82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손빠른분 소요시간

ㅇㅇ 조회수 : 1,339

김치볶음밥+계란올리기

오뎅볶음

미역줄기볶음

감자전(물만 섞어 구우면 됨) 2판

감자전 간장

총 몇분에 해결가능하세요?

저 감자전부터 시작해서

스텐팬에 굽다가 들러붙어서 꺼내서 코팅팬에 다시 굽고

새 팬에 미역줄기 볶고, 세척해서 매운 오뎅볶고

감자들러붙었던 팬 세척해서 김볶하고 계란굽고 감자전 간장 만들고 이거하느라 한시간 걸렸어요

제 예상시간은 3-40분이었음.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.22 8:35 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

2~30분이면 넉넉해요

• 2. 20분이내요
    '24.1.22 8:35 PM (14.32.xxx.215)

제가 엄청 게을러서 머릿속으로 시물레이션 다 해놓고 움직어요
    보통 20분 이내 완성되게요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.22 8:37 PM (211.203.xxx.74)

시뮬레이션 여기서 글로 부탁드려요 슨생님..

• 4. ...
    '24.1.22 8:40 PM (125.177.xxx.82)

저희집 4구 있고 후라이팬 4개라 저 메뉴들은 30분내로 가능해요. 오늘 저녁 어묵탕, 계란말이, 소고기 스테이크, 양파채절임, 떡볶이 동시에 시작해서 30분내로 해먹었어요. 집에 오자마자 불려놓고 갔던 쌀 밥솥 버튼부터 누르고 30분내로 저렇게 만들어서 4인 식구 저녁 먹었어요. 제가 집에 오면 배가 많이 고파서 엄청 빠르게 밥 준비하는게 습관이 됐어요.

• 5.
    '24.1.22 8:46 PM (14.32.xxx.215)

김치 자르고 밥 볶기
    다른 화구에서 계란 감자전 그다음 오뎅 그다음 미역 순서로...
    다듬는건 개수대에서 한번에 좍
    조리는 화구앞에서 냄새안나고 덜 붙는 순서로
    중간중간 볶음밥 섞어주기요
    중간에 너무 맛보고 조미료 넣고 하지말고 굴소스 정도만 꺼내놓고 하세요

• 6. ...
    '24.1.22 8:56 PM (1.232.xxx.61)

1,팬 2개에 계란 프라이와 감자전 올리기(감자전은 프라이나 다른 것하면서 뒤집고 올리고 꺼내고)
    2.계란프라이 꺼내놓고 그 팬에 안 씻고 미역 줄기 볶음
    3.미역줄기볶음 다 한 후 안 씻고 그 팬에 어묵볶음
    4.어묵 볶았으면 그 팬에 김치볶음밥
    5,간장만들기

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.23 7:54 AM (180.66.xxx.124)

재료 다 준비해서
    팬 두 개에 2가지씩 동시에 해야죠.
    감자전, 미역줄기 같이 하고
    김치볶음밥, 어묵볶음 하면 20~30분 걸리겠네요.

• 8.
    '24.1.23 10:02 AM (58.123.xxx.123)

재료 준비하고 자르고.요리하는데도요?
    ㅜㅜ 저는 2시간 예상했거든요
    역시 저는 손이 엄청 느리네요
    감자전에 간장 만들기만 30분 예상되는데