82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 삼겹살...오엘라 멀티쿠커vs램프쿡vs자이글

... 조회수 : 1,469

기름 튀는걸 매우 싫어하지만

파삭한 삼겹살 구이는 매우 좋아합니다.

항상 혼자 2인분 사먹었는데 최근 물가상승과 가계부채증가로 집에서 구워보려고 합니다.

82언니님들 골라주소소...

1.자이글은 튀긴 튈 거 같고

2.램프쿡은 가볍고 가스렌지에 쓸 수 있어서 좋지만 좀 복잡한 거 같고

3.오엘라는 무거운 거 같고 인스타에 공구는 가득한데 찐후기는 별로 없는거 같고...

뭐가 제일 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fgfg
    '24.1.19 4:00 AM (125.184.xxx.134)

오엘라 진짜 좋아요.
    저는 식탁옆 한켠에 두고 후라이팬에 하는건 여기에 다 합니다.
    팬 돌려두고 설거지하거나 야채씻으면 진짜 편해요. 고기나 소시지 돌려먹는것도 맛있어요.
    램프쿡도 있는데 오엘라 추천이요!

• 2.
    '24.1.19 8:03 AM (124.50.xxx.72)

아들셋 고기 끼니마다 굽는 여자인데
    에어프라이어에 15분정도 구워요(다른일 할수있음)
    그럼 80프로 삼결살이 익고 기름도 빠졌음

에프에서 삼겹꺼내기전 가스렌지에 후라이팬가열

후라이팬에 옮기고
    양손에 뒤집개두개를 들고 열번정도 뒤집어주며
    완전히 익혀요
    차가운접시는 전자렌지에 1분돌려서 따뜻하게해서
    고기옮겨 식탁에서 먹어요

석쇠판.주물판있으연 한쪽에 달군후 그위에 옮겨담아도
    식탁에서 따뜻하게 먹을수있어요

• 3.
    '24.1.19 8:06 AM (124.50.xxx.72)

에프에 속까지 익히지않고
    70~80 프로만 익히고 기름만 쏙빼는거에요
    후라이팬에서 10분정도 뒤집어가며 완전익히기
    저는 삼겹살 한장한장 뒤집지않고
    램프쿡처럼 양손에 뒤집개로 볶음밥하듯 계속뒤집어요
    타지않고 전체적으로ㅈ갈색이 돌게 구울수있어요

삼겹배달집이 이렇게 해요

• 4. .....
    '24.1.19 8:49 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

램프쿡에 작응 뚜껑열어 놓고 구우면 편하고 좋아요.

• 5. 00
    '24.1.19 11:01 AM (58.153.xxx.106) - 삭제된댓글

솔직히 혼자 사시는 분이라면 위에꺼 다 사지 마시고 후라이팬 쓰세요.
    다 청소가 복잡하고, 기름때가 안보이는듯 해도 정말 천정 형광등까지 진득하게 만들어놔요.
    삼겹살 굽는 연기가 일반 연기가 아니라 기름이 스프에이 분사하듯 퍼져서 여기저기 내려앉는 형태니까요.
    가스렌지 위에 후드팬 제일 강력하게 틀고 후라이팬위에 종이로 된 기름 덮개 써서 맛있게 구워드시는거 추천해요. 후라이팬은 세척도 쉽잖아요.
    자이글은 기름 대방출이고, 램프쿡은 청소가 진심 너무 힘들고...
    오엘라는 모르지만, 결국엔 돌아돌아 후라이팬에 구워서 간단히 치우네요.