82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만, 홍콩 호텔 예약 없이 가도 될까요?

..... 조회수 : 2,597

비행기표 저렴한게 나오면 바로 뜨려고 합니다

대만, 홍콩 먼저 가보려고 하는데요

가서 놀다가 눈에 보이는 숙박업소 바로 가도 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '24.1.19 9:37 PM (118.235.xxx.17)

요즘 얼마죠??
    저는 당일 숙박으로 어플로 예약햇어요 ㅋㅋ

• 2. .....
    '24.1.19 9:42 PM (114.84.xxx.252)

아직 안봐서 모르겠어요
    이제부터 보다가 1월중에 한 번 가보려고 합니다
    당일숙박으로 어플 예약 . 감사합니다

• 3. 아녀
    '24.1.19 9:44 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

예약한 호텔주소가 없으면 공항에서 입국 거부당할 수도 있고 요즘 대만, 홍콩도 관광객 많아요.
    친구가 홍콩 호텔에서 일하는데 요즘 손님 넘쳐난답니다. 상태 안좋은 방들까지 다 팔고 있대요. 예전에 줄 안섰던 가게들도 웨이팅 장난 아니라고 하구요.
    대만의 경우 인기 있는 호텔은 3월초도 방이 없었어요(시먼딩. 한국인이 많이 가는 가성비 호텔). 1월초에 예약했는데도 그래요.
    암튼 호텔예약은 꼭 하고 가야 합니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.1.19 9:48 PM (61.85.xxx.94)

뭐 한몸 누일데 없을까요
    대신 괜찮은덴 예약가보다 비싸거나
    적당한 가격은 컨디션 최악이거나

• 5. 아녀님
    '24.1.19 9:49 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

말 맞지만 아무 호텔이나 적어도 되요. 입국신고서에요
    그거 점검 안 합니다.

• 6. .....
    '24.1.19 9:50 PM (114.84.xxx.252)

아.. 예약은 필수군요
    입국 거부라니...넘 무섭네요

• 7. 근데
    '24.1.19 9:54 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

굳이 입국신고서를 허위로 작성할 필요는 없잖아요.
    내가 예약한 호텔이 아닌 엉뚱한 호텔 이름과 주소를 적어야 하는 거니까요.

• 8. 저는
    '24.1.19 10:06 PM (39.7.xxx.45)

첫날은 예약해요
    보통 공항에서 대기할 때 예약해요
    첫날 거를 예약 안 해두면 도착해서 바로 갈 데도 없고 다른 곳 갈 힘도 없는 상태에서 짐 맡겨두는게 귀찮아 져서요

• 9. 왜 위험한 짓을
    '24.1.19 10:13 PM (1.238.xxx.39)

가서 놀다가 눈에 보이는 숙박업소 바로 가도 될까요?

이렇게 가면 룸이 있더라도 더 비싸죠.
    홍콩은 이런저런 행사도 많은데 룸값도 훅 오르고
    없을수 있고요.
    항공권 예약과 숙소 예약은 동시에 확인하며 진행하세요.
    저렴한 비행기표 뜨더라도 숙소값 비싸면 못 가는거고요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.1.19 10:47 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

짐이 없으면 가능한데. 짐을 두고 여행을 해야ㅜ할텐데ㅜ. 짐을 이고지고 구경이 가능할까요??

• 11.
    '24.1.19 10:49 PM (182.229.xxx.215)

국내도 아니고 해외를 호텔예약도 안하고 가는건 상상도 안해봤어요

• 12. ..
    '24.1.20 2:18 AM (182.220.xxx.5)

항공 예약 후 바로 호텔 예약 하세요.
    보통 그렇게 해요.