82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도어락 잠겨서 복도에서 달달달

이날씨 조회수 : 2,782

어쩜 이 날씨에 이런 일이 생기는지

평상시 건전지 다 돼 가는것도 몰랐어요

대학생 아들이  

번호는 눌러지는데 안열린다해서

급하게 반차 쓰고 옴

애는 다시 친구 만나러 가면서

인터넷에 9v건전지로 하는 방법을 찾아

보내줌

건전지 사서 도착해서 해보는데 안됨

관리실 가니 전기 담당하는 아저씨가

한두번이 아니라는 말과 함께 관리실에도

건전지 구비해두고 있다고.

우리집에 와서 내가 산 건전지로

아저씨가 딱 하니까 열렸음

나하고 똑같은 방법인데 왜 나는 안됐지 하니까

아저씨가 다시 가르쳐 준다고 나오라고 함

또 안될까 말굽해놓고 하니 잠긴상태가 아니라서 

시험할수가 없음

아저씨가 자신있게 다시 하면 된다고 문을 닫음

그 후 똑같은 방법으로 계속 해도 안됨

아 ~~내가 미쳤지 계속 속으로 삭이며

아저씨가 리셋될 시간이 필요해서 그런가 하며

이십분 정도 후에 다시 하자함

오돌오돌 떨다가 다시해도 또 안됨

나더러 비번 잘못 누른거 아니냐고 계속 말함 ᄏᄏ

급기야 아저씨가 자기 건전지 가져온다며 내려가

갖고옴.그런데 문이 열렸어요

같은 벡셀 건전지더만.색깔은 달랐어요 

진짜 추워 죽는줄 알았어요

1시간을 밖에서. 복도식 아파트

얼마나 추웠는지 상상가시죠?

그래도 큰돈 안들어 얼마나 다행인지

드릴게 하나도 없어서

남편 간식 초코파이 바나나 구운계란

몇개씩 팩에 담아드리니

속으로 이런거 드려도 되나 싶은데

너무 좋아하셔서 자도 좋더라구요

여러분 도어락 잘 체크 하시고

혹시나 건전지 때문에 안될때는 9v 

납작한 사각 건전지로 비상시 하시면 돼요

인터넷에 잘나와 있더라구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.1.23 5:57 PM (58.148.xxx.110)

오늘 날도 추운데 고생하셨어요

• 2. ..
    '24.1.23 6:00 PM (112.152.xxx.33)

고생하셨네요 저도 예전 빌라 살때 윗집이 도어락 안 열려 부랴부랴 동네 마트에서 건전지 사다 열어준 경험 있네요(어르신이여서 방법을 잘 모르시더라구요)

• 3. 복도식
    '24.1.23 6:03 PM (210.117.xxx.5)

저도 안된적있고 구볼트도 안되고
    잘 들어보니 비번 4개중 0에서 소리가 안남
    그럴땐 도어락 주변 쾅쾅 쳐보고 눌러보래서 했더니 열렸어요.

• 4.
    '24.1.23 6:14 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우리집 도어락은 건전지 다 되어가면
    문 열때마다 어찌나 삐비빅거리는지 살수가 없어서 교체했어요

• 5. 고생하셨어요
    '24.1.23 6:15 PM (112.154.xxx.63)

원글님 말씀처럼 큰 돈 안들고 (갑자기 도어락 바꾸려면 같은 제품도 더 비싸게 사야하니) 해결되어 다행입니다
    날이 추울 때 오작동하거나 건전지 소모가 빠른 것 같아요
    추운날 고생하셨으니 따뜻하게 하고 잘 쉬세요

• 6.
    '24.1.23 7:16 PM (115.138.xxx.29)

저희는 도어락 건전지 교체시기 되면 문열고 닫을때마다
    멜로디 흘러나와요

• 7. 04년 아파트
    '24.1.23 7:34 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

서울이고 40년식 현산에서 재건축한 아파트입니다.
    우리집은 배터리 방전되면 열쇠로 열어야 합니다...
    동광이라는 업체건데 아주 크고 트는합니다.AA사
    이즈 배터리 8개 들어가고 5년정도 가더군요...
    배터리가 다되면 버튼에 있는 엘이디가 깜박 거립니다.
    오래전 다 분해해서 기판과 버튼에 있는 고무판인가?
    알콜하고 BW-100으로 다 세척했더니 버튼도 잘 눌리고
    배터리도 아주 오래 가네요.

• 8. ..
    '24.1.23 7:58 PM (211.58.xxx.158)

저희도 도어락 건전지 교체시기 되면 문열고 닫을때마다
    멜로디 흘러나와요 2222