82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나면 의대 얘기만하는엄마...

ㅇㅇ 조회수 : 5,462

아 정말 의대에 목메는 엄마있어요

아들이 못되면 의사 며느리라도 둔다고요

집착이 넘 심한거죠?

저는 남편이 의사고 아버지도 친척들 의사가 많거든요 의사에 대한 환상이 없어요

가족들이나 주변에 의사가 없으면 그런가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.1.23 12:44 AM (211.186.xxx.7)

남편 본인이 의사여도 심해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:45 AM (175.121.xxx.86)

집안에 검사 한둘 없으면 말을 말아요 ~!!!

• 3. 의사가
    '24.1.23 12:51 AM (118.235.xxx.52)

넘 부러운가부죠.

• 4. ...
    '24.1.23 12:59 AM (1.247.xxx.157)

다른 얘기 할 정도로 친하진 않은가보죠.

• 5. 아뇨
    '24.1.23 1:04 AM (110.10.xxx.120)

남편 본인이 의사여도 심해요22222

• 6. 그리
    '24.1.23 3:09 AM (211.206.xxx.180)

좋으면 본인이 좀 가지...
    자녀는 결혼생각 없어도 결혼까지 해야 하네..

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.23 5:28 AM (187.191.xxx.11)

보통은 의사 남편둔 여자가 그리 의사 시키려 하더군요. 최소 가까운 사람이 의사있는.

• 8. .....
    '24.1.23 6:25 AM (175.117.xxx.126)

엄청 부러운가보죠....

• 9. 아뇨
    '24.1.23 7:03 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

남편 본인이 의사여도 심해요 333333

남편이 종합병원 의사인데 다들 자식들 의대 보내려고 해요.

심해요

• 10. 지방 치대
    '24.1.23 7:35 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

졸업한 아들 둔 지인
    말투부터 얼핏 교양인으로 탈 바꿈
    웬일인지 국짐당을 지지하면서
    저 강남 끄트머리 어디쯤 사는거처럼 굴면서
    지적으로 보이고 싶어하는 허영이 보여요.
    오래 알던 사람이라 옛날을 아는데
    왜저럴까 싶어요.
    지방대 출신 판사엄마 설법대 출신 변호사엄마
    있지만 예전과 같아요.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.1.23 7:36 AM (182.215.xxx.32)

목매는 O

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.1.23 8:43 AM (175.210.xxx.227)

의대에 목메는사람들 답없음
    티처스에 의대의대하던 집안만 봐도
    상식적이진않죠
    의대에 미친사람들같음;;

• 13. 의사들도
    '24.1.23 8:54 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

남편 본인이 의사여도 심해요 333
    남편이 종합병원 의사인데 다들 자식들 의대 보내려고 해요.
    그 정도가 심하던데요.
    부모님 연로하시고 와병 중이니 이제 의대 보내려는 이유를 알겠어요ㅠㅠ

• 14. 못된
    '24.1.23 9:36 AM (64.251.xxx.239)

그렇게 의사가 좋으면 자기가 공부해서 될 것이지 애꿎게 자식을 볶을까요
    이기적인 인간상

• 15. 지능이
    '24.1.23 11:31 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

모자란 여자네요
    아이가 얼마나 불행할까