82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 관두고 나서 너무 공허해요

d 조회수 : 3,554

1월1일부터 회사 안나가고 있는데

실업급여 받고 몇개월 쉬려고 한건데

벌써부터 너무 공허하고 초조하네요

새벽까지 잠안자고 12시까지 대낮 늦잠 자고

배달음식 먹고 있어요.....

어떻게 보면 회사다닐때가 더 건강했던거 같아요 ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.20 1:34 AM (182.220.xxx.5)

에공...
    허탈하신가봐요. 위로 드립니다. 토닥토닥...
    건강 잘 챙기세요.
    잘 챙겨드시고, 밖에 나가서 운동 꼭 하시고요.
    내가 나를 잘 챙겨줘야죠.
    그동안 일하시느라 고생 하셨잖아요.

• 2. 일단
    '24.1.20 1:59 AM (211.201.xxx.19)

아침 운동 등록하세요~~
    혼자하는거 말고 그룹으로 하는 피티나 수영같은거요..
    넘 싸면 안갈 수 있으니 본전 생각나는걸로 등록하시고.,
    직종관련 학원도 등록하시구요..
    저도 1년 쉬면 좋을 줄 알았는데 많이 무너지더라고요.
    직장 다닐 땐 몰랐는데 짜임있고 사람들 만나는 생활이 필요했었어요..

• 3. ...
    '24.1.20 3:32 AM (180.71.xxx.15)

저도 직장 관두면 사람들과의 스몰톡이 사라져 넘 공허하고 우울할 것 같아요.
    그래서 가능한 길게 일하고 싶습니다.

• 4. 토닥토닥
    '24.1.20 4:37 AM (115.138.xxx.63)

저도그랬어요
    잉여인간이 된기분

지나고나니 그시간을 즐길걸 후회되요

긴휴가라고 생각하고
    배우고싶었던거배우고

고궁이나 핫플등 다니세요
    친구들도 만나고
    도서관도가고
    연극도보고

바다도보러가고

그렇게 충전해야
    다시 취업해서 열심히 살 에너지를 얻더라구요

• 5. ...
    '24.1.20 5:14 AM (221.140.xxx.68)

회사 그만둔 후~

• 6. ㅎㅎ
    '24.1.20 6:42 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

좀그렇더라고요. 인다닐땐 힘들다 생각하면서도
    쉬면 또 뭔가 허전하고 친구없다보니 말할사람없고;
    생활도 불규칙적이게되고
    일다니는 긍정적인거도 많긴하죠.

• 7. 애엄마
    '24.1.20 6:44 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

좀그렇더라고요. 일다닐땐 힘들다 생각하면서도
    쉬면 또 뭔가 허전하고 전 친구없어 더그런.
    생활도 불규칙적이게되고 일다니는 긍정적인거도 많긴하죠.
    지금은 시간제 일 하는데 딱좋아요. 오래하고파요ㅎㅎ

• 8. @@
    '24.1.20 10:01 AM (118.235.xxx.79)

제가 그랬오요
    그렇게 몇주 지내다가 운동 등록해서 몇시간씩 헬스장에 ㅎㅎ 아침가고 또 저녁가고 ㅎㅎ
    하루종일 살았던듯
    뭐 거창허게는 아니고 나름 출근할데가 필요해서 간듯 해요 ㅎㅎ 정말 피폐하다가 살아났어요
    낮밤 바뀌고 힘들었심
    그러다가 주말 알바 정도 시작하면서 일자리 잡았어요