82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위와 장이 약한 사람은 아침으로 뭘 먹으면 좋을까요?

... 조회수 : 2,351

토마토랑 바나나도 빈 속에 안 좋더고 하더라구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.19 3:18 PM (211.208.xxx.199)

따끈한 된장국에 밥을 조금 드세요.

• 2. 저는
    '24.1.19 3:21 PM (112.218.xxx.108)

아침에 우유 한잔 렌인지에 30초 데워 마셔요.

• 3. 슈우우웅
    '24.1.19 3:27 PM (210.127.xxx.1)

과일과 견과 넣은 요거트 먹고 있어요

• 4. 밥이랑국
    '24.1.19 3:35 PM (125.177.xxx.70)

젤나은것같아요
    이것도 힘든날은 밥을 좀끓여서먹기

• 5.
    '24.1.19 3:37 PM (211.217.xxx.96)

여기 채소볶음 레시피로 해먹으니 익힌 채소라 간편하고 속도 편했어요
    미리 썰어놓기만하면 해먹는건 2분정도만 볶으면 되요

• 6. ...
    '24.1.19 3:41 PM (175.196.xxx.78)

된장국 밥 김치 계란

• 7. 아침
    '24.1.19 3:46 PM (211.204.xxx.167)

채소볶음이 머예요?음님

• 8. 뿅뿅뿡
    '24.1.19 3:50 PM (125.131.xxx.146) - 삭제된댓글

양배추 채썰어서 계란하나 소금 한꼬집 넣어 휘저어 부침개처럼 해먹어요 제일 속이 편함 밥 드시고 싶으시면 오트밀 롤드 ㅡ압착귀리ㅡ 물넣고 전자렌지 2분 아님 참치 김치 넣고 죽 끓여 먹기 진짜 맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.19 3:51 PM (220.82.xxx.95)

누룽지 끓이고 간단하게 나물 종류.
    채소량이 과해도 위에 좋지 않아요.
    진밥에 된장찌개.

• 10. ...
    '24.1.19 4:03 PM (182.221.xxx.38)

전날 끓여둔 무우 배추 양배추 양파 호박
    또는 냉이 근대 아욱 제철채소 넣은 된장국이
    몸에 제일 좋아요 소화도 잘되고
    간편하면서 빨리 술술 넘어가요

• 11. ..
    '24.1.19 4:09 PM (49.172.xxx.179)

간단히 누룽지 조금 드세요

• 12. 쇠고기영양죽
    '24.1.19 4:09 PM (182.227.xxx.41)

영양가있으면서 속편한거 찾다보니 쇠고기랑 여러야채 넣고 죽 한냄비 끓여놓고 먹어요.
    이게 젤 속편하고 건강에도 좋더라구요.
    한냄비 끓임 며칠은 먹으니 매일 아침 뭐 먹을까 고민이나 차려먹는 수고도 덜어서 편하구요.
    야채는 그때그때 냉장고 있는거넣는데 꼭 빠지지 않고 넣는건 마랑 귀리에요.

• 13. 저는
    '24.1.19 4:18 PM (223.39.xxx.90) - 삭제된댓글

저녁에 미리 전자렌지 용기에 적당히 찹쌀 누룽지 부셔서
    물넣고 냉장고에 넣고자요 아침에 보면 누룽지가 물을 다 먹어서 꾸덕하거든요 그거 그대로 렌지에 돌려서 따끈하게 먹습니다
    아침부터 불쓰기도 싫고 너무 편해요 오트밀도 그렇게 먹어도 돼요 반찬은 소화 잘되는 매실장아찌 곁들이고요
    위가 약한 사람은 따뜻하고 부드러운게 아침에 좋은 거 같아요

• 14. 저는
    '24.1.19 4:19 PM (223.39.xxx.90)

저녁에 미리 전자렌지 용기에 적당히 찹쌀 누룽지 부셔서
    물넣고 냉장고에 넣고자요 아침에 보면 누룽지가 물을 다 먹어서 꾸덕하거든요 그거 그대로 렌지에 돌려서 따끈하게 먹습니다
    아침부터 불쓰기도 싫고 너무 편해요 오트밀도 그렇게 먹어도 돼요 반찬은 소화 잘되는 매실장아찌나 집에 있는 밑반찬 조금곁들이고요 위가 약한 사람은 따뜻하고 부드러운게 아침에 좋은 거 같아요

• 15. 제가
    '24.1.19 4:37 PM (116.126.xxx.23)

장이 안좋은데
    아침으로 계란2개 풀어서 파, 물120ml, 간해서
    전자렌지 돌려 밥 조금 넣고 비벼먹어요
    속이 편하고 단백질,탄수화물 섭취되니 좋아요
    주로 아침을 이렇게 먹어요

• 16.
    '24.1.19 4:40 PM (106.251.xxx.216)

제가 유명한 장트라볼타인데요.
    저한테는 죽이나 따뜻한 누룽지에 부드러운 반찬이 가장 좋고, 스크램블에그에 부드러운 식빵 정도도 괜찮습니다.

• 17. 과민성대장
    '24.1.19 4:59 PM (175.123.xxx.73)

한식은 무조건 설사했구요. 죽도 설사하더라구요. 아침에 장이 예민한 스타일이였어요. 굶으면 설사 안했는데 속이 쓰려서 식빵에 땅콩잼 발라먹기 시작했더니 설사 안했구요. 요즘은 무가당 요거트+견과류+과일(있음 넣구 아님 말구)+그래놀라 조금 이렇게 비벼서 먹어요. 점심 되기 전에 허기지면 삶은 계란 먹던가 합니다. 설사 완죤 없어졌구 장 좋아졌습니다. 요거트 강추입니다. 항상 냉장고에 요거트, 견과류 쟁여 놓구 계란은 3개씩 삶아 놓습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.19 5:26 PM (49.175.xxx.61)

누룽지랑 즉석블럭 된장국 먹어요. 일나가야해서 바빠서 저렇게 먹으면 준비 30초 먹는데 1분이면 되거든요. 속좀 괜찮으면 후라이같은거 먹기도 해요