82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 커피 타서 갖고나가고싶어도

ㅇ,ㅁ 조회수 : 5,646

이놈의 스텐텀블러 냄새때문에 커피맛이 뚝 떨어져서

도저히 못 담아다니겠어요

머그컵을 들고 다닐수도 없고... 안에 스텐으로 된건

뭘 타도 맛이 없네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.23 2:37 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

빌레로앤보흐 도자기 텀블러 있어요. 뚜껑은 실리콘같은 플라스틱.

• 2. 땡스
    '24.1.23 2:38 PM (1.231.xxx.121)

내부 유리로 된 텀블러가 있어요.
    저도 스텐에 닿은 커피는 맛이 확 변하는 걸 느껴요.
    아무리 질좋은 스텐이라도요.

• 3. 내부가
    '24.1.23 2:42 PM (61.109.xxx.128)

세라믹으로 된건 괜찮다네요

• 4. 지나다가
    '24.1.23 2:42 PM (67.170.xxx.153)

빌보 텀블러 새지는 않나요? 마침 사려다가 보온은 잘되는지 마개가 새는건 아닌지 걱정되서 못샀는데... 아시는분 계실까요?

• 5. 도자기
    '24.1.23 2:44 PM (211.250.xxx.112)

텀블러는 무겁죠. 근데 예뻐서 좋아해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.23 2:44 PM (211.252.xxx.100)

스텐은 커피랑 상극인듯..

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.23 2:50 PM (211.108.xxx.164)

스뎅 텀블러에 커피마시면서 읽다가 깜짝 ㅋ

• 8. 스탠리
    '24.1.23 2:52 PM (14.40.xxx.239)

스탠리 텀블러 내부가 세라믹인 게 있어요. 저도 커피용으로 싸요

• 9. ....
    '24.1.23 2:52 PM (112.220.xxx.98)

삼실서
    하루종일 스텐템블러에 커피담아 홀짝홀짝 마시는뎅...
    냄새? 어떤냄새를 말하는건지 ;;

• 10. 테이크 아웃
    '24.1.23 3:01 PM (1.238.xxx.39)

코팅된 종이컵이나 플라스틱컵에도 마시는데 스텐컵
    냄새가 그렇게까지 거슬리시나요??
    저도 맛이나 냄새 민감하지만 스텐텀블러는 그러려니 하고 써요.

• 11. ㅎㅎ
    '24.1.23 3:05 PM (58.148.xxx.110)

스텐에 닿으면 커피맛이 변해요
    그래서 전 귀찮아도 도자기컵 사용합니다

• 12. ..
    '24.1.23 3:14 PM (223.38.xxx.60)

커피맛도 변하고, 향도 확 줄어버리고..
    게다가 차가운 스텐에 입술닿는게 싫어서..

• 13.
    '24.1.23 3:20 PM (58.143.xxx.27)

200-300ml짜리 유리 잼병 있죠?
    거기 넣고 잠그면 밀폐 돼요.
    전 그거 잘들고 다녀요. 식어도 그게 나아요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.1.23 3:25 PM (118.243.xxx.108)

냄새는 모르겠지만 스탠에 넣어서 마시면
    확실히 뭔가 맛이 ...좀 그래요..왜 그런건지 모르겠음

• 15. ....
    '24.1.23 3:25 PM (58.122.xxx.12)

뜨거운 커피는 냄새가 나긴해요 스텐이랑 고무패킹 섞인 향이 나요 비싼거나 싼거나 똑같더라구요
    아이스가 그나마 먹을만해요

• 16. lllll
    '24.1.23 3:30 PM (121.174.xxx.114)

맛만 좋던데...
    저는 입맛이 삼류맛인가 봅니다 ㅜㅜ

• 17. ...
    '24.1.23 3:45 PM (180.70.xxx.60)

스텐에 닿으면 맛이 변하는데
    왜 편의점에서 파는 스타벅스나 TOP 같은 커피는 스텐 병에 담는거죠?
    유리병에 담긴것도 있지만 스텐 병도 있잖아요

• 18. 아이스는
    '24.1.23 3:57 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

맛 변하는거 모르겠던데요.
    내가 둔한건가 ㅎ

• 19. 저두요
    '24.1.23 4:01 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 둔한가봐요. 여긴 맛이 떨어진다는데
    매일아침 한잔 내려 출근하는 저는 그냥저냥 잘 마시고 있어요.

• 20. ㅇoo
    '24.1.23 4:02 PM (223.38.xxx.3)

ㅋㅋ 스텐이라 맛이 변하는 게 아니고요
    일단 방금 내린 커피와 시간 지난 커피와 맛이 다는건 당연 ㅋㅋ

• 21. 맞아요
    '24.1.23 4:04 PM (124.62.xxx.69)

스탠리 세라믹텀블러 사서 사용해봐도 냄새 달라져서 정뚝떨...ㅜ

• 22. 스토크
    '24.1.23 5:19 PM (121.137.xxx.59)

스토크인가 하는 거 세라믹 텀블러 있어요.

써 본 것 중에 이게 제일 낫습니다.
    이중이라 보온 잘 되는데 무겁긴 좀 무거워요.
    대신 냄새는 제일 덜 나고 맛도 괜찮아요.

• 23.
    '24.1.23 5:51 PM (106.102.xxx.62)

편의점에서 파는 커피가 스뎅이라구요?그거 철이나 안쪽은 알루미늄이에요
    캔커피가 스뎅이라는 말은 첨 듣는데