82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 강아지가 저 만만히 보는거죠?

괘씸 조회수 : 3,164

14살 할머니견 모시고? 살아요.

요녀석이 현관에서 누가 들어오는 소리만 나면 마구 짖으면서  뛰어가요.

그래봐야 오는 사람은 남편이랑 딸이 전부인데 암튼 꼬리꼽터 휘두르며 마치 왜 이제 왔냐는 듯 호통치면서도 반가워서 안아달라고 하거든요.

근데 저만 들어올때 완전 무관심,시큰둥에요ㅜㅜ

그렇게 현관까지 나와서 요란하게 짖는 녀석이 찍소리도 안나서 이름 부르며 들어가면 방석에 누워있다가  머리만 까딱 들고 힐끔 한번 보고 다시 누워요.

충격받아서 인사도 안하냐고 막 혼내면 마지못해 느릿느릿 일어나서 하품 한번 쩍 하고 다시 돌아가 누워요.

이거 저 완전 밑으로 보고 무시하는 거 맞죠?

집에 있을때 제 껌딱지마냥 붙어있는 녀석인데 이거이거 뭐죠?!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '24.1.23 1:50 PM (218.49.xxx.105)

우리 강아지도 그래요~
    유기견보호소에서 안락사 공고 하루 남겨둔 시츄 직접 구조해서 델구온게 저인데,
    다른 가족들이 집에 오면 나가서 춤을 추는데,
    제가 귀가하면 애가 안보여요~ 막 이름부르며 찾으러 다녀요~
    "학교갔다 돌아오면 멍멍멍, 꼬리치며..."=> 강아지가 다 이런거 아님 ㅎ
    잠도 얼마나 깊이 자는지 깨우면 화들짝 놀래서

그래도 넘 이뻐요

• 2.
    '24.1.23 1:50 PM (221.138.xxx.139)

엄마라서 그런거 아닐까요?
    제일 가낍고 편한 사람

• 3. ...
    '24.1.23 1:50 PM (115.138.xxx.99)

늙어서 힘들어서 그런거 아닐까요?
    댕댕이들도 늙으니 사람하고 똑같드라고요.
    지 몸이 힘들고 에너지도 딸리고 할거예요.
    울집 댕댕이도 저 만만히 봅니다만
    그조차 귀여운 걸 어쩌나 싶네요.

• 4. .....
    '24.1.23 1:52 PM (1.241.xxx.216)

그냥 믿거니 내 껌딱지(서로가)려니 하는 거죠
    힘이 드는데 다른 사람들은 반겨줘야하니 기를 쓰고 나가서
    꼬리도 좀 흔들어주고 그러는거고요
    원글님은 내가 굳이 안나가도 좀 봐주려니...먼저 와서 안아주려니 하는 거 아닐까요
    저희도 11살 12살 인데 12살 된 큰강쥐 작년부터 조금씩 둔해지더라고요

• 5. 00
    '24.1.23 1:57 PM (182.215.xxx.73)

저 그게 참 고맙고 다행이라 생각했어요
    유일하게 편한고 안전하고 만만해서 긴장안해도 자길 이해해줄 유일한존재이자 안식처 그게 저라서 좋더라구요
    껌딱지이자 만만한 콩떡 그런 부모노릇 잘한것같아서
    떠나보내고도 정말 다행이였다 위안삼고 살아갑니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.23 1:57 PM (116.42.xxx.47)

엄마는 그렇게 안해도 자기 좋아하는거 알아서??

• 7. 플랜
    '24.1.23 1:57 PM (125.191.xxx.49)

울집 강쥐도 그래요
    다른 가족들이 들어오면 꼬리흔들고 뛰고
    난리인데 제가 들어오면 그냥 처다봐요

저는 어디가도 들어올거다 그렇게 믿어서 그런지 무덤덤해요

• 8. 윗님 말씀 맞을듯
    '24.1.23 1:59 PM (1.238.xxx.39)

늙어서 힘 딸려서 그래도 엄마는 내 맘 알아주겠거니ㅠㅠ
    우습게 보는게 아니라 믿어서 그럴거예요.

• 9. 바람소리2
    '24.1.23 2:09 PM (223.32.xxx.98)

우린 딸이 오면 그래요
    보통은 엄만 젤 반가워 하던데 ㅎㅎ

• 10.
    '24.1.23 2:14 PM (211.234.xxx.54)

아이에게 쩔쩔매고
    무조건잘해주기보다는

귀여워할때는 막~~!! 귀여운 목소리로 이뻐해주고
    또 안된다할때는 애정이 들어있는 단호함등으로
    아이를 다루면 아이가 끌리는 마음이 드는거 같아요

• 11. 우리개들도
    '24.1.23 3:04 PM (172.226.xxx.40)

우리 개들도 제가 들어가면 안 짖어요
    제가 짖지말라고 하니 무서워서 그런줄...

• 12. 최근
    '24.1.23 3:07 PM (168.126.xxx.105)

82에 물어봐서 찾은 반려견서 한 권 봤는데
    개가 가만있는게 안정적이고
    난리치는건 사람시각에서 귀엽지만
    불안한거라고 하던대요
    인간 시각으로만 보지말라고

• 13. 오마나
    '24.1.23 3:17 PM (125.178.xxx.170)

하루종일 엄마랑 있는데 그러는 건가요?

저희집은 반대로 저만 미친 듯 억수로 반겨요.
    저랑 24시간 같이 있음에도 그래요.

견종이 궁금해요. ㅎ

• 14. 원글
    '24.1.23 5:13 PM (182.227.xxx.41)

제가 너무 이뻐하고 우쭈쭈해주니 믿어서 그런건가요?
    강아지한테도 적당히 밀당이 필요한가보네요 ㅋㅋ
    그런데 무시하는것도 버르장머리 없는것도 너무 이쁘니 인간이나 강아지나 더 좋아하는 쪽이 약자인듯ㅜㅜ
    걍 건강하기만 했음 좋겠어요.
    윗님. 견종 닥스훈트에요.
    온종일 같이 있는데 전엔 안그랬는데 요근래부터 갑자기 저만 무시?하더라구용;;;;