82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학사경고는 취업시에

어쩌나 조회수 : 1,893

글이 지워져서 새글 다시씁니다

1학년 1학기때 학사경고 받은 아들

다시 재수강후 성적 높여도

졸업시 취업에 기록이 그대로 남나요?

반수해서 학교 옮겨야할지 

1학년 1학기때 학사경고 받은거고

그뒤 군입대후 복학

다시 1학년 1학기 신입생으로 등록인데

학사경고 받은 이력때문에 어째요

지거국 공대입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.22 5:25 PM (61.43.xxx.10)

성적표랑 졸업 시기 보면 알수있죠 다 티나죠
    면접관이 물어보면 그떄 왜 그랬고 다시 마음잡은 일이랑 노력해서 회복한거랑 이야기하는거죠
    근데 별로 관심없어요 그냥 최종 학점평점이랑 전공이랑 이력을 봐요

• 2. ...
    '24.1.22 5:28 PM (58.29.xxx.196)

나이 많은 아줌마라서. 제 학교는 쓰리고는 짤리는거였고 (투고에 짤리는 학교도 있고 이건 학교마다 기준이 다르고 ) 투고 먹고 한학기 휴학하고 어학연수 갖다왔어요. 다시 복학해서는 열심히 했고. 빵구난 전공과목은 계절학기 2번이나 들어서 메꿨구요.
    취직할때 성적증명서 졸업증명서 떼봤는데 학고 라는 말 없던데요. 학점이 나오니까 학점 구린건 알수 있고.
    경고 이기때문에 학사 경고 받았다 이런 문구가 없지만 학교마다 기준이 좀 다르지만 보통 학점 1.9 이하면 학고 아닌가요? 성적표 보면 바로 알수 있죠. 학고 받았겠군... 이런거요. 계절학기로 빵구난 전공 다시 들어서 학점 채울순 있어요. 전공은 기본학점 채워야하니까 빵구나면 계절학기 들어야하는데 그때 계절학기 수강한다고 엄마한테 돈달라고 했다가 욕을 엄청 먹은 기억이 아련하네요. 그땐 왤케 공부하기가 싫었을까요. 지금은 하루종일 공부만 했음 좋겠네요.

• 3. ..
    '24.1.22 5:34 PM (121.172.xxx.219)

학고 한두번은 보통 아닌가요?
    특히 요즘 반수한다고 등록 해놓고 학고 받는 애들도 많고
    일학년때는 노는데 집중하면 그럴 수 있죠.
    계속되면 문제지만 그정도에 원글님이 걱정이 과하신거 같아요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.22 5:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1학년때 학사경고 받고 이후 성적 상승하면 오히려 좋게 보기도 한답니다.

• 5. 열람용
    '24.1.22 7:12 PM (211.248.xxx.147)

열람용성적은 따로 있을거예요. 면접때 잘 설명하면 상관없어요.

• 6. 우리 아들
    '24.1.22 8:32 PM (222.117.xxx.130) - 삭제된댓글

학사 경고ᆢ받고 싶더래요 한번쯤 ㅠ

학교마다 다르지만, 우리 아이 학교는 1학년 1학기는 성적 노출이 안 된답니다.
    그래서 학사 경고 꼭 한번 받고 싶었다고

계절학기도 여러과목 수강하더니 에휴, 지금은 대기업에 잘 다니고 있어요.