빵값은 너무 올랐어요.
    사과는 흉작이고

• 11. @@
    '24.1.24 12:17 PM (222.104.xxx.4)

빵은 진짜 동네 빵집 식빵 , 점점 줄이고
    밥이 좋아요 먹고나면 든든하고 쌀값이 젤 싼듯 @@
    사과 토마토 안먹고 건강스무디에 사과는 안 들어가는걸로 하고 토마토는 홀토마토 통조림으로 대체 했어요
    이가 없음 잇몸으로

• 12.
    '24.1.24 1:29 PM (211.114.xxx.77)

먹는거는 그냥 먹어요. 먹는건 못 줄이겠어요. 쓸데없이 쓰는거 아니니.