82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중 38kg인데 헬스 괜찮을까요?

키 150 몸무게 38키로 정도 되는 몸으로 헬스 괜찮을까요?

요가 하면 어떻겠냐고 했더니

요즘은 젊은애들 요가 안한다고 헬스 하겠다네요

평소 음식도 새 모이만큼 먹어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어후
    '24.1.23 12:11 PM (112.154.xxx.63)

저희 딸도 키160 안되고 43킬로 나가는데
    얘를 생각해보면 헬스 못할 것 같아요
    근력이라는게 전혀 없어요
    아이 친구들 보면 필라테스 시범수업 갔다가 지금은 못한다고 좀 힘을 키워서 오라고 했다고 하고..
    제 생각은 그런데요, 본인이 하겠다고 하면 일단 시켜보세요
    혹시 피티하고싶은거면 돈이 많이 아깝긴 하겠어요

• 2.
    '24.1.23 12:13 PM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

근력 키우는게 좋을거 같아요

• 3.
    '24.1.23 12:14 PM (211.57.xxx.44)

근력 키우는 헬스가 좋을거 같아요

• 4. ...
    '24.1.23 12:22 PM (202.20.xxx.210)

제가 162에 42,43 키로 왔다 갔다 하는데 헬스 합니다. 체지방이 아주 낮고 골격근이 22키로에요, 보통 50키로 넘어도 골격근 22 안되는 경우도 많아요.
    헬스를 왜 못하나요. 필라테스 저 아주 잘하고 요가는 12년 했습니다.
    몸무게 더 높아도 저만큼 못 드는 사람 많아요.

• 5. ...
    '24.1.23 12:24 PM (125.177.xxx.82)

저체중인 애들은 PT샘이 체중부터 10키로 늘리라고 식단 짜줬어요. 이렇게 안 먹으면 운동 효과 없다고요. 헬스 시작하고 10키로 찌웠는데 근육양이 장난 아니게 늘고 체력, 혈색 다 좋아졌어요

• 6. 피티쌤
    '24.1.23 12:39 PM (121.133.xxx.137)

잘 만나면 이참에 체력도 좋아지고
    체중도 올릴 수 있어요
    말만 번드르한 트레이너인지 잘 가르치는
    트레이너인지 잘 알아보세요

• 7. 돌로미티
    '24.1.23 12:58 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

162에 42면... 정말 기아수준까지는 아니어도
    갈비뼈 앙상...팔목 발목 가늘가늘...
    바람 쎄게불면 휘청휘청 하는 그정도 아닐까요?

• 8. ..
    '24.1.23 1:50 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

할수야 있죠.
    아마 유산소보다 웨이트 위주로 하고 일단 뭐든 먹으라고 식단 짜줄거에요. 잘 먹으면서 운동하면 체력도 좋아지고 몸매도 예뻐지죠.지금이야 그냥 엄청 마르기만 한거잖아요.
    210님 같은 경우야 운동하면서 그몸이 된거지, 운동안한 일반인 그 체중은 근육없이 흐물한 마른 몸이라 상황이 달라요.

• 9. ..
    '24.1.23 2:13 PM (211.36.xxx.3)

지금은 161 이지만
    163 에 43키로 나간적 미스때 있었는데
    가장 좋았던 때에요
    군살이 하나도 없기만한 사우나가면 군살이 하나도
    없냐 이런소리 들었어요
    어찌보면 고때가 가장괜찮았죠
    전혀 너무 말라보인다 이런게아니고 군살만 없어보이는