82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼프로 티비는 상장 이슈 있더니 이제 하락세네요

..... 조회수 : 4,157

이래서 과한 욕심이 무섭네요

최근 영상 조회수가 심각하네요

운도 똑똑한 사람이 받아먹어야지

상장이 문제가 아니라

코로나 특수 주식시장 과열이 식어가니

콘텐츠를 차차 전환했어야지..

무리수가 망쳤네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.21 12:04 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

이슈해석의 의도가 있을싸?
    하고 생각하게 되니 잘 조회를 안하게 되더라구요

• 2. 책팔이방송
    '24.1.21 12:08 AM (119.71.xxx.177)

금융업계 사람들도 외면하는듯
    정초에 전문가도 아닌 유투버가 나오는순간
    콘텐츠도 끝이구나 생각들었네요
    유투브는 3년정도인듯해요

• 3. .....
    '24.1.21 12:14 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

요새 그 방송보면 헛소리를 1시간 이상 길게도 하더군요

• 4. 요새
    '24.1.21 12:15 AM (123.199.xxx.114)

삼프로 누가 보나요?

• 5. ..ㅇㅇ..
    '24.1.21 12:17 AM (121.141.xxx.49)

삼프로 언더스탠딩은 각 분야 전문가 나와서 얘기해주는데 관심있는 주제 보면 도움이 되요. 중동 이란, 후티 반군 뭐 이런 얘기요.

• 6. 정~씨는
    '24.1.21 12:37 AM (112.152.xxx.66)

여의도? 라는 정치 유투브도 하던데요
    매불쇼와는 맞지않았나 봐요

• 7. 물론
    '24.1.21 12:38 AM (112.152.xxx.66)

정씨 그만두고 욱이는 날개단듯이 더 재밌어지긴
    했어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.21 12:47 AM (211.250.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 지구본연구소만 팟캐스트로 들어요

• 9.
    '24.1.21 1:04 AM (39.7.xxx.56)

정씨 그만두고 최욱 버거워 하는 거 느껴지는데
    예전의 정씨도 적극적이였던 매불쇼가 재밌긴 재밌었어요.
    욱이 파트너가 정씨말고 안떠올라요.

• 10. 삼프로를
    '24.1.21 1:12 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

적정하고 까는 유투버까지 있더라구요 ㅋ
    유투브가 저렇게 다양하고 깊이있게 진행하는데가 있긴있나요? 전, 대한민국 최고 경제유투브라 봅니다 뭐 책팔이, 증권사 광고다 같은 비판은 들을일 했으니 비판받아야 하구요. 그런데 저런 유투브를 상장하는건 누구 좋은일 시키는건지,,,,좀 의아하긴 하더라구요

• 11. 상장한다고
    '24.1.21 1:15 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

되도않는 소리로 합리화하는거랑
    업계에 뭔 대단한 인물들 모셔온듯 한 얘기들이 결국 개미털기였단걸 깨닫고 구독 취소했어요
    정은 매불쇼 그만둔게 상장할때 문제될까싶어서 안나오는건데 잘못된 선택이였죠
    언더스텐딩이랑 지구본도 재미있게 들었었는데 이러저런 이슈에 휘말리는거보고 그것도 다 끊었네요
    욕심이 화를불렀죠

• 12. 관문
    '24.1.21 1:21 AM (211.250.xxx.112)

삼프로가 많은 스타 전문가를 등용(?)했고 그들이 유명해지면서 독립을 하니..아무래도 삼프로의 영향력이 줄어든거겠죠. 언더스탠딩은 괜찮아요. 삼프로가 박순혁 이사 나오기전에 마법의 가루라고 이름붙여서 2차전지 소재 기업 쫙 소개한거 내용 좋았죠. 근데 효성 형제로 대박난 이안나 애널리스트가..흠잡을데 없는 주식이라고 소개한 기업이 다니머..

• 13. ...
    '24.1.21 1:56 AM (1.235.xxx.28)

현정권앞에서 벌벌기는 개가 된 사람들의 느낌

별로..

• 14.
    '24.1.21 3:19 AM (114.199.xxx.156)

방송국분들 요즘은 인재섭외 참 쉽겠어요.
    삼프로를 인재풀로 쓰는듯.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.21 3:30 AM (76.150.xxx.228)

금융권 전문가들을 돈 받고 출연시켜줬다는 말을 듣고
    개미털기를 했다는 생각이 가장 먼저 들더군요.
    그 날 구독취소했어요.

• 16. ..
    '24.1.21 4:51 AM (101.235.xxx.42)

넘 어이없죠. 방송콘텐츠로 상장해서 몇십억씩 먹겠다는 심보가? 정은 여혐 심해서 그점은 싫은데 매불쇼에서 최욱이랑 최고의 콤비였어요. 정없는 매불쇼 재미없네요. 매불쇼같은 잘나가는 노다지쇼 그만둘때는 매불쇼 상장해서 떼돈 한번 받아보잔 계산이지않을까싶은. 선택적 안구건조증ㅋㅋ 다른곳서는 활발히 활동하면서.. 현정부까는 매불쇼있다가는 상장 안될수도 있으니. 게다가 돈받고 금융인들 출연했단 말에? 이거 완전 범죄행위 아닌가요? 그사람들이 왜 돈까지 주면서 출연했겠어요? 개미들에게 불량상품 떠넘기려는. 저정도 구독자, 조회수면 돈으로 처바르고도 남는데 .공정성. 객관성 생명인곳에서 돈받아 개미들 울리는? 다들 구독취소하세요

• 17. 스팩 상장
    '24.1.21 7:39 AM (39.125.xxx.53)

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004924292?sid=101

삼프로 아직 상장 진행 중이예요
    스팩과의 합병 상장.

• 18. 저도
    '24.1.21 9:26 AM (118.34.xxx.85)

삼프로 하락세라고 느끼는데 플랫폼전환에 큰 기여한건 맞는거같아요 그냥 까대기엔 수많은 애널들의 유튜버화에 큰도움이랄까 ;;; 방구석 찐따 주식유튜버들도 정신차리고 달리고 찐실력자도 많이 등장했고 kbs등 3사에 죄다 삼프로출신들을 갖다쓰고 있더라구요 김프로도 좋았는데 기성세대라 그런지 삼프로 확장의 방향이 한경이나 매경처럼 가버리니 그건 아니거든요 그런채널도 미나리 어쩌고 하며 젊어지는데 대형신문사 경제티비처럼 가기엔 너무 아쉽죠

유튜버는 또 구독자랑의 친분이 포커스인데 그거 무시하고 넘 멀리가서 댓글엔 찐팬도 없고 밑도끝도없는 2찍찬양러들이 문재인욕하고 삼프로욕하고 앉았다는 ;;;;

김작가티비같은게 알짜에요 이놈저놈 판만깔아주면되니
    삼프로에서 못한얘기 잘 떠들고
    신사임당은 돈은 잘벌어먹었지만 지발로 나락가고

• 19. 개그
    '24.1.21 9:26 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

상장 허가하면 금융당국 수사해야죠.

• 20. 나목
    '24.1.21 12:19 PM (112.214.xxx.219)

삼프로콘텐츠 좋은거 많아요

애써서 만들어 준거 찾아 보는것도 실력입니다

김난도 교수편 아주 좋아요

• 21. m m
    '24.1.21 12:21 PM (112.214.xxx.219)

항상 삼프로 보며 세상돌아가는 거 알아갑니다

매우 고마운 분들이죠

자본주의 사회에서 유튜브 사업자도 상장할 수 있죠

본인 능력껏

시기하는자들이. 많네요

• 22. m m
    '24.1.21 12:22 PM (112.214.xxx.219)

증권맨들 일부러 안부르는거 같아요

• 23. 이런 방송도
    '24.1.21 1:41 PM (1.235.xxx.28)

펌 교수라는 자가 이런 거짓말을 대놓고 해도 되는 거야?

https://m.clien.net/service/board/park/18541807?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

더불어 최준영박사 방송도 좋아했는데 실망이네요. 구독취소

• 24. 어머
    '24.1.21 4:23 PM (218.147.xxx.180)

최준영 박사얘긴 졸려서 안듣지만 오래도하나싶었는데
    저런부류인줄 몰랐네