82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 시력이 확 떨어졌을 때...

시력 조회수 : 2,958

정확히 표현하자면 시력이 떨어졌다기 보다는 노안이 심해진 거네요 ㅠㅠ

제가 컴 화면 보는 거나 책 일기는 돋보기 없이도 가능했거든요.

그런데 얼마 전부터 그게 힘들어요.

흐릿하고 뿌옇게 보여서 돋보기를 끼면 훨씬 선명하다 보니 자꾸 돋도기르 ㄹ끼게 되네요.

눈에 무슨 문제가 생긴 걸까요?

안과는 정기적으로 다니는지라 무슨 문제가 있으면 발견햇을 것 같긴 한데...

마지막으로 안과 다녀온 게 2주 전이거든요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.23 11:06 AM (221.138.xxx.139)

혹시 잠 잘 주무시나요?

• 2. ...
    '24.1.23 11:08 AM (115.138.xxx.180)

안과가도 검사 안 하면 몰라요.
    그냥 현미경으로 한번 보는 거랑 달라요.
    검사받아보세요.

• 3. ...
    '24.1.23 11:09 AM (223.62.xxx.239)

노안 오니까 청소년기 저리 가라 무섭게 시력 떨어져요ㅠ

혹시나 시력 다시 돌아올까 싶어 렌즈 바꾸는 최대한 미루고 있는데 슬프네요ㅠ
    그리고 이놈의 스마트폰ㅠ

• 4. 진순이
    '24.1.23 11:11 AM (118.235.xxx.113)

시력이상으로 검사30일후 안과가서 또 검사하니
    망막출혈로 지금까지 12번의
    아바스틴 시술을 하고도 계속 치료 받고 있어요

• 5. 원글
    '24.1.23 11:13 AM (222.120.xxx.60)

원래 불면증이 심한데 요 일주일은 엄청 잘 잤어요.

병원에서 검사받아야겠네요

• 6. 눈은
    '24.1.23 11:33 AM (14.32.xxx.215)

검사 부위에 따라 다 달라요
    복부차음파 한다고 자궁이상 안 잡히는것처럼요
    일단 시신경 망막 백내장 정도 검사해보세요

• 7. ...
    '24.1.23 11:45 AM (121.135.xxx.82)

정밀검사 해봐아겠지만
    어두운 데서핸드폰 오래 보고 하면
    노안오면서 난시가 심해지더라구여
    난시 잡는 안경 맞췄어요
    시력감사할때 잘 보려고 눈에 힘주지 말고 자연스러운 싱태로 하면 나이들어서는 확연히 뿌였게 안보여요.

• 8. 제 경우는
    '24.1.23 11:52 AM (123.111.xxx.52)

안구건조증이었어요. 이게 해결되니 현재는 잘보입니다.

• 9. 건강
    '24.1.23 11:52 AM (1.242.xxx.25)

나이가 어떻게 되시는지요
    그 증상은 노안이 많이 진행이 된거지요
    적절하게 돋보기 사용해보세요

• 10. 원글
    '24.1.23 11:55 AM (222.120.xxx.60)

아 나이 많아요 ㅋ
    다만 넘 갑자기 안 좋아져서요

• 11. 검사
    '24.1.23 12:07 PM (125.178.xxx.162)

백내장일수도 있어요
    꼭 검사받으세요
    꼭 수술가능한 안과 가셔야 정확한 진단 받을 수 있어요

• 12. 저도
    '24.1.23 2:52 PM (209.141.xxx.113)

안구건조증이 심해지면서 시력이 떨어지네요.
    눈이 덜 건조하면 확실히 잘보여요.

• 13. 녹내장
    '24.1.23 3:16 PM (183.97.xxx.120)

검사해보세요
    환자가 원해야 검사를 진행하더군요