82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 방어하다가 코로나 걸렸어요

이제사코로나 조회수 : 1,909

유행 후 첫 코로나에요

마스크 안 쓰는 분위기지만 전 외출 시 마스크 필수에 소독액 지참하고 다니며 손 소독하고 지냈구요

외출해서 외식도 자제하고 그랬거든요 

그런데 너무 나른하고 쳐지길래 병원 갔더니 검사 권하길래 응했는데 코로나 양성이라고해서 벙쪘어요.

제가 너무 당황하니 처음 걸린거냐고 의사가 묻더라구요.

지구상에 생존하는 생명체는 다 걸린다고 보면 된다고 여태껏 안 걸린게 대단하다고.

그저께부터 컨디션 나빠진걸 카운트해서 오늘이 3일짼데 작은 방에서 따로 자는데 오한이 너무 심하게 들어서 춥더라고요. 얼어죽겠다 싶어서 옷 껴입으며 이 방이 난방이 안됬나 싶었는데 열이 39도까지 난거였어요.

몸도 너무 아프고요.

남편에게 이따 친정엄마가 죽 쒀오신다고 연락이 왔다는데 엄마 보고 싶네요ㅠ

지금 걸리는 분들, 가족들이랑 격리하시나요?

전 초딩 저학년이랑 고학년이 있어서 따로 지내려고하는데 어린 녀석이 힘들어하네요

해열제먹고 열은 내려서 82글도 읽어볼만큼 좋아졌는데 약발 떨어지면 또 아프겠죠ㅡㅠ

다들 걸리지마시길

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환자2
    '24.1.20 9:37 AM (61.83.xxx.115)

저도 코로나 처음 걸린지 10일 됐어요. 4일차 부터 몸살 오한 가라앉고 말 할수 있었어요. 목구멍 유리가루 집어넣은듯 어찌나 찢어질듯 아픈지 잠도 못잤네요. 좀 특이한건 백신 맞고 겨드랑이 붓고 아팠을때 처럼 증상 시작은 겨드랑이 유방통에서 출발해서 희안하다 했어요. 원글님도 쾌차 하시길 바래요.

• 2. 저도
    '24.1.20 9:40 AM (211.234.xxx.166)

일주일전에 난생 첨 걸렸어요ㅜㅜ
    기가막힌 건 마스크 쓰고 다녔고 같이 밥 먹은 사람도 없었어요 어디서 걸린지 전혀 모르겠어요.
    일주일 꼬박 무지 아팠어요 병원가서 해열제 진통제 맞았고 수액도 맞았는데 목이 일단 칼로 긁는듯이 아팠고 그건 3일정도 아프고 끝났는데 온몸 두들겨맞은 통증은 주사 맞으니 가라앉았고 증상중에서 가장 오래가는 건 코에서 계속 피가 나요ㅜ 이렇게 아픈 건 첨이라 코로나가 독하긴 오지게 독하구나 싶어요. 격리 한다고 했는데.. 남편도 저한테 옮아서 넘 고생해요.. 친정엄마 만나지 마세요. 연세드신 분들 걸리심 진짜 고생하실거예요. 저는 회복기라 요즘은 녹용이랑 침향먹고 있는데 기력이 없어도 너무 없어서 먹어야겠더라구요.. 회복잘하세요!

• 3. 환자2
    '24.1.20 9:41 AM (49.97.xxx.246)

환자2님은 유방통에서 시작하셨군요ㅠ
    열흘 되셨다니 이제 좀 좋아지셨는지 모르겠어요
    댓글 감사드립니다

• 4. 격리해야죠
    '24.1.20 9:50 AM (114.204.xxx.203)

증상이 다양
    애가 장염 몸살같아 졍원다니다 검사하니 코로나
    저는 애한테 감염된거 같은데 목코만 조금 아픔
    둘다 처음요

• 5. 재감염이
    '24.1.20 10:04 AM (203.81.xxx.3)

많다네요
    처음보단 경미해도 또 걸리면 역시나 힘들대요
    그래도 처음이시면 면역이 좋으신거 같네요
    식구들대로 집안에서도 다 마스크 쓰라고 했다는데
    그게 마스크 쓴다고 숨을 안쉬는것도 아니라...
    여튼 조리 잘하셔요!!!

• 6. 저도
    '24.1.20 10:07 AM (59.13.xxx.51)

수퍼면역자인줄 알고 살다가 연말에 걸려서 된통 고생했어요.
    엄청난 몸살에 장염증상에 열까지 ㅠㅠ
    미각후각 마비까지 겪고나니 지나가더라구요.

자구상에 안걸린 생명체가 없을거란 말이 와닿네요 ㅎㅎ
    후유증 남지않게 잘드시고 푹쉬시고 회복하시길요~~

• 7. 제생각엔
    '24.1.20 10:51 AM (111.99.xxx.59)

면역력이 강한게 아니라 외출 많이 자제하고
    무조건 마스크에 알콜소독제 계속 썼거든요
    커피마시러 가서도 뜨거운 걸 호다닥 마시고 마스크 쓰고ㅠ
    기침만 살짝 나네 싶더니 갑자기 콧물에 가래가 끓는게..하루이틀 안에는 안 낫겠다 싶네요
    댓글 너무 감사합니다

• 8. ....
    '24.1.20 11:40 AM (24.141.xxx.230)

걸릴까 무섭네요

• 9. ㅡㅡ
    '24.1.20 3:11 PM (125.176.xxx.131)

저는...3년동안 안걸렸고
    외식 전혀 안하고 카페를 안가요.
    그래서 걸릴 일이 절대 없거든요. 마스크에 손소독 하루 스무번 이상하구요.
    그런데 어디서인지 모르게 감염되었어요.
    2주간 죽을듯이 아프고 호흡곤란까지 와서
    생사 갈림길까지 ㅠㅠ

그래서 어디서 걸린지 궁금했는데
    제가 차를 구입하러 가서 상담을 한적이 있는데
    그때 직원이 마스크 안쓰고
    저랑 근접거리에서 2시간정도 상담을 했는데.
    그때 걸렸나보더라구요. 그때 그 직원분이 계속 기침하고 코막힌 목소리였는데..
    저만 마스크 쓰고 있었고, 그 분은 안썼고요.

며칠지나 전화로 물어보니, 그 직원도 코로나 엄청 심하게 앓아서
    많이 아팠다고 하더라구요. 아마 그분께 제가 옮은듯 ㅜㅜ
    코로나 바이러스가 눈 결막으로도 전염된다고 해요.
    밀페된 곳에서 감염자가 마스크없이 기침으로 비말 퍼트리면,
    걸릴수밖에 없죠