82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부뒤집어지면 어떻게 해야하나요ㅠ

... 조회수 : 2,223

피부 뒤집어진 게 첨이라.. 어떻게 해야할지 모르겠네요

화장품을 잘못 발랐는데.. 붉은기로 얼굴이 얼룩덜룩하고 피부가 조이는 느낌이에요ㅠ

주위에선 수분크림만 바르고 며칠 있으면 가라앉을거라는데 수분크림만 발라도 따가워요

피부과는 한번도 안 가봤는데

이런 경우 피부과 가면 바로 해결될까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.19 9:33 PM (175.121.xxx.86)

오늘 저녁 족탕 한번 해보세요 종아리까지 물채우고 물 온도 내려갈때 채워서 이마에 땀이 송글 송글 맺히면 그만 두는걸로!!!
    제가 두피에 문제 생기면 열기운을 낮추기 위해서 족탕을 하는데 할때마다 효과는 만땅입니다

• 2. 큐어크림
    '24.1.19 9:36 PM (211.112.xxx.130)

큐어크림 바르고 화장솜에 알로에젤 적셔서
    올려두면 피부 온도 내려가서 진정돼요.
    알로에젤 집에 있음 그거 듬뿍 올려 보세요.

• 3. ㅡㅡ
    '24.1.19 9:36 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

전 자주 그래서
    이젠 피부과 안가고
    그냥 집에서 수분진정하거나
    더 빠르게 낫고싶으면
    아무 피부연고 한번 크림바르듯 바르거나해요
    근데 집근처에 진정한 의료용 피부과가 잘없죠;

• 4. ..
    '24.1.19 9:37 PM (106.102.xxx.129)

피부과 가면 스태로이드 먹는약 바르는약 주는데
    그걸로 바로잡히고 당장은 좋아보이지만
    더 안좋아져요

그냥 물로만 세안
    아무것도 바르지 말고 다시 회복되면 뭘 발라도
    안따가운데 따가울때는 피지부장벽이 무너져서
    그렇다는데 저두 그당시 몰랐어요
    일단 피부과 가지말고
    그냥 피부를 쉬게해줘야해요

피부염이라면 맞았던 로션조차 안맞을수 있지만
    스태로이드 안쓰고 지나가면 회복될고같아요

• 5. 피부장벽이
    '24.1.19 9:44 PM (123.199.xxx.114)

깨져서 그래요
    집에 더마톱이런연고바르시고
    아토피제품 쓰세요.
    수분크림으로 안되고 세라마이드 들어간 제품 쓰세요.
    제로이드 아토팜 피지오겔

• 6. 만지지
    '24.1.19 9:46 PM (123.199.xxx.114)

마세요..

• 7. ...
    '24.1.19 9:58 PM (221.146.xxx.22)

댓글들 감사합니다 집에 알로에젤 있어서 발랐어요 따갑네요ㅠ
    얼굴이 이러니 겁이 나네요 주름 자글자글해지는 거 아닌지ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.19 10:00 PM (211.250.xxx.136)

저도 일주일전 그렇게 되었어요
    아직 열감 조임 있어요
    제가 좋을줄 알았지만 따가웠던것들
    큐어크림 바셀린
    안따가웠던거
    판테놀 에센스(제껀 시드물 이고 판테놀이면 다 좋을듯
    저는 더 심해지면 악국가서 판테놀 연고 사려고 했는데 그정도는 아니였어요
    보송크림 두번 발랐고 올영의 유럽약국브랜드들 홍조크림, 재생크림 있길래 그런거 발랐어요 바를때도 정말 자극안가게 조심조심 펴발랐어요

• 9. ...
    '24.1.19 10:05 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

전 비타민 c 바르고 뒤집어져서 뭘 발라도 따가웠어요.
    그 중에 유리아주 x제모스 pso 라고 쓴 재생크림만 괜찮더라고요. 계속 그거만 발랐어요.
    바이오더마에도 재생크림 종류들.라로슈포제 시카플라스트 b5 밤.에스트라 등등 있으니 올리브영 가셔서 재생크림 위주로 얼굴에 발라보시고 며칠 바르세요. 그럼 피부장벽 무너진게 회복되서 좋아져요..
    전 평소에 바이오더마 에스트라 바르다가 얼굴 뒤집어지면 유리아주 pso 바른답니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.19 10:10 PM (59.10.xxx.133)

더마톱 효과 좋아요

• 11. ...
    '24.1.19 10:19 PM (112.154.xxx.59)

피부과 가세요 금방 나아요

• 12. 닝닝
    '24.1.19 10:25 PM (223.38.xxx.234)

집에 굴러다니는 스테로이드 연고 없으세요?
    아플땐 요상한거 하지마시고 그냥 약을 바르는 겁니다.
    약 바르면 하루 이틀이면 좋아지는거 괜히 고생하지마시고 연고 없으시면 낼 피부과가심 됩니다.

• 13. 경험자
    '24.1.19 10:44 PM (101.127.xxx.27)

라로슈포제 시카플라스트밤 B5+

• 14.
    '24.1.19 11:01 PM (125.176.xxx.224)

일단 피부과 가서 진정시킨 뒤에 위에서 권해주는 순한 제품들 바르세요.
    지금 상태에서는 뭘 하든 따갑고 열감나고 진정 안돼요.
    괜히 고생 말고 피부과 먼저 고고!!
    스테로이드 습관적으로 사용할 때 안 좋은 거지
    글쓴님처럼 비상시에는 사용해도 돼요.

• 15.
    '24.1.19 11:07 PM (182.225.xxx.31)

자가 관리는 금물이에요
    피부과 가는게 답입니다

• 16. 저요저요
    '24.1.19 11:25 PM (49.161.xxx.53)

계절마다 그렇게 빨갛게 피부 뒤집어져요.
    화장품 순한 거 다른 연고 발라도 그 순간이고 더 심해져요.
    피부과 가야합니다. 피부과도 전문의 있는 제대로 된 피부과 가야하요. 스테로이드 처방해 주는 병원 땡이구요, 약 처방하고 약물 냉찜질로 열감 가라 앉혀야 해요.
    저기 윗분 말씀대로 피부장벽 깨져서 그러는 거라
    웬만한 연고 화장품으로는 회복 안되요.
    약 먹어 빨리 가라 앉히고 피부과에서 처방하는 asf 로션 바르면 2일만 지나도 금방 괜찮아져요. 빨리 피부과 가세요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.19 11:31 PM (211.36.xxx.74)

피부과 가세요
    잘못하면 만성되서 클나요

• 18. ..
    '24.1.19 11:38 PM (218.153.xxx.32)

이건 정말 피부과 가세요.
    약며칠 먹으면 금방 좋아져요.
    그후에 잘 관리하시면 돼요.

• 19. lllll
    '24.1.20 1:23 AM (121.174.xxx.114)

손혜원 전의원 오빠가 만든 화장품 이라는데
    손 전의원이 유투브 방송에서 한번씩 홍보해요.
    피부질환 있는분들이 효과 봤다는 후기가 많던데 참고하세요 GB화장품요.