82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 서울 이모집에 놀러오는 조카

이모 조회수 : 5,520

조카는 예비 고 1  여자애예요.

이모인 제가  조카 3살때 몆달간 데리고 살기도 했고

저하고 정말 사이좋게 지냈죠.

저를 무척이나 잘 따랐고 지금도 잘따라요.

방학이라 이모집에 2일정도 놀러와서

서울 구경하고 싶대요.

그래서 고려대, 연세대 투어하고

뷔페가고 그럴까 싶은데요.

아이디어 좀 주세요^^

(저는 결혼했지만 자식이 없어요)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학투어는
    '24.1.20 7:13 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아이가 딱 집어서 원한게 아니라면 패스하거나 연고대 중 한군데만 가시고
    애들이 좋아할 예쁜 카페 가고 인스타에 올릴만한 예쁜 맛집 가시는게 어떨까요?

• 2. 연대
    '24.1.20 7:15 PM (39.7.xxx.172)

연대 가시고 디저트 집 가세요
    제가 지방 살다 서울 왔을 때 어린 나이에 가장 인상 깊던게 디저트류. 지방이랑 격차가 젤 심해요

• 3. 돌로미티
    '24.1.20 7:17 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

아이보고 가고싶은 곳 골라놓으라 하세요
    그래서 동선 짜고 예약 필요한 곳은 예약 하시고...
    그런데 조카에게 너무 잘해주려고 하지마세요

• 4.
    '24.1.20 7:20 PM (220.117.xxx.26)

고려대랑 성수동 팝업 스토어나
    연세대랑 여의도 백화점 팝업스토어?

• 5. .....
    '24.1.20 7:20 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

동대문 뉴뉴 구경하고 양말 등 사주기
    연대 투어하고 미리 홍대 편집샵 검색해서 세 군데 쯤 가보기. 그 중 반스같은데서 감각있는 신발 사주기. 연남동쪽 골목 구경하고 디저트 먹기. 홍대는 검색하고 콕 찝어가야 보임
    여의도 더 현대 구경하고 지하에서 식사하기. 시간되면 국회내 신설 카페 창문서재?인가 가서 차 마시기. 한강전망 죽임

• 6. ...
    '24.1.20 7:21 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

연대 이대 묶어서 같이 돌고 이대앞 딸기타르트 맛있는 곳 있던데 거기 데려가고 그럼 좋을 듯요. 이름이 카페페라 였던가 그럴 거에요.

• 7. ...
    '24.1.20 7:21 PM (180.69.xxx.211)

연대 명동롯데본점 신세계본점 고대 그렇게 일직선상으로 놓고 하루잡아 쭉 돌아보면 되겠네요. 시간되면 신세계강남이나 여의도더현대도 데려가구요. 서울대갔다가 신세계강남 가도 되구요.
    인스타맛집은 가는곳주변 검색하면 어디든 나올거구요.

• 8. 원글
    '24.1.20 7:21 PM (59.9.xxx.128)

디저트류가 지방이랑 격차가 심하군요.
    이쁜 까페 가야겠네요 ^^

돌로미티님
    댓글 감사합니다
    조카가 제 눈엔 너무 이뻐요.자제를 할 수 있을런지 ㅠ

• 9. 와~
    '24.1.20 7:24 PM (59.9.xxx.128)

글 올리길 잘 했습니다.
    댓글들 너무 감사드립니다 ^^
    제가 메모해서 조카에게 의견 물어봐야겠습니다!

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.20 7:27 PM (119.69.xxx.105)

연대갔다가 홍대거리가고 여의도 더현대가세요

• 11. ...
    '24.1.20 7:28 PM (180.69.xxx.211)

조카가 좋은대학 구경하고싶은 아이면 요새 방학이라 학생들 많지않으니 대학구내식당중 외부인출입가능한곳에서 학식먹는거 해보세요. 서울대 연대 고대 중고딩탐방하면 꼭 하는게 그거거든요. 대학교식당홈페이지에 여는시간 메뉴도 다 나와요.

• 12. 그때는
    '24.1.20 7:36 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

이모 고모가 최고일때라

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.20 7:47 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 연대+더현대 디저트 투어 좋을것 같아요
    대학진학에 동기부여도 될것같고...

저는 내일부터 초딩조카들 3박 4일 호캉스하면서
    딸기부페+수영 + 명동투어 갑니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.20 7:51 PM (223.62.xxx.57)

저도 연대+더현대 디저트 투어 좋을것 같아요
    대학진학에 동기부여도 될것같고...

저는 초딩조카들 호캉스하면서
    딸기부페+수영 + 명동투어 갑니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.20 8:02 PM (1.235.xxx.70)

하루는 연대 홍대,
    또 하루는 코엑스(애들이 별마당 도서관 좋아하더라고요)랑 압구정 로데오, 성수동 이렇게 돌 것 같아요.
    너무 빡셀까요?

• 16. 뱃살러
    '24.1.20 8:04 PM (211.243.xxx.169)

고1 이면
    코엑스와 롯데월드 롯데타워죠

• 17. 이태원도
    '24.1.20 8:10 PM (110.70.xxx.102)

...한강진역까지 걸어다녀도 좋아요.

• 18. 아휴
    '24.1.20 10:03 PM (74.75.xxx.126)

부럽네요. 저도 하나뿐인 조카랑 노는 거 좋아하는데 얘는 사춘기 이후로 심드렁.
    대학 공부에도 큰 관심 없어서 전문대 졸업하고 놀고 있는데요. 동대문 시장 저 가는 가게들 위주로 투어 시켜줬더니 너무 좋아하더라고요. 이모를 다시 봤대요. 점잖고 공부만 하는 줄 알았는데 은근히 물건 값 깎는 기술이 예술이더라고요. 제가 좋아하는 생선구이 골목에 데려가서 밥 사주면서 소주도 같이 마시고 언니는 회피하는 연애얘기도 하고요. 정말 좋던데요.

유명한 관광지?보다도 원글님의 나와바리 (죄송합니다, 우리말로는 뭐라고 할까요)를 공유하시는 것도 의미있으실듯.