82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년전쯤 수술 보험금 청구가능할까요?

보험 조회수 : 2,329

아들이 10년전쯤 여유증수 술했었는데 보험금청구를 

못했어요.어린이보험 들었었는데 지금은 가입기간은 끝났지만

지금이라도 청구 할수있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.18 5:21 PM (114.204.xxx.203)

3년인가까지 될거에요

• 2. ..
    '24.1.18 5:33 PM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

3년으로 알고있는데
    보험회사에 전화해보세요
    조금지난건 봐주기도한다는소리 들었어요
    10년이면 거의 가망없다 생각하시구요

• 3. ..
    '24.1.18 5:37 PM (175.223.xxx.165)

안될거예요.3년인가 청구기한이 있어요

• 4. ㅁㅁ
    '24.1.18 5:37 PM (115.93.xxx.245)

10년이면 안되죠, 심지어 가입기간도 끝났는데요

• 5. 얼마전
    '24.1.18 6:10 PM (61.109.xxx.128)

저도 청구 관련 문의했는데
    3년 내에만 가능하대요

• 6. .....
    '24.1.18 8:01 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

금감원에서는 10년으로 본다는 것을 어디선가 본것 같아요. 저도 3년 넘은 보상건이 있어서 혹시나 싶어서 콜센터에 문의해서 금감원 어쩌구***말하니까 한번 청구해보라고하더라구요,, k*손보는 고맙게도 보상처리해더라구요. 보험사마다 다를 수도 있으니 일단 앱으로 청구해보세요.,

• 7. .....
    '24.1.18 8:04 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

금감원에서는 10년으로 본다는 것을 어디선가 본것 같아요. 저도 3년 넘은 보상건이 있어서 혹시나 싶어서 콜센터에 문의해서 금감원 어쩌구***말하니까 한번 청구해보라고하더라구요,, k*손보는 보상처리해더라구요. 평소에도 k*손보사는 서비스 만족도 평가 최우수로 주었거든요. 보험사마다 다를 수도 있으니 일단 앱으로 청구해보세요.,

• 8. ........
    '24.1.18 8:06 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

금감원에서는 10년으로 본다는 것을 어디선가 본것 같아요. 저도 3년 넘은 보상건이 있어서 혹시나 싶어서 앱으로 신청했더니 k*손보는 보상처리해더라구요. 보험사마다 다를 수도 있으니 일단 앱으로 청구해보세요.,

• 9. ........
    '24.1.18 8:07 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

금감원에서는 10년으로 본다는 것을 어디선가 본것 같아요. 저도 3년 넘은 청구건이 있어서 혹시나 싶어서 앱으로 신청했더니 k*손보는 보상처리해더라구요. 보험사마다 다를 수도 있으니 일단 앱으로 청구해보세요.

• 10. 광고아님
    '24.1.18 8:08 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

금감원에서는 10년으로 본다는 것을 어디선가 본것 같아요. 저도 3년 넘은 청구건이 있어서 혹시나 싶어서 앱으로 신청했더니 k*손보는 보상처리해더라구요. 평소에도 서비스평가 최우수를 줄 만큼 만족도가 높았거든요. 보험사마다 다를 수도 있으니 일단 앱으로 청구해보세요.

• 11. 광고아님
    '24.1.18 8:11 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

금감원에서는 10년으로 본다는 것을 어디선가 본것 같아요. 저도 3년 넘은 청구건이 있어서 혹시나 싶어서 앱으로 신청했더니 *비손보사는 보상처리해줬어요. 보험사마다 청구권마다 다를 수도 있으니 일단 앱으로 청구해보세요.

• 12. .....
    '24.1.18 8:13 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

금감원에서는 10년으로 본다는 것을 어디선가 본것 같아요. 저도 3년 넘은 청구건이 있어서 혹시나 싶어서 앱으로 신청했더니 *비손보사는 보상처리해줬어요. 계약건에 따라 다를 수도 있으니 일단 앱으로 청구해보세요.

• 13. .....
    '24.1.18 8:14 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

3년 기한 넘은 것이 있어서 혹시나 싶어서 앱으로 신청했더니 *비손보사는 보상처리해줬어요. 계약건에 따라 다를 수도 있으니 일단 앱으로 청구해보세요.

• 14. ....
    '24.1.18 8:32 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

3년 기한 넘은 것이 있어서 혹시나 싶어서 앱으로 신청했더니 보상처리해줬어요. 계약건에 따라 다를 수도 있으니 일단 앱으로 청구해보세요

• 15. ght
    '24.9.2 8:11 PM (121.190.xxx.189) - 삭제된댓글

혹시 모르니 손해사정사에게 문의해보세요.
    전 5년지난거 일단 의뢰해놨어요.