82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달수입 천 이상...

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 7,503

어떻게 해야 벌 수 있을까요.

일반 직장인으로 임원되지 않는 이상 안될거 같고.

마흔중반에 슬슬 자기사업 해야 하는데

사업하면 과연 월 천이 벌릴 수 있을까요..

월 천 이상 버시는 분들 어떤일 하세요??

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.19 4:03 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

맞벌이요.
    둘 다 대기업 다니고 근속연수가 깁니다.
    둘이 합쳐 50년 넘어요.

• 2. ㅎㅎ
    '24.1.19 4:04 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

맞벌이하면 월천 가능하져. 요샌 대기업 맞벌이가 많잖아요

• 3. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.1.19 4:05 PM (147.161.xxx.171)

지금 맞벌인데 그정도 이상은 되져. 근데 저 혼자 월 천 이상 버는 방법을 강구하고 있습니다..

• 4. 부동산
    '24.1.19 4:07 PM (175.193.xxx.225)

공부해서 종잣돈 마련하여 부동산 투자해서 월세 받으세요

• 5. ...
    '24.1.19 4:07 PM (221.151.xxx.45)

혼자 월천 되려면, 전문직, 직급높은임원, 잘나가는 자영업 이정도겠네요

• 6. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.1.19 4:08 PM (147.161.xxx.171)

작은 오피스텔 부동산 월세 받고 있는데 이자로 다 떼우다 보니 정작 손에 들어오는건 50이 채 안되네요..

• 7. 월천
    '24.1.19 4:08 PM (39.7.xxx.92)

꿈의 액수입니다

• 8. ...
    '24.1.19 4:11 PM (58.234.xxx.21)

학원강사

• 9. 교촌치킨이
    '24.1.19 4:12 PM (180.68.xxx.158)

점별로 다르긴하지만,
    평균 그정도 버는걸로 알아요.
    이것저것 다 떼고…

• 10.
    '24.1.19 4:19 PM (124.49.xxx.61)

월1500~2000 전문직인데 공부만 5~7년 넘게 한 전문직인데요, 그만한 투자가 있었던 거죠

• 11. ...
    '24.1.19 4:22 PM (152.99.xxx.167)

요즘 IT 회사들 억대연봉이고..
    세후로 천이상 벌려면 전문직, 사업이죠

• 12. ㅁㅁ
    '24.1.19 4:33 PM (118.217.xxx.50)

처음부터 월천은 전문자격증 따는거 밖에 없죠
    일반 직장인은 다 사원부터 차근차근 하고
    전문 자격 가진 사람도 몇년을 공부 엄청 해서 딴거고
    자영업도 엄청 알아보고 준비하고 몇달은 인건비도 안나올 정도로 투자하고 영업해서 버는거예요

IT억대연봉도 신입부터 억대 아니고 사원 대리 과장… 꾸준히 노력하고 경력 쌓으며 다녀야 가능합니다

• 13. ㅎㅎ
    '24.1.19 4:49 PM (58.148.xxx.110)

전문직 남편 주수입외 부수입으로 세후 월 3천이상 법니다
    주식 전업투자자인 저도 지난달에 주식으로 월천 넘겼어요
    계속 몇백만원 벌다가 천만원 넘기니 기분좋더라구요

• 14. ...
    '24.1.19 4:51 PM (114.204.xxx.203)

전문직요 .

• 15. 다인
    '24.1.19 4:57 PM (121.190.xxx.106)

회사원이라면 임원은 되어야 연봉 1억 5천 정도 이상 되니...월천이 그제서야 가능한데...샐러리맨이 아니면 월 천 버는 방법은 다양하겠죠. 장사를 해도 잘 되면 몇천은 벌겠고...인플루언서도 그렇고...님께서 잘 하는 것들을 살려서 수입을 어찌 늘릴지 고민해보세요..
    저도 몰라서 못하고 있어요 ㅜㅜ..
    회사 다니는 것도 힘들어서 간신히 다니거든요

• 16.
    '24.1.19 4:57 PM (163.116.xxx.124)

세후가 아니고 세전 월천은 대기업 부장정도면 되는거 아닌가요?
    세후 말씀하시나요?

• 17. ..
    '24.1.19 4:58 PM (106.101.xxx.21)

위에 전문직남편분 본업도 아니고 어떤 부수입으로 월3천을 버나요??

• 18. 구글
    '24.1.19 5:00 PM (49.224.xxx.243) - 삭제된댓글

증권회사요 ㅎㅎㅎ

돈 잘 줘요

글구 남편이 월 850 정도 벌고 임대수입이 550 정도 되요
    1400정도

• 19. It 남편
    '24.1.19 5:07 PM (58.123.xxx.123)

• 20. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.1.19 5:14 PM (147.161.xxx.171)

당연히 세후죠.. 세금 다 뗀 실금액으로 말하는건데,, 월 3천.,. 진짜 부럽습니당... 전 투자도 못해서 주식으로 마이너스 난거 아직 메꾸지도 못하고 있는데...

• 21. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.1.19 5:20 PM (147.161.xxx.171)

임대수입이 550이면 투자는 얼마짜리를 하신거에요? 빌딩주이신가요..

• 22. 0-0
    '24.1.19 5:22 PM (220.121.xxx.190)

전 집에서 쇼핑몰해요.
    처음에 우연히 소소하게 시작했는데
    생각보다 잘되서 평균 1000만원 넘게
    벌어요. 했던 일, 관심있고 잘하는 분야를
    잘 살펴보면 은근 틈새시장이 있어요.

• 23. 외국
    '24.1.19 7:08 PM (203.47.xxx.121) - 삭제된댓글

외국에서
    전문직..
    연봉 1.8억 즈음 되요
    프로젝트 매니지먼트