82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘고 50넘으면 라식하지 말라는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,668

나이들어서 라식  라섹같은 시력교정수술 하면 안좋다는건가요?

렌즈삽입술  같은것도요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.19 3:42 PM (211.208.xxx.199)

노안이 와서 시력이 바뀔 나이니까요.

• 2. ...
    '24.1.19 3:44 PM (114.200.xxx.129)

제주변에 라식한 사람들 여러명있는데 제가 50대는 아니라서 50대에도 하는지는 모르겠지만
    다들 20-30대에 하기는 했던것 같아요.. 그리고 노안이 오는데 시력을 바꿀것 같지는 않구요

• 3. 병원에서도
    '24.1.19 3:50 PM (110.70.xxx.230)

안해줘요. 출산 앞두고 있어도 안해주고요

• 4. 노안없는50세
    '24.1.19 3:52 PM (1.234.xxx.84)

의사에게 물어보니 라식을 하면 먼데는 잘보이게 되지만 가까운 곳은 돋보기 써야할거래요.
    가까운거 잘보이는게 일상생활에 편할거래서 끄덕끄덕하고 왔어요.

• 5. 노안
    '24.1.19 3:55 PM (122.44.xxx.59)

친구 40넘어 라식 했는데 하고 나서 노안 때문에 돋보기 씁니다.
    가끔 뿌옇게 보인다고도 하구요.
    수술 안한 친구들은 노안은 왔지만 아직 돋보기 쓸 정도는 아니고
    거리 조절 해서 멀리 떨어뜨리면 보이는 정도라 하고,
    전 난시 근시 다 있는데 작은 글씨는 안경 벗음 보여요. 멀리 있는건 난시가 있어 당연히 안경 써야 보이구요.

• 6. 하던데요
    '24.1.19 3:59 PM (125.130.xxx.125)

회사 동료가 50대이신데 원래 시력이 안좋아 안경 쓰셨어요
    근데 51살엔가 52살엔가 렌즈삽입술 하셔가지고 평소에 안경 안쓰고 생활하시고
    일할때만 안경 쓰시더라고요.

저는 40대 중반인데 눈수술 이런거 무서워서 그냥 안경쓰고 살아요
    40초부터 노안왔어요. ㅜ.ㅜ

• 7. ...
    '24.1.19 7:53 PM (121.145.xxx.90)

렌즈삽입술 노안용 다촛점 하면 좋아요

• 8. ...
    '24.1.20 3:22 AM (180.71.xxx.15)

30후반에 아산가서 검사하고 상담했는데 노안 곧 온다고 하지 말라고 하시더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.20 10:38 AM (133.32.xxx.11)

20대에 라식하고 부작용 없이살고 스마트폰 태블릿 중독으로 십수년 눈 혹사 하다가 53세된 지금 노안이 왔지만 아직 안경은 안쓰고 조금 불편하네요 라식수술은 최고로 잘됬어요 밤에 빚번짐 같은게 뭔지도 모르고 내눈처럼 살았네요 원래 고도근시 -8.5디옵터였어요 라식은 무소건 20대초에 기계 좋은거 새로 들인 병원에서 빨리 하라고 하고 싶어요