82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 고3 교재비 헉 소리 나네요

예비 조회수 : 2,399

예비고3 학원비야 그러려니 하는데

(단과 150명씩 듣는거 32만원)

교재비가 헉소리 나요 ㅠ

국어 69000

수 1,2 55000

미적 55000

물리 78000

생명 67000

교재비가 학원비 맞먹으려 한다 넘 비싸다 

친구한테 얘기했더니

1월 교재비가 가장 싼거라구 ㅠ

수능에 가까워질수록 학원비보다 교재비가 비싸진다네요 ㅠㅠ 교재비만 백만원 넘을때도 허다하다네요ㅜㅜ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '24.1.23 10:42 PM (116.34.xxx.214)

네~~ 딸아이 지금은 대학원생인데 고3때 교재비만 하루에 80만원 넘게 결제하고 헉 한적 있었어요.
    반이상 보고 공부했으면 괜찮은데…
    아들녀석은 새책으로 분리수거 할때 느므 화나더라고요.
    여튼 엄마들 화이팅!

• 2.
    '24.1.23 10:43 PM (210.96.xxx.10)

선배님 댓글 감사드려요
    에휴 돈이 돈이 아니네요 ㅜ
    공부나 열심히 했으면 좋겠어요

• 3. ....
    '24.1.23 10:51 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고3은 최대한 수시로.
    올해 의대 확대/ 불수능 망친 재수생들 등등 또 역대급 N수생일거에요. 컨실팅받고, 입시 상담 하고, 내신애매하면, 논술도 알아보시고, 면접있으면 면접학원도 알아보고... 돈 들어도 고3으로 끝내는게 최고에요. 재수 시작하면 돈 엄청 깨져요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '24.1.23 10:53 PM (39.117.xxx.38)

부모야 수시로 끝내고 싶죠.
    그런데 수시도 재수생유입이 많아 현역들은 정말 힘들어요.ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.1.23 11:16 PM (218.236.xxx.239)

와 진짜 교재비 대박이더라구요.갈수록 심하고 학원비 맞먹어요.나중에 파이널가면 절정입니다.

• 6.
    '24.1.23 11:20 PM (210.96.xxx.10)

학원비는 서로 눈치보면서 확 올리지를 못하니
    교재비에서 챙기자는 느낌이에요 ㅠㅠ
    안살수도 없고 끌려가네요 ㅠㅠ

• 7. 단과
    '24.1.23 11:32 PM (119.202.xxx.149)

한과목에 32만원인거예요?
    90년대 초 단과반 5만원이하였나? 그랬는데…
    기억이 가물가물…

• 8.
    '24.1.24 1:01 AM (210.96.xxx.10)

단과 한과목에 32만원이에요ㅠ

• 9. ..........
    '24.1.24 5:48 AM (211.36.xxx.32)

얼마 안남았어요. 힘내세요