82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥밥 역시 최고네요

.. 조회수 : 3,581

연말에 압력솥 세일하길래 사두었고

오늘 첫 밥했어요.

쌀과 잡곡 섞어서 불리진 않고 

일부러 물 살짝 더 넣었어요.

밥알이 완전 탱글탱글하고 촉촉해요.

막내는 일부러 물 말아서 먹고

( 맛있는 밥은 물말아 먹어야 한데요.

냉보리차에 말았어요 ^^)

저는 마른김에 싸서 먹었어요.

거짓말 아니고 밥이 달아요.

이런 소소한 즐거움이 좋네요.

ㅎㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.23 9:12 PM (121.161.xxx.137)

저는 이번에 새로 사서
    인덕션에 두번 해봤는데 다 실패했어요ㅜ
    불조절을 어떻게 하셨나요?

• 2. ...
    '24.1.23 9:15 PM (124.50.xxx.169)

인덕션 7에서 10분에서 13분 끓여요
    불 4로 줄여서 5분 뜸들여요.
    불끄고 옮겨요. 냄비받침위로. 추가 들어가거나 멈추면 뚜껑열어ㅇ요.

• 3. 동원
    '24.1.23 9:16 PM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 풍년꺼 10인용사서
    밥도하고 갈비찜도 하고 너무좋아요
    전기보다 밥이 촉촉한거같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.23 9:21 PM (175.208.xxx.164)

쿠쿠 고장나서 30년 전에 산 한일 스텐 압력밥솥 꺼내 밥했는데 밥맛 훨씬 좋아요. 요즘 나오는건 얼마나 좋을까..

• 5. ...
    '24.1.23 9:26 PM (218.236.xxx.239)

저는 인덕션 7로 12분 맞춰놔요... 밥 잘됩니다.. 참 3인분 기준이예요.

• 6. 오 감사합니다
    '24.1.23 9:34 PM (121.161.xxx.137)

인덕션 불 조절 써주신 분들
    감사합니다~~~♡♡♡

• 7. ..
    '24.1.23 9:35 PM (219.248.xxx.90)

풍년 6인용. 인덕션 9 추돌면 4.5오 줄여 5분이요. 인덕션 화력이 다르니 각자 맞는 시간 찾으셔야해요. 저는 누릉지 생기는 거 싫어 낮은온도에서 가열해요.

• 8. .,
    '24.1.23 9:52 PM (113.131.xxx.221)

저는 wmf 압력밥솥이고요.
    계량컵으로 쌀 두 컵을 인덕션 15로(최대 15) 가열하면 4분 후에 압력추가 3단까지 올라와요. 뜸 들이고 그런 것 없이 바로 불 끄고 추가 스스로 내려올 때까지 기다립니다.
    바닥에 눌은 밥 하나도 없이 밥 잘 돼요.
    어떤 화기에서도 불 조절없이 압력추 3단 다 올라오면 그냥 불 끕니다. 약불로 몇 분 후 어쩌고... 그렇게 안 해도 밥 잘 돼요.

• 9. ...
    '24.1.23 10:06 PM (180.70.xxx.60)

전 풍년 4인용 4인분
    8로 추 돌때까지ㅡ8분 소요,
    3으로 온도 낮추고 5분 후 꺼요
    뜸 10분 들이고 식사 합니다
    저도 누룽지 아예 안생기는 기준입니다

• 10. 어제
    '24.1.23 10:06 PM (183.97.xxx.102)

윗님 저도 wmf.. 딱 그렇게 합니다.
    패킹 갈아가며 17년째 쓰고 있어요. 밥맛도 좋고, 아주 쉽죠. 저는 아예 전기밥솥이 없어요.

• 11. 오호
    '24.1.23 10:49 PM (211.58.xxx.161)

저는 휘슬러쓰는데
    초록띠 올라오면 하이라이트 끕니다
    그러면 잔열로 뜸들이고 끝나요
    너무쉽고 맛있어요

• 12. ..
    '24.1.24 12:14 AM (125.184.xxx.140) - 삭제된댓글

Wmf쓰시는 분.. 그럼 8분안에 밥을 먹을 수 있다는 말씀이신가요?

• 13. ..
    '24.1.24 12:16 AM (125.184.xxx.140)

Wmf쓰시는 분.. 추 내랴오는 시간도 최대4분?으로 친다면 8분안에 밥을 먹을 수 있다는 말씀이신가요?