82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대인데 옷 입는 것 좀 도와주세요

조언 조회수 : 4,643

5ㅇ대입니다

종아리까지 오는 니트 원피스가 두 세개 있습니다

근데 속에 입을게 마땅히 없어서 올 해 한번도 안입었어요

스타킹을 신자니 요즘은 쪼이는게 싫고

그렇다고 그냥 그거 하나만 입자니 많이 추울거 같은데

니트 원피스 안에 입을 긴 속바지 같은거 

인터넷 어디서 구입하면 좋을까요?

여긴 지방이라 고터 같은곳은 없어요

콕 찝어서 링크라도 걸어 주시면 감사하겠습니다

아울러 50대 직장 여성들이 옷을 구입하기 쉬운 사이트도

소개해 두시면 감사하겠습니다

집에 저 혼자이니 잘 입었는지 어울리는지 등을 물어볼 사람이 없어서 큰 시도를 하기엔 망설여집니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ팡
    '24.1.19 6:38 AM (158.247.xxx.31)

쿠팡을 추천합니다!
    캐리루시 인견 훌라 속바지 2종 세트
    https://link.coupang.com/a/bnvamX
    ㅡㅡㅡㅡㅡ인견 속바지
    쿠팡을 추천합니다!
    캐리루시 극세사 면기모 5부 속바지 2종 세트
    https://link.coupang.com/a/bnvazV
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ겨울영 극세사 속바지

이런거 입고 긴 무릎양말이나 레깅스 속에 입어요

• 2. 레깅스
    '24.1.19 6:59 AM (121.133.xxx.125)

사심 되지 않나요?

전 유니클로를 이용하는데
    안다르나 요가복 브랜드 레깅스도 좋아보이던데요.

전 답답한거 싫어해서 한 사이즈 큰것도 좋아해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.19 7:00 AM (211.36.xxx.89)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_sug.top&where=m&query=니트+...

니트스타킹 이요

• 4. 원글
    '24.1.19 7:15 AM (1.249.xxx.222)

위에 댓글님
    인견을 겨울에도 입나요?

• 5. 레깅스입죠
    '24.1.19 7:29 AM (108.41.xxx.17)

겨울에 원피스 입으면 속에는 레깅스 입지 않나요?
    날씬하면 융 들어건 걸로

• 6. ....
    '24.1.19 7:45 AM (211.36.xxx.118)

캐시미어 레깅스 찾아보세요.

• 7. 저는
    '24.1.19 7:48 AM (61.43.xxx.207)

퀸잇 앱 추천해 드리고 싶어요.

• 8. 기모레깅스
    '24.1.19 8:04 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

니트원피스에
    스타킹이나 니트 스타킹은 정전기 나요

기모들어간 레깅스가 딱이네요 색 튀는 거 말고
    블랙으로~

• 9. 그니
    '24.1.19 8:08 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

스타킹은 정전기도 나고 니트 원피스에 들러 붙어서 놉

정전기 없는 기모나 스타킹으로 네이ㅂ나 쿠ㅍ 검색해보세요

• 10. 기모레깅스
    '24.1.19 9:15 AM (211.168.xxx.61)

사서 입으면 되요

• 11. ...
    '24.1.19 9:35 AM (118.221.xxx.25)

기모 팬티스타킹 하나 사세요
    하나도 안 조입니다

• 12.
    '24.1.19 9:35 AM (14.33.xxx.113)

전 유니클로 제일 얇은 검정색 내복입고
    위에 무릎까지 오는
    양말 겹쳐 신어요.
    스커트색에 맞춰 갈아 신으려고
    검정.회색.베이지.브라운 반양말 가지고 있는데
    내복이 얇아서 티 안나고 편해요.

귀찮을땐 레깅스입고 발목양말 신기도 하고요.

• 13. 그냥
    '24.1.19 9:36 AM (121.182.xxx.161)

속 내의 입고
    니트원피스는 롱부츠 신는 게 예쁘던데요

니트 원피스에 니트 스타킹은 답답해보일 거에요
    레깅스도 괜찮아요.
    기모 레깅스에 니트 원피스 조합 멋지더군요

• 14. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:29 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들