82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라 사기 당한거 같은데 어떻게 해요??ㅜㅜ

중고 조회수 : 1,394

의류인데 구하고 싶어서

금요일 구함으로 글 올렸더니 바로 연락이 와서 의심도 없이 돈 입금하고

월요일에 배송한다더니 연락없길래

문자보내니 죄송하다고 화요일에 보내겠다고 하더니...

아직까지 연락이 없어요.ㅜㅜ

전화 2번이나 했는데 전화도 안받고 월욜까지 문자 연락되더니

문자도 답변없어요..

이거 사기 당한거 맞죠..??

신고할까요? 다시는 이런일 안하도록 방지차원에라도..

어떻게 대처 하셨어요? 바보같이 확인도 안하고 바로 돈 입금한 제가 어리석었네요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.24 10:19 AM (1.228.xxx.58)

그런적 있음
    마음이 급해서 돈 먼저 입금 후 튐
    경찰서 가서 신고해도 돈은 안찾아줘요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.24 10:47 AM (106.102.xxx.148)

경찰서 사고접수 할까요 라고
    문자 보내세요
    원글님 참 착하시네요
    구하네요 글 올리면 사기꾼들 꼬이는데
    의심 한번없이 입금 하시고
    실사는 보신건가요

• 3. 123123
    '24.1.24 10:55 AM (220.65.xxx.115)

원래 구함으로 올리면 사기가 많아요 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '24.1.24 11:16 AM (115.93.xxx.13)

네. 제가 바보죠. 확인도 안하고 돈먼저 입금... 구함 1~2번해봤는데 이런적 없어서 이번에도 의심없이 했나봐요.ㅠ ㅇㅇ님 말씀대로 문자 보내놨어요....

• 5. ....
    '24.1.24 12:04 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

큰돈 아니면 인생공부했다치세요. 경찰에 신고해도 못찾더라구요. 아까운 20만원 ㅠ

• 6. ....
    '24.1.24 12:05 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

큰돈 아니면 인생공부했다치세요. 신고해도 못찾더라구요. 시간낭비,,, 20만원

• 7.
    '24.1.24 12:14 PM (118.235.xxx.75)

못받아도 신고는 꼭 하세요.
    몇달이 걸려도 잡았자고 결과옵니다.

• 8. ...
    '24.1.24 12:23 PM (222.233.xxx.132)

경찰에 신고하세요
    돈 돌려받았어요

• 9. 원글
    '24.1.24 9:34 PM (58.234.xxx.248)

문자왔어요죄송하다고 오늘 보내도록하겠다고.근데 아직까지 또 연락없네요ㅡㅡ 낼오전까지 기다려보고 답없음 돈 돌려달라해야겠어요

• 10. ..
    '24.1.24 9:47 PM (61.254.xxx.115)

오전까지 기다릭일도 아니에요 편의점은 24시간 택배접수 되는데요? 물건 확인도하고 택배접수하고 송장도 보내달라고 하셨어야죠 은행가서 입금증 끊으시고 신분증가지고 님 지역 경찰서 민원실가서 접수하세요 사이버 사기요