82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 파운데이션

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,871

에스티로더 더블웨어를 10년 넘게 쓴것 같아요.

역시 늙은 피부에 제대로 커버력 있고 최고야 하면서요.

근데 이제 50이 넘은지 몇년 되었는데 

얼마전부터 더블웨어를 바르면 모공에 끼어요. ㅠㅠ

전에는 모공에 콕콕 끼어서 이렇게 흉하게 보이지 않았던것 같은데..

이젠 피부가 늙어서 이것도 못바르게 되었어요.

참고로 저 해외에 나와서 산지 20년이 넘어서 한국에서 유행하는거 잘 모르고

쿠션이다 뭐다 하나도 몰라요.

원래 타고난 피부는 건성인데 덥고 습하고 햇볕 짱짱한곳에서 오래 살아서 피부는 거무죽죽하고

모공 늘어지고 늙고 여기저기 주근깨에 검버섯인지 기미인지 뭐 얼룩덜룩하고 그래요.

이제 다른 파운데이션을 사야 할때가 된거 같은데

뭘 발라야 하나요?

낙담중입니다.. 아무거나 마구 추천해주세요.. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.19 4:52 PM (125.248.xxx.182)

모공끼임은 프라이머 바르고 화운데이션 바르라고 하던데요
    프라이머를 하나구입해보시는것도 좋을듯해요.

• 2. 요즘
    '24.1.19 5:19 PM (210.100.xxx.239)

촉촉한 파데 많이나와요
    맥세럼광 파운데이션은 보통
    랑콤 뗑이돌 글로우 파운데이션은 많이 촉촉해요

• 3.
    '24.1.19 5:49 PM (14.138.xxx.98)

모공에는 프라이머쓰셔야해요

• 4. 돌로미티
    '24.1.19 6:00 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

아르마니 실크래스팅

• 5. 그저
    '24.1.19 6:07 PM (210.178.xxx.242)

저는 쿠션도 써봤지만
    갤랑요 .
    프라이머.파운데이션 써요
    스패츌라로 바르고
    퍼프로 두드려요 .

• 6.
    '24.1.19 8:02 PM (116.121.xxx.223)

요즘 싼 국산 화장품도
    아주 좋아요.
    인터넷에서 구입해서 시도해 보세요.
    수입산 보다 나쁘지 않아요.

• 7. 겔랑
    '24.1.19 9:08 PM (1.227.xxx.196)

겔랑 빠뤼르 골드랑 파우더로 정착한지 거의 5년 되어가는 50대 중반입니다. 뜨거나 번질거림 1도 없고 지속력도 최고요!

• 8. ..
    '24.1.19 10:22 PM (106.102.xxx.129)

진즉에 그랬어요 파운데이션은 정말 총체적 난국에
    20대부터 안이뻐보여서
    선크림에 파우더팩트만 발라요
    선크림도 잘안바르고 팩트만 바르면
    싹다 가려져요
    spf50 들어간 제품으로 골라도 돼구요
    잠실등 돌아다니다가 화장품 체인점에서
    산것도 너무 잘사용중이에요
    코위만 발라도 붉은기가 가려져서 얼굴이 달라보여요 ㅎㅎ

• 9.
    '24.1.19 10:31 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

파운데이션은 사실 밀리기도 하고 뜨기도 하고 좀 그렇잖아요.
    요즘 젊은애들은 파운데이션 안쓰고 그냥 쿠션써요.
    약한 파운데이션 느낌이 나게 얼굴 피부톤 정리하기에는 톤업 선크림 써보세요.
    전 파운데이션 대신에 톤업선크림 바르면 피부톤이 정리되고 뜨는거 하나도 없어요.
    톤업선크림 바르고 쿠션으로 얼굴 살짝만 한두군데 톡톡해요. 피부 화장이 가벼워 보이거든요.
    올리브영사이트 들어가서 톤업선크림이나 쿠션 찍으면 후기 순으로 쫙 나오니까 색감이나 후기 읽어보고 맘에 드는거 사세요.

• 10. 추천
    '24.1.19 10:50 PM (61.43.xxx.133)

도움이 될까 싶어 글드려요.
    샘물로 바꿨는데 확실히 화사해요.
    색상때문에 엄청 고민하다가 전 에센셜스킨누더 페어라이트 추천해요.

얼마전 제가 했던 고민이었다니까요