82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이버채 바꾸는 시기

.... 조회수 : 843

1년 3개월정도 된 여성골퍼입니다

작년에 골프가 너무 안되고 거리도 안나가서 징징대다가

레슨프로를 바꾸고 거리가 늘어났어요  그래봤자 드라이버 140~150  7번아이언 90~100

이정도만 되도 소원이 없겠다고 했었는데 사람맘이 간사해서그런지

더 늘리고 싶네요  그럼서 드라이버채를 바꿔볼까 하는데  보통 언제쯤 바꾸세요?

야마하 페미나 시리즈를 쓰고 있는데  너무 가벼운거 같기도 하고 ... 

그냥저냥 쓰다가 거리 170이상 나가면 그때 바꾸는게 나을까요?

경험 있으신분들 조언 좀 해주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최대한
    '24.1.19 2:24 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

늦게 바꾸는 게 좋지 않나요? 어느정도 수준이 되었다 할 때...가 좋을 것 같아요

• 2. 그냥
    '24.1.19 2:36 PM (198.90.xxx.30)

그냥 쓰세요
    드라이버 거리는 스윙 괘도만 맞으면 같은 클럽이라도 30미터 이상 차이나요
    가벼운 걸로 스윙스피드 제대로 나오고 괘도 잡히면 그때 바꾸세요

저도 잭시오로 130미터-160미터 이렇게 나오는데 거리 욕심에 PXG Ping 남자용 클럽에 여성샤프트 넣어서 시도해 봤지만 잘 맞아야 조금 더 나가도 변화가 없었어요. 우선 제 스윙을 고치는게 먼저인거 같아요

• 3. 봄봄
    '24.1.19 2:42 PM (125.243.xxx.167)

그냥 쓰시길요
    제가 그맘때 바꿨어요
    제몸이 문제지 장비는 죄가 없더라고요
    드라이버랑 아이언 전부 교체했는데
    똑같아요
    좀더 구력되시면 바꾸세요

• 4. ....
    '24.1.19 3:02 PM (121.132.xxx.12)

저도 안바꾸길 잘했어요. ㅎㅎㅎ
    4년째 쓰고 있는데
    130나가던 드라이버 200나가요.

클럽이 문제가 아니라 내 몸이 문제... 아까워요. 바꾸지마요~!

• 5. 아뇨
    '24.1.19 3:07 PM (118.37.xxx.43)

비거리 늘어난채로 몇 달 이상 유지가 되어야 내 거리죠.
    채가 문제가 아니에요.
    3년은 치시고 바꾸세요.

• 6. 커피
    '24.1.19 3:43 PM (175.199.xxx.118)

아직이요
    진짜 채바꾼다고 거리가 늘어나는건 아니라서요

• 7.
    '24.1.19 4:35 PM (125.132.xxx.83)

채는 잘못이 없어요.

• 8. 야마하
    '24.1.19 5:44 PM (102.220.xxx.229)

좋어요 거라 젤 잘 나가요 정타 맞으면

• 9. ...
    '24.1.19 7:59 PM (121.145.xxx.90)

50대초반분들 드라이버 비거리 어느정도되시나요?
    위에 200m대단하시네요
    전 평균 150 잘 나가면 160대에요