82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 과일 먹듯이 드시는 분들 계신가요?

..... 조회수 : 2,806

제가 당근을 좋아해서요.
그냥 생당근 하나 들고 우걱우걱 씹어 먹어요. 
참 달고 맛있어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.19 11:56 AM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

당근 좋아하는데 익혀 드세요~^^

• 2. ..
    '24.1.19 11:57 AM (106.101.xxx.24)

당근 파프리카 콜라비 청경채 샐러드 좋아해요
    과일은 노노

• 3. ...
    '24.1.19 12:04 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

치아가 부실해서 새끼손가락 굵기로 썰어 먹어요

• 4. ...
    '24.1.19 12:11 PM (106.247.xxx.105)

매일 당근 먹으면
    신체 나이가 10년은 젊어진다고 할만큼
    당근이 그렇게 좋대요~

• 5.
    '24.1.19 12:12 PM (118.221.xxx.11) - 삭제된댓글

이가 소중해서 찜기에 수십개 쪘다가
    수프 샐러드 불고기 여기저기 넣죠.
    조리하면 기름과 마나 열이 가해지니 흡수율도 좋고요.
    우리집 언제나 찜기가 렌지 위에 있어서 뭐든지 쪄놓고 2차 조리해요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.1.19 12:17 PM (180.70.xxx.131)

백내장 수술후로 당근이 최애식품..
    확실히 눈건강에 좋아요.
    과일 비쌀때 콜라비 겨울무
    생고구마등등으로 대체..

• 7. ....
    '24.1.19 12:27 PM (61.75.xxx.185)

118님 찜기 어떤 거 쓰시나요? ^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.19 12:29 PM (118.41.xxx.243)

당근은 생으로는 먹나마나 아닙니까
    끓는 물에 익히거나 찌거나 볶아야죠
    아닌가요
    먹는 것보다 흡수울이죠

• 9. 저도 좋아해요
    '24.1.19 12:42 PM (104.234.xxx.43)

생으로 먹으나 마나는 아니죠
    흡수율이 기름에 볶는 것만큼은 아니라도 흡수되는 것이 있고 섬유질도 있고 씹으면서 생기는 만족감도 있고 다른 비타민도 있어요
    기름없이 익히는건 그냥 먹는거랑 별 차이 없고요
    한국 당근은 넘 달달하고 맛있어서 한번 먹기 시작하면 계속 먹게되네요

• 10. 푸바오
    '24.1.19 12:43 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

푸바오 요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제 친구가 당근을 그렇게 좋아해서,,, 제가 언제나 푸바오 많이 먹어....그래요 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '24.1.19 1:15 PM (222.111.xxx.126)

어려서는 생당근 오독오독 잘 먹었어요
    부엌에서 얼쩡거리면 엄마가 툭 잘라서 먹으라고 주면 그거 오물오물 먹으면서 엄마 옆에서 재잘재잘

근데 크면서 안먹게 되서 요즘은 가끔 요리하고 남은 꼬투리 정도 먹을까?

• 12. ㅠㅠ
    '24.1.19 1:19 PM (124.5.xxx.60)

저는 익힌 당근은 싫어요 ㅠㅠ
    생당근이 좋죠
    흡수율 따지며 익힌 당근 먹으라 하면 아예 당근을 안먹을거예요...

• 13. 당근
    '24.1.19 1:32 PM (118.220.xxx.115)

마트가면 서너개씩사와서 다 채썰어 들기름에 소금만넣고 살짝 볶아둬요
    비빔밥에 넣어도먹고
    간단히 김밥쌀때 듬뿍넣고
    그냥 반찬으로 내놓고 먹기도해요
    근데 생당근은 잘 먹혀요...

• 14. 겨울
    '24.1.19 1:41 PM (221.143.xxx.13)

제철인 당근 자주 먹어요
    올해는 풍년이라 가격도 저렴해서
    요리에도 많이 넣고 생당근도 많이 먹어요.

• 15.
    '24.1.19 3:32 PM (106.102.xxx.249)

얼굴 노래져요 하루 한개씩 일주일 먹었더니 노래지더라구요

• 16.
    '24.1.19 6:11 PM (118.221.xxx.11) - 삭제된댓글

찜기 글 보고
    그냥 일반 스턴냄비겸용 찜기죠.

• 17.
    '24.1.19 6:13 PM (118.221.xxx.11) - 삭제된댓글

찜기 글 지웠는데
    질문 있는 거 모르고ᆢ
    그냥 일반 스텐냄비겸용 찜기죠.
    집집마다 다 있는거