82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식수술 렌즈삽입술 문의드립니다

ㄱㄴ 조회수 : 1,584

근시심해서  수술받을까 합니다

대학병원에서 받는게 좋을까요?

개인병원에서 받는게 좋을까요?

아니면 안과 전문병원이 좋으려나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.19 9:41 AM (114.200.xxx.129)

개인병원이라고 해도 몇군데 견적 받아보세요.. 저는 그냥 안과전문병원에서 했어요..

• 2. 렌즈삽입술은
    '24.1.19 9:44 AM (220.122.xxx.137)

하지 마세요. 부작용 살펴보세요.
    아직 30-40년 검증된게 아니잖아요.
    재벌 자식들 안경 끼던데요.
    눈은 건들지 말아야 한다는 ...

• 3. 렌즈삽입
    '24.1.19 9:46 AM (223.39.xxx.149)

이 제일부작용적다던데요

• 4. ...
    '24.1.19 9:48 AM (114.200.xxx.129)

부작용으로 치면 렌즈 삽입은 하다가 부작용 생기면 빼는거잖아요.. 저희 사촌오빠 지금 50대 중반인데.. 20살 대학교 들어가자말자... 라식했어요. 그러니까 30년이 넘은거죠..그때는 라식가 초창기때라서 엄청 아팠다고 하던데. 지금도 안경은 안쓰던데요

• 5. 자꾸
    '24.1.19 9:50 AM (211.211.xxx.168)

렌즈 삽입술 쉽게 이야기 하시는 분들 82에 넘 많은데 부작용이 녹내장인건 알고 하시는 건지?

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/theretina/articles/37698?art=ZXh0ZXJu...
    https://m.blog.naver.com/bongbong_like/222685483750

• 6. ..
    '24.1.19 9:50 AM (211.208.xxx.199)

라식을 하겠다는건지
    렌즈 삽입을 하겠다는건지.

• 7. 자꾸
    '24.1.19 9:53 AM (211.211.xxx.168)

녹내장도 녹내장이지만 "각막 내피세포"가 감소하는 부작용도 무섭더라고요.

이게 처음에는 검사시 숫자가 충분하다고 (감소를 예상하고 있다는 건지?) 렌즈삽입술을 했는데 각막 내피세포가 급격히 줄어서 삽입한 렌즈 뺏는데 점점더 줄어서 맘 졸이는 사람도 있더라고요.
    원래 나이들면 자연 감소 하는데 급격히 줄었으니 나이들면 언제 실명할지 모르는 거지요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.19 9:55 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

딸 렌즈삽입했는데, 너무 좋데요,
    주변에 친구들 라식이나 라섹 하는거 보고 갔는데 렌즈삽입만 가능한 경우였어요

• 9. ..
    '24.1.19 9:56 AM (58.79.xxx.33)

중년이면 하지마세요.

• 10. ㄴㄴ
    '24.1.19 10:02 AM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

사람의 각막세포수는 자연 반감으로 감소 하는데요
    공산품인 렌즈 자체의 수명은 7~80년 이거든요
    그런데 각막세포수의 반감기는 길어봤자 거의 40년 이상 가는 사람이 없던데요?
    어르신들 백내장 수술하며 렌즈 집어 넣는건요
    대부분 6~70대에 하시는거니 크게 지장이 없는데요
    20대들이 렌즈삽입술을 해 버리면, 노인이 될때 각막세포수는 어쩔???????
    차라리 라식 라섹은 시력 저하되면 다시 안경 쓰면 되거든요
    그런데 렌즈삽입은 각막세포수 저하되면 전혀 답이 없어요

• 11. 아아아아
    '24.1.19 10:21 AM (14.50.xxx.31)

렌즈삽입 했다가 녹내장이면 다시 빼면
    녹내장이 사라지나요? 그대로 있잖아요.
    아예 각막을 깍아내는 것보다 더 무서운거예요

• 12.
    '24.1.19 10:36 AM (39.121.xxx.230)

렌즈삽입. 600만원이라던데 진짜그정도 하나요?

• 13. 렌즈삽입
    '24.1.19 10:46 AM (221.147.xxx.133) - 삭제된댓글

작년 이맘 떄 딸이 렌즈삽입 했어요
    약시가 있고 안경을 껴도 교정시력이 0.7 이상 나오지 않고
    안경을 몇배 압축으로 해도 너무 무겁고 힘들어 했어요.
    스마일 라식으로 하고 싶었으나 3군데 모두 불가판정을 받았어요.
    몇군데 더 상담을 하고 렌즈 삽입술을 했어요.
    물론 부작용이 녹내장도 있고 내피 세포감소도 있고 여러가지가 있지만
    그럼에도 불구하고 렌즈 삽입술을 했고 본인은 대 만족 합니다.
    예상했던 시력보다도 잘 나와 현재 양쪽눈 모두 1.1정도 보이고
    무거운 안경 안끼니 살것 같고.. 기타등등이요

다들 부작용이 있는데 왜 하냐 하지만
    모든 수술에는 부작용이 있고 그걸 선택하는건 본인의 몫이에요.
    요즘은 인터넷에 넘쳐나는게 정보 입니다.
    여러가지 찾아보고 본인에 맞는걸 선택하시면 됩니다.

• 14. 렌즈삽입
    '24.1.19 10:47 AM (221.147.xxx.133)

작년 이맘 떄 딸이 렌즈삽입 했어요. 가격은 정확히 600만원줬구요
    약시가 있고 안경을 껴도 교정시력이 0.7 이상 나오지 않고
    안경을 몇배 압축으로 해도 너무 무겁고 힘들어 했어요.
    스마일 라식으로 하고 싶었으나 3군데 모두 불가판정을 받았어요.
    몇군데 더 상담을 하고 렌즈 삽입술을 했어요.
    물론 부작용이 녹내장도 있고 내피 세포감소도 있고 여러가지가 있지만
    그럼에도 불구하고 렌즈 삽입술을 했고 본인은 대 만족 합니다.
    예상했던 시력보다도 잘 나와 현재 양쪽눈 모두 1.1정도 보이고
    무거운 안경 안끼니 살것 같고.. 기타등등이요

다들 부작용이 있는데 왜 하냐 하지만
    모든 수술에는 부작용이 있고 그걸 선택하는건 본인의 몫이에요.
    요즘은 인터넷에 넘쳐나는게 정보 입니다.
    여러가지 찾아보고 본인에 맞는걸 선택하시면 됩니다.

• 15. ..
    '24.1.19 10:54 AM (1.216.xxx.202)

시력수술은 40살전 노화시작되기 전에
    하라고 안과의가 그랬어요
    노안오고 부작용도 따르잖아요
    39살에 라식하고 10년넘게 부작용없이 잘 봤는데
    노안오기 시작하더라구요

• 16. 순이엄마
    '24.1.19 10:55 AM (222.102.xxx.110)

일단, 시각장애인을 상대로 하는 직업입니다.
    시각장애인들 수술 정말 많이 합니다.
    결론, 눈은 수술 할수록 망가진다 ㅠㅠㅠㅠ
    눈은 절대 절대 절대 건드리지 말라고 말씀 드리고 싶습니다.
    그럼에도 불구하고 하고 싶다면 참고하셔요.
    저희 딸은 렌삽했습니다.(전 말렸지만 딸을 못 이겨서요)
    라식, 라섹은 기계가 9할이고 렌삽은 의사 손기술이 9할입니다.
    ICL 레퍼런스 닥터 한번 검색해 보세요.
    ICL레퍼런스닥터 인증 받은분이 국내 총 8분 계신걸로 알고 있어요
    그분 8분 모두 찾아냈어요. 딸을 위해서(제가 한 집요합니다.)
    그분들과 모두 상담을 하고 싶었는데 그게 쉽지가 않았어요.
    시간과 돈이 필요했어요.
    어쩔 수 없이 노선이 가까운
    몇 곳을 골라 상담을 받았습니다.
    상담이 그냥 구두로 되는게 아니라
    약물 주입하고 눈 상태를 봐야하기 때문에
    하루에 한곳 들르기도 힘듭니다.
    약물 넣고 동공 확장 되는거 보고 그렇거든요

아래 연락처는 그때 당시 제가 간추린 정보예요.
    전 한군데 가서 검사하고 지쳐서
    그곳에서 했어요

- 압구정 안과(02.3416.1001)
    김준현원장 (ICL 레퍼런스닥터)
    500~600만원 10만원
    신사역 4번출구
    12월 16일 9:30(2시간)

- snu안과(02.548.0201)
    정의상, 이동훈((ICL 레퍼런스닥터))
    500~600만원
    신사역 6번출구
    12월 16일 14:00(2시간)

- 아이리움안과(02.3420.2020)
    최진영원장(ICL 레퍼런스닥터)
    500~600만원 5만원
    강남역 2번출구
    12월 16일 10:30(2시간)

- 삼성아이안과(02.535.0075)
    허달웅원장(ICL 레퍼런스닥터)
    500~600만원
    강남역 12번출구
    12월 15일 14:00

500~600하고 옆에 10, 5라고 써진 건. 감사비예요.
    저는 지방에 살기 때문에 1박 2일 있으면서
    하루는 신사역 오전, 오후
    하루는 강남역 오전, 오후
    이렇게 검사 받을 생각이었어요
    왜냐면 약물 넣고 검사 후
    바로 다시 약물 넣고 검사할 수가 없어서요

그런데 저의 이런 절박함(혹시 모를 수술의 실패 눈은 실패하면 끝입니다. 성형처럼 잘못되면 그냥 미운걸로 끝나는게 아니예요.)과 다르게 귀찮니즘에 빠진 딸은 대충 아무대나 하려고 해서 저 4곳 중에서도 순서를 정했어요. 통화와 정보 수집을 통해 두 곳으로 좁혔고 그 중에서도 한곳을 선택해서 갔는데
    (저는 그 선생님 학부, 수련, 전공한 곳까지 확인했어요. 수련, 전공 한곳에서 많이 배웠을것 같아서요)
    아니나 다를까 딸은 그곳에서 하려고 하더군요(귀찮아서^^;;)
    안과에서 일하는 동생은 스마일라식을 권했지만
    우리 아이 동공이 너무 커서(혹시 저희 병원 오기전에 약물검사하고 오셨어요?) 렌삽추천 하셨고 지금은 수술 후 6개월은 지난 것 같네요. 젤 좋은 건 자다가 눈을 뜰때 다 보인다고
    렌즈 안껴도 되서 눈이 피곤하지 않다고^^;;
    그리고 저중에 이동훈 원장님은 본인 안과를 차리셨대요
    닥터 ICL안과 서울시 강남구 강남대로 390 미진프라자 20층(강남역 1번출구 앞 스타벅스 건물)

• 17. 순이엄마
    '24.1.19 11:12 AM (222.102.xxx.110) - 삭제된댓글

녹내장에 대해서도 질문을 했어요.
    예전에 렌삽은 렌즈와 안구의 접촉이 밀접해서
    녹내장 발생이 생겼는데 그걸 보완하기 위해
    렌즈와 안구 사이에 공간을 만드는 기술을 사용한다고 하셨어요.

• 18. 순이엄마
    '24.1.19 11:13 AM (222.102.xxx.110)

녹내장에 대해서도 질문을 했어요.
    예전에 렌삽은 렌즈와 안구의 접촉이 밀접해서
    산소가 통하지 않아(?? 기억이 잘 안남)
    녹내장 발생이 생겼는데 그걸 보완하기 위해
    렌즈와 안구 사이에 공간을 만드는 기술을 사용한다고 하셨어요.

• 19. 맑은샘
    '24.1.19 11:25 AM (223.39.xxx.238)

순이엄마님 감사합니다.
    우리딸아이도 라식못하는 눈이라
    렌삽 관련댓글넘도움되네오ㅡ

• 20. 순이엄마님
    '24.1.19 11:54 AM (211.223.xxx.123)

저는 수술과는 무관한 사람이지만
    정성스런 글에 힘들게 얻은 정보공유까지 정말 감사하네요.

• 21. 절대 하지마세요
    '24.1.19 12:14 PM (220.122.xxx.137)

40살 넘으면 눈에 어떤 시술을 하지 않아도 문제가 생기기 시작해요.
    50살에 죽는게 아니니
    렌즈삽입술로 인해 50살이후 어떤 문제가 생길지 지금은 모르죠. 아직 제대로 검증 안 됐잖아요.
    재벌 3세들 안경 많이 끼던데요.

• 22. 감사해요
    '24.1.19 1:07 PM (223.39.xxx.115)

순이엄마님
    정보공유 감사해요~^^
    눈이 얼마나 중요한가요
    특히 자녀 눈이니
    얼마나
    심혈을 기울여 많은 시간을 들여 노력하셨을 까요..
    아끼지않고
    이렿게 공유해주시니 너무 감사해요~

• 23. 감사합니다.
    '24.1.19 1:42 PM (118.221.xxx.45)

정보 공유 감사합니다.
    꼭 필요한 정보였습니다.

• 24. 현진
    '24.1.19 6:01 PM (183.102.xxx.207)

렌즈삽입술 정보를 공유해주셔서
    감사합니다.

• 25. 순이엄마
    '24.1.19 9:48 PM (59.0.xxx.49)

아. 제가 저분들이 렌삽수술을 몇회 했는지도
    물었어요. 생각해 보니 진상이었네요. 이게 의사에게 질문하지 않아도 의료보험 공단을 통해서도 알수 있는 방법이 있다고 했던것 같은데

• 26. 렌즈삽입술
    '24.1.19 11:53 PM (119.64.xxx.246)

눈나쁜 자식둔 엄마
    감사히 정보저장합니다

• 27. 했음
    '24.1.20 11:25 PM (58.234.xxx.248)

렌즈삽입술2010년에 현금가 400주고 했어요.난시근시 모두있는 마이너스 시력 진짜시력나빴는데 이거하고 신세계에요. 지금도 건강검진하면 1.0나왔고 막했을땐 1.5 나왔어요. 전 서울밝은세상안과에서 했어요